论坛风格切换切换到宽版
  • 5545阅读
  • 65回复

酒吧之我见 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小松

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2005-07-17

寂寞夜晚,尤其是周末闲暇之日,进入酒吧,随处可见蜂拥的人群。高坐于吧台上的靓女,架着眼镜的斯文绅士,环桌而坐的白领男女,DJ舞池中摇头晃脑、扭动身姿的各路“激情豪杰”。身处酒吧,轰鸣骤起的音乐分分钟使心脏随之发生共振,酒精的刺激在瞬间使人得到片刻的休憩,而四周不时涌现的红男绿女则更是酒吧中引人的目标。每个都在观注着他人,每个人也都是他人观注的对象。

午夜凌晨曲终人散,世界恢复太平,漫步街头,不时会发现冲地而呕的丽人、绅士,呕着、哭着、喊着、叫着、拉着、劝着……酒吧内外,顿显两迥异形象!刚才的欢快哪里去了?也不知何者为真?何者为假?更不知到底是乐极生悲还是以苦为乐?

日复一日,酒吧中上演着角色不同而又情节相似的故事,真称得上是“铁打的营盘流水的兵”。酒吧还是那个酒吧,而其主角却在不时地变幻之中。  

为什么会有那么多深圳人选择酒吧作为消遣之地?为什么会有那么多深圳人对酒吧留恋忘返?酒吧的迷人之处到底何在?为什么有那么多人在这里谋杀寂寞?

越来越多的人喜欢在入夜时徘徊,越来越多的酒吧在灯火阑珊处闪烁着暧昧的脸。喜欢去酒吧的人该是感性的,他们没有方向,或许就是因为一场好看的煽情的表演SHOW,又或许那里够热闹只爱扎堆,也可能仅仅是因为某种酒调得合口味,食物够特别,一切都是随意的,为所欲为。

我喜欢偶尔三三两两到酒吧小坐的原因是这里不但可以见到平时见不到的靓女,而且酒吧里靓女的形态在平时生活中也是看不到(源于酒精的作用加上释放的心态),自己在观赏各种人生百态之余也可以得到身心的放松。

回想那东瀛之国日本,在酒吧方面更猛更甚,东京的大街小巷充满着形形色色的“居酒屋”,年少者有之,年长者亦然,他们的习惯是白天拼命工作,晚上尽情声色,想来这件事也容易理解,日本白天工作压力非常大,拼命工作,为生存、为发展,这是日本经济得以强盛和基础,而当夜晚来临之时,他们绷紧的神经需要暂时的放松,纵情酒色成为他们工作之后的主要休闲方式,而此成为日本色情业发展的支柱。深圳经济经过20余年的迅猛发展,现在已经到了平稳发展的情况,这种声色犬马的灯红酒绿又岂能例外?

深圳的酒吧虽多,却没有北京三里屯、上海新天地酒吧区的规模优势,而且缺少文化的底蕴,说它是纯粹的“午夜寂寞灵魂收容所”一点都不过分。北京的三里屯酒吧区,质朴纯正,在这里你能享受到纯朴的音乐,流行的趋势,耳边响起的摇滚乐让你不得不佩服北京文化底蕴的深厚,而上海的新天地显得相当的洋气。

在酒吧里头,只要你好好地品味酒、烟、性感的SHOWGIRL、色子、音乐、男女这些名词并且反复体会它们之间的暧味关系,你就可以对酒吧有慢慢深刻的了解。

祝愿所有的朋友精彩每一天!
离线沙漠之鹰

只看该作者 沙发  发表于: 2005-07-17

每次去酒吧都是喝得烂醉

都怕了

曾经喝得失忆2小时

嘿嘿,丢人啊

夜里独行在冰山上;默默舔去心中的伤
我拒绝任何人的帮助怜悯;更惧怕多情的火光
唯美的爱不会出现在我身上;因为我是一匹傲世孤狼
我傲---故我狂
离线五月雨

只看该作者 板凳  发表于: 2005-07-17

好想去次酒吧!

要门票不!?嘿嘿

[em04][em04][em04]
[img]http://image.xcar.com.cn/attachments/customavatars/1247170.gif[/img] [img]http://www.kantsuu.com/bbs/uploadfile/2007-1/20071112191584837.gif[/img]
离线开心猪

只看该作者 地板  发表于: 2005-07-17

雨d不能去酒吧?还没成年?cccc~

[em01][em01][em01]
[img]http://upload.6to23.com/autopostimg/200531310116611722104.jpg[/img]
离线紫梦
只看该作者 4楼 发表于: 2005-07-17

我们那新开了好几家酒吧,

但听说一到晚上,那就挺乱的~~有点恐怖的说~`

离线小松
只看该作者 5楼 发表于: 2005-07-18
以下是引用沙漠之鹰在2005-7-17 20:24:00的发言:

每次去酒吧都是喝得烂醉

都怕了

曾经喝得失忆2小时

嘿嘿,丢人啊

想不到狼兄到了酒吧如此不胜酒力,嘿嘿,我倒没有如此烂醉过,狼兄是不是因为看了靓女的原因啊?

离线小松
只看该作者 6楼 发表于: 2005-07-18
以下是引用五月雨在2005-7-17 21:29:00的发言:

好想去次酒吧!

要门票不!?嘿嘿

[em04][em04][em04]

雨弟你大可放心地去,管它什么门票不门票的,不过可要把持得住哦。酒吧里诱惑是很多的,但千万要抗拒“摇头丸”之类的诱惑,至于其他诱惑嘛,嘿嘿,那就看你自己的了。
离线沙漠之鹰

只看该作者 7楼 发表于: 2005-07-18
以下是引用小松在2005-7-18 8:38:00的发言:

想不到狼兄到了酒吧如此不胜酒力,嘿嘿,我倒没有如此烂醉过,狼兄是不是因为看了靓女的原因啊?

嘿嘿,原因是喝得没数了,太多了

就知道一打一打的要酒

夜里独行在冰山上;默默舔去心中的伤
我拒绝任何人的帮助怜悯;更惧怕多情的火光
唯美的爱不会出现在我身上;因为我是一匹傲世孤狼
我傲---故我狂
离线芦荟
只看该作者 8楼 发表于: 2005-07-18
去酒吧最好一伙人一起去!一个人去买醉的话,嘿嘿!危险性好强的!
离线小松
只看该作者 9楼 发表于: 2005-07-18

酒一个人喝没有意思,越喝越闷。