论坛风格切换切换到宽版
  • 9087阅读
  • 31回复

有兴趣测试自己日语水平的请进 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线liushen6
只看该作者 10楼 发表于: 2006-07-28

快说答案吧

[em02]
离线raichacha
只看该作者 11楼 发表于: 2006-08-01

1.C  2.B  3.A  4.A  5.D 

6.D  7.B  8.A  9.D  10.D

11.D  12.B  13.C  14.D  15.B

16.B  17.D  18.C  19.C  20.C 

离线eva_0323

只看该作者 12楼 发表于: 2006-08-05
以下是引用feiyun2000在2006-5-29 5:53:56的发言:

1.日本語の自然は一年中美しいが、___秋はすばらしい。
A)必ず B)ぜひ C)とくに D)はっきり

2.中村さんは__家へ帰りましたよ。一時間ぐらい前かな。
A)もうすぐ B)さっき C)このあいだ D)ずっと

3.あなたが___女だったら、どんなことしたいですか。
A)もし B)もちろん C)たまに D)ぜひ

4.燃えるごみと燃えないごみを__分けましょう。
A)すっかり B)きちんと C)キット D)ぜひ

5.子供「ママ、だれがいちばん好き。」
  母「___、あなたが一番好きよ。」
A)きっと B)必ず C)ずいぶん D)もちろん

6.いつも忙しい生活ですが、__温泉に行くこともあります。
A)ぜひ B)だいぶ C)もうすぐ D)たまに

7.道は車で__だ。歩いたほうが早い。
A)たくさん B)いっぱい C)多い D)まんいん

8.忘れ物をしないように気をつけていたが、___電車の中にかさを忘れてしまった。
A)やはり B)もちろん C)ちっとも D)たまに

9.あんなひどいところへはもう__行きたくない。
A)必ず B)絶対 C)ぜひ D)一度

10.いろいろ考えましたが、___会社をやめることにしました。
A)まず B)それから C)けっきょく D)やっと

11.もう12時です。__寝ましょう。
A)ちょうど B)そろそろ C)まだ D)このごろ


12.なかなか書けませんでしたが、昨日__作文を書きました。
A)やっと B)最後に C)はっきり D)絶対に


13.昨日の日曜日は出かけないで、___家にいました。
A)たまに B)よく C)ずっと D)ぜんぶ

14.まだ少し痛いけれど、けがは___よくなった。
A)はっきり B)しっかり C)ぜひ D)だいぶ

15.___は冷蔵庫を買った。___何を買おうか。
A)このあいだ、今度 B)さっき、これから B)やっと、これから C)はじめて、このごろ

16.___砂糖を入れて、___塩を入れます。
A)始まりに、それから B)はじめて、最後に C)最初に、とうとう B)はじめに、次に


17.二、三日薬を飲んで寝ていれば、__直りますよ。
A)今度 B)まず C)やっと D)すぐに

18.赤ちゃんは大きい犬を見て、___泣きそうな顔をしています。
A)今にも B)このごろ C)これから D)そろそろ

19.今7時ちょっと前です。___テレビの7時のニュースが始まります。
A)ずっと B)けっきょく C)しばらく D)もうすぐ

20.___散歩に行きます。いっしょに行きませんか。
A)今にも B)今度 C)これから D)さっき

答案会在有更多的人回答后会给大家..大家努力咯..

   已经两个多月了~可以公布答案了吧

[img]http://www.kantsuu.com/bbs/uploadfile/2008-2/200821223523880608.jpg[/img]

社会に出ればあらゆる苦しみが、私たちを待ち受けています。
しかし、泣かせようとする人の前で泣いては負けになります。
その時こそ私たちはにっこり笑っていけるだけの元気と勇気を持ちたいと思います。
离线uin
只看该作者 13楼 发表于: 2006-08-05

晕倒,这只不过是四级水平.

拜托下次发些难一点题目.

离线书卉
只看该作者 14楼 发表于: 2006-08-13

着也就二级不到的水平吧,这么简单的基础,你们还叫难,怀疑你们是不是学日语了啊.

离线yinghuajia
只看该作者 15楼 发表于: 2006-10-02
有兴趣测试自己日语水平的请进

1.日本語の自然は一年中美しいが、___秋はすばらしい。
A)必ず B)ぜひ C)とくに D)はっきり

2.中村さんは__家へ帰りましたよ。一時間ぐらい前かな。
A)もうすぐ B)さっき C)このあいだ D)ずっと

3.あなたが___女だったら、どんなことしたいですか。
A)もし B)もちろん C)たまに D)ぜひ

4.燃えるごみと燃えないごみを__分けましょう。
A)すっかり B)きちんと C)キット D)ぜひ

5.子供「ママ、だれがいちばん好き。」
  母「___、あなたが一番好きよ。」
A)きっと B)必ず C)ずいぶん D)もちろん


6.いつも忙しい生活ですが、__温泉に行くこともあります。
A)ぜひ B)だいぶ C)もうすぐ D)たまに

7.道は車で__だ。歩いたほうが早い。
A)たくさん B)いっぱい C)多い D)まんいん

8.忘れ物をしないように気をつけていたが、___電車の中にかさを忘れてしまった。
A)やはり B)もちろん C)ちっとも D)たまに

9.あんなひどいところへはもう__行きたくない。
A)必ず B)絶対 C)ぜひ D)一度

10.いろいろ考えましたが、___会社をやめることにしました。
A)まず B)それから C)けっきょく D)やっと

11.もう12時です。__寝ましょう。
A)ちょうど B)そろそろ C)まだ D)このごろ


12.なかなか書けませんでしたが、昨日__作文を書きました。
A)やっと B)最後に C)はっきり D)絶対に


13.昨日の日曜日は出かけないで、___家にいました。
A)たまに B)よく C)ずっと D)ぜんぶ

14.まだ少し痛いけれど、けがは___よくなった。
A)はっきり B)しっかり C)ぜひ D)だいぶ


15.___は冷蔵庫を買った。___何を買おうか。
A)このあいだ、今度 B)さっき、これから B)やっと、これから C)はじめて、このごろ

16.___砂糖を入れて、___塩を入れます。
A)始まりに、それから B)はじめて、最後に C)最初に、とうとう B)はじめに、次に


17.二、三日薬を飲んで寝ていれば、__直りますよ。
A)今度 B)まず C)やっと D)すぐに

18.赤ちゃんは大きい犬を見て、___泣きそうな顔をしています。
A)今にも B)このごろ C)これから D)そろそろ

19.今7時ちょっと前です。___テレビの7時のニュースが始まります。
A)ずっと B)けっきょく C)しばらく D)もうすぐ

20.___散歩に行きます。いっしょに行きませんか。
A)今にも B)今度 C)これから D)さっき

答案会在有更多的人回答后会给大家..大家努力咯..

离线timecat
只看该作者 16楼 发表于: 2006-10-19

CBAAD/DBADD/BACDA/BDADC~~

离线kinnkou
只看该作者 17楼 发表于: 2007-07-26
c b a b d d b a b c b a c d a d d c d c
离线monicaj
只看该作者 18楼 发表于: 2007-08-06
错了二题.呵呵.
离线happycat421
只看该作者 19楼 发表于: 2007-08-10

都是些日常生活中经常使用的日语,读题的时候很自然的就可以把正确答案说出来。

但是16题答案有问题,觉得应该选D.