论坛风格切换切换到宽版
  • 8499阅读
  • 59回复

背诵课文能练口语吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线KIKOAR
只看该作者 20楼 发表于: 2003-06-28
[em12][em12][emb5][emb5]
是个好办法呀,坚持就是胜利,加油吧。
只看该作者 21楼 发表于: 2003-06-30
回复:背诵课文能练口语吗?
我的英语老师说:" 这样好是好,但是不合算, 不如把这个时间用来背单词, 听听力, 说点"

用背书的方法练口语,按我那个英语教师的意思应该是:" 结婚之前, 先找头牛操练一下, 这样好是好,就是精力太不划算了."

我是日语初学,但是,我知道,我日常生活中说的汉语不会超过200句,最常用的大概也就80句,还包括口头禅.
等待别人来疼惜你,是条漫漫小径;
自己疼惜自己,却是一条康庄大道。

为了确保别人无条件地爱你,你就不要在别人身上加储任何条件。
要别人爱你只有一个秘诀,就是做一个值得爱的人。

合理就好,不需要太完美;
人之初,性本缺点。

如果“拥有”那么难,就学习?
离线枫晨
只看该作者 22楼 发表于: 2003-07-04
NO!NO!NO!
それはそれは…個人によってできる人もいると思うけど、難しいもんだよ[emb12]
[size=5]我也有论坛哈(^o^)自己的,有空交流啊

[url=http://bbs.life-abroad.com]http://bbs.life-abroad.com/[/url][/size]
只看该作者 23楼 发表于: 2003-07-09
那除了背就没有其他的办法了妈???
眼泪是悲伤的,而我的眼泪却在水里,所以你看不见我的悲伤~!
我是一位日语初学者,希望能够找到志同道合的朋友`!!
谢谢了~!
离线
只看该作者 24楼 发表于: 2003-07-09
[QUOTE]以下是引用汉拿锡在2003-6-22 9:19:45的发言:[br][QUOTE]以下是引用周在2003-6-21 13:32:00的发言:[br]谢谢大家的建议和鼓励!ありがとう!我一定将背书进行到底![emb5][/QUOTE][br][br]看你没什么发贴,我觉得你还是多点来这里要好些,[br]看看别人用日语发的帖子,你能学到很多课本上学不到的单词、句型![/QUOTE]
学长,你说得没错!来这里能让我学到很多书本上没有的东西,而且有些日语句子我还不太能看懂和理解,我觉得有些用日语发的帖子也是很口语化的。虽然是这样,但我还是会常来的。[emb7][em1]
离线yunni
只看该作者 25楼 发表于: 2003-07-15
[QUOTE]以下是引用ultraman在2003-6-22 17:49:37的发言:[br][QUOTE]以下是引用汉拿锡在2003-6-22 17:43:18的发言:[br][QUOTE]以下是引用ultraman在2003-6-22 15:01:15的发言[br]这只是你和你的课本而已![em15][/QUOTE][br][br]NO,NO,NO![br]你太小看贯通了!也许对你来说没帮助,但是对很多人都可以有提高的(这是本站的建立目的)![br]我想您说这话的对象应该是你自己,也许是因为你的课本还有你个人学得太全面了吧~![br][/QUOTE][br]我?我学的不全,写写レポ,聊聊天是够了。也没什么课本,就一本広辞苑。[/QUOTE]

你在日本,语言环境条件和俺们不一样。。
不要说风凉话了。。俺们那个受打击的唷。
[shadow=255,pink,4]无论怎样你都不可能成为一个完美的人,可是你不能放弃自己。要学会接受自己,适应自己。[/shadow]
[b]渡る世間は愚痴ばかり[/b]
离线ultraman
只看该作者 26楼 发表于: 2003-07-16
[QUOTE]以下是引用yunni在2003-7-15 16:54:10的发言:[br][QUOTE]以下是引用ultraman在2003-6-22 17:49:37的发言:[br][QUOTE]以下是引用汉拿锡在2003-6-22 17:43:18的发言:[br][QUOTE]以下是引用ultraman在2003-6-22 15:01:15的发言[br]这只是你和你的课本而已![em15][/QUOTE][br][br]NO,NO,NO![br]你太小看贯通了!也许对你来说没帮助,但是对很多人都可以有提高的(这是本站的建立目的)![br]我想您说这话的对象应该是你自己,也许是因为你的课本还有你个人学得太全面了吧~![br][/QUOTE][br]我?我学的不全,写写レポ,聊聊天是够了。也没什么课本,就一本広辞苑。[/QUOTE][br][br]你在日本,语言环境条件和俺们不一样。。[br]不要说风凉话了。。俺们那个受打击的唷。[/QUOTE]
我都把这张贴忘了[emb13][emb13][emb13]
我只是想说他说的「能学到很多课本上学不到的单词、句型」是不对的。
无论语言环境怎么样,我也是从0开始的。我也是从课本上学来的。我可以告诉你我用过的语法、句型在哪本书的第几页。
如果真正想学的话,靠教科书完全就够了。贯通只能作为辅助。主次不能颠倒。

我说话的口气不好,对不起m(_ _)m
[align=center]仏に会えば仏を殺せ、祖に会えば祖を殺せ、
何者にも囚われず縛られず、己のままに生きること[/align]
离线谭黄洁子
只看该作者 27楼 发表于: 2003-07-16
我也是初学的呢,(属于说基本问候语的那种),我个人认为只有背下来才会说呢。
那些问候语读多了记住了就会说了,不知其他的是不是也一样呢??
想在这里认识更多的朋友学习更多的知识。
离线小路桃子
只看该作者 28楼 发表于: 2003-07-18
我也是自感口语不太好,听的懂 ,看的明白,就是表达不出来了,或者表达的很生硬。还是练习的少。
きょうはとてもぃぃてんきですが どこかへぃきたぃ だれがつごうがぃぃ
また じぶんひとりでぃぃかしら
离线chofs
只看该作者 29楼 发表于: 2003-07-18
背课文能加深对语法的记忆,好处非常大,你在背的同时不可能不去顾及句子的构成。

打比方,把一堆没有联系的七八个单词连成一句,你背个半天我想都有点难记住吧。所以,多背课文有益。

对口语的帮助,当然要看你背的时候是否心里想着标准的发音了。
[img]upload/forum/200371124459.gif[/img] [img]upload/forum/200371124536.gif[/img] [img]upload/forum/200371124550.gif[/img]