回帖:2009.10.14 水曜日
今日、ここは市の集まり日だ。今日ちょっと忙しかったもん。朝、水道料金を電気料金を収めに行った。しかし、電気料金は納めたけど、水道料金は納めてない。恥ずかしいけど、どこで納めるかわからないので最終的に納めず帰ってきた。電気料金を払うときカートを取り扱う必要があって一元必要だった。しかし、小遣いがないわたしは100元を出した。こまかいのがないからそんな大きな札ではつりがないと相手から言っちゃって、私は慌てた。このとき、そばにいる老人一人が自分のポケットから一元出しながら「先に使って」と私の手に渡した。感動、感動~ぜんぜん知らない人だけど~でも最後に私は自分のカバンで小遣いが見つけて老人の一元は遠慮したが、長い間感動の中にふけってた。今でも~
あっ、これは今日のことで、これからダイエットのことを言ってみよう
朝は相変わらずお粥だけ飲んだ。お昼はトウモロコシ一つ食べた。夜は何を食べようかなあ
友人からヨカを練習するとダイエットに助かると言って、試してみようかなあと今考え中だ。