首页| 论坛| 消息
主题:平々凡々とした日日
jinmeili发表于 2007-08-01 13:35

2007.8.1 水曜日 天気:蒸し暑い

7月一日から仕事してきたから、ちょうど一ヶ月だ。青島は一人の友人もない、一人でネットで仕事を探してこのまま来てしまった。最初は辛かった。すむところも探さなきゃいけないんだし、いろいろな困難があって、心からこっちに来たのは本当に正しかったのかという感じもした。でも、決めてきたので、そのまま逃げたくなかった。最初はみんなそうだもん、きっと辛いはずだ。だんだん部屋も借りて、よかった。

会社は貿易会社なので、環境はよかった。ビルの9階にあってちょうど海も見えるんだ。同僚達もみんな若いんだし、優しくしてくれて気持ちがだんだんよくなった。

もっとうれしいのは私が住んでる近くに韓国のキリスト教会があった。そちらに行って大勢の韓国の友達を知り合うようになった。しかし、青島の法律では中国人は韓国人の教会に通ってはだめだって、だから、私は朝鮮族の教会を探しに行ってた。朝鮮族の教会も良いね、みんな家族のようで優しくしてくれた。若い人もいっぱいいたしね。

今日から仕事が多くなるね、新しい環境で、新しい気持ち、新しい雰囲気で仕事にがんばらなきゃ。

最初はいつも借りた部屋に戻る道をいつも迷っちゃって大変だったけどね

回帖(296):
296楼:明日、七夕じゃないですか。ご主人と一緒しない?
295楼:明日友人が杭州からくるんだ。緊張しながら楽しみにしてる^ー^
294楼:ありがとう

全部回帖(296)»
最新回帖
收藏本帖
发新帖