查看完整版本: [-- 日语翻译资格考试 --]

贯通日本社区 -> 日语各类考试 -> 日语翻译资格考试 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

依然范特西 2007-03-03 22:58

日语翻译资格考试

各位ggjj大家好啊 有没有对日语翻译资格考试关心或者了解的啊?交流一下好吗?

雨苗 2007-03-04 10:38

你说的是人事部的么?

我今年想考三级笔译!

依然范特西 2007-03-09 21:09
是啊 我也很想考 但是总觉得心理没有底啊 

ganyoo 2007-03-31 09:06
我也想考,可不知道具体要求,还有需要什么相关材料

丫头 2007-04-08 00:27

这里还真有人关注过: http://www.kantsuu.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=121&ID=82721&page=4

寻找我的爱 2007-04-25 17:29
以前在网上找了下,可惜不太清楚具体是怎么一回事儿就搁浅了。
我也想报,哪位有经验的不妨交流下啊

molisheng 2007-05-12 21:37

明天要考日语口译资格考试,好紧张啊!

虽然通过了笔试,但一直对于口试比较担心.因为已经考了一次了,没通过.

不知道有没有高人可以指教一下!

谢谢!

chenxx2007 2007-05-18 13:11
你是指全国翻译考试?我刚考,不知过了没有.QQ584187786

惜缘 2007-07-02 16:32

是吗,偶也想考,是不是很难呢。。。。

koukawang 2007-08-03 15:33

我也想考

可以交流的加我qq 244896695

日暮戈薇 2007-08-27 22:45
我也想考啊,但是不清楚用什么教材,怎样去学。不知道考试的时候注意些什么。

luckyaiko715 2007-09-08 13:44

我也正在查找这方面的资料,可没什么结果,现在倒底是重视日语翻译资格呢,还是重视JTEST,有些搞不清楚。

Hihitya 2007-11-08 20:52
怎么考法,我也想考呀

katu 2007-12-25 16:51

去年过了3级笔译,今年考了2级笔译,差了3分没过。明年继续。

现在就开始准备。买了全套人事部的辅导教材,在网上就可以买。

觉得还是很有难度的,需要知识面较宽。特别是口译,很需要熟练程度。

到明年5月还有4个月时间,看着厚厚的辅导教材还是很发愁的,看一遍都很需要时间,何况还要记下来!觉得对自己是个不小的挑战!

不过,不管是否考过,单纯就是准备过程,也会让自己实力大增的,毕竟很多领域都是平时工作生活中很少接触的。

感兴趣的话,一起交流一下吧。

lionheartwj 2008-01-21 07:20
我也想考..可是不是很了解.也不知道是什么难度..有没有什么资料的啊?

lionheartwj 2008-01-21 07:21
以下是引用katu在2007-12-25 16:50:51的发言:

去年过了3级笔译,今年考了2级笔译,差了3分没过。明年继续。

现在就开始准备。买了全套人事部的辅导教材,在网上就可以买。

觉得还是很有难度的,需要知识面较宽。特别是口译,很需要熟练程度。

到明年5月还有4个月时间,看着厚厚的辅导教材还是很发愁的,看一遍都很需要时间,何况还要记下来!觉得对自己是个不小的挑战!

不过,不管是否考过,单纯就是准备过程,也会让自己实力大增的,毕竟很多领域都是平时工作生活中很少接触的。

感兴趣的话,一起交流一下吧。

有啥联系方式不?

[em02][em02][em02][em02][em02]

lionheartwj 2008-03-11 18:54
我想考不过不是很清楚具体的情况。。。

yang66yang 2008-04-01 20:59
这个具体怎么回事,,,我也想考,,报名费太贵了//

查看完整版本: [-- 日语翻译资格考试 --] [-- top --]