查看完整版本: [-- 07年谁想考自考日语本科? --]

贯通日本社区 -> 自考相关 -> 07年谁想考自考日语本科? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

naoko 2006-12-03 18:56

07年谁想考自考日语本科?

有吗?想怎么学?

eva_0323 2006-12-04 16:12

已经在考了~而且人数也很多了

暗香盈袖 2006-12-04 19:19

总感觉一直没走进这个群似的……这么多日子,是不是白考了啊……汗……

说到怎么学,还是老问题啊,我总是买不齐教材,而且总静不下心来看书,总之就是能灌进多少灌多少……慢慢考啊……

XXGOGO 2006-12-04 20:47

嗯~~

考了两年多了,每次也就参加个一两门的,主要还是没心思看书,可是既然参加了又不舍得放弃。

呜呜~~何时是个尽头呢??考自考主要就是要持之以恒

多点人参加吧,也可以多点人交流交流的嘛!

XJQ 2006-12-05 09:47
想考,但觉得考出来又没什么用。想把口语说地道,听力提高上去。

deborah 2006-12-05 11:54

我要参加明年自考日语的队伍了~

目的是想提高自己的日语水平,想拿一个自考文凭~

eva_0323 2006-12-05 11:59

欢迎加入呵~~

一起努力吧~我要把余下的六门解决掉~~~

雪海 2006-12-08 09:13

偶明年四月份开始考

拿到日本文学,偶整个人就呆在那边的

对于文学的东西,俺就一个不懂啊

有没有日本文学的课文的翻译啊,

55555,对自已的翻译米啥信心.

dawaiyang 2006-12-11 09:25

我只是考了一个日语能力考试一级证书.但因为工作关系,还需要日语本科文凭.请教各位前辈,日语自考本科每年可以考几次?什么时候报名?一共有多少门课程?

树虫 2006-12-20 15:15
以下是引用dawaiyang在2006-12-11 9:25:10的发言:

我只是考了一个日语能力考试一级证书.但因为工作关系,还需要日语本科文凭.请教各位前辈,日语自考本科每年可以考几次?什么时候报名?一共有多少门课程?

我也想知道这个呢……

[em12]

ウィザ-ド 2006-12-20 20:12

看你报哪里的了

根据你报的学校定

[em06]

云际笑语 2006-12-25 15:43

现在每年可以考4次了.

一月份考英语或毛泽东思想等文化课 12月初报名

四月份考专业课和文化课的都有 12月18-24号报名

七月份和一月份差不多考文化课 6月初报名

十月份考专业课   6月18-24号报名

以上是山东自学考试的时间,各省可能不一样,在百度搜索一下就能找到相关信息.

客人 2007-01-03 15:58
我今天也開始考日語本科了,主要是想提高自己的日語水平,更重要的是想拿本科畢業證.需要持之以恆的堅定決心和頑強的意志,任何時候不要灰心,不要氣餒.希望我能成功,大家也一起努力吧.

そうとう 2007-01-18 15:07
我也打算考,大家一起努力吧!不知道难不难。

客人 2007-01-29 21:55

想加入自考队伍中,但没有那个恒心去学,老是学了一点就想着放弃了,

[em13]

客人 2007-02-03 19:04
每年可以考两次,考上外的话今年三月一号至三号就可以到上外报名了,一次可以报六门

maoyee 2007-03-19 15:02

皆さんいっしょに頑張ってみましょう。。

僕も自考基础科段努力中....

客人 2007-04-08 15:27
现在正在进行中,可是学了几天没有什么感觉啊,现在也真的好烦的,再过几天不要考试了,也不知道从哪儿开始好了,不过报了就不能放弃啊,所以路还是要走完了,至于怎么走那是在思考中,也只有硬着头皮去考了,付出总会有回报的啊!!!!!!!!!!!!!!

客人 2007-04-08 23:28

签约学习日韩语
学会后交费

59日开课,每周一至周五上下午全天授课,六日休息。零起步学起,通过9个月的集中强化培训,可以顺利拿下中级日韩语,实用口语和考级内容并重强化训练,让学员即能拿到国际日语等级证书,又能流畅表达,脱口而出。第一周可免费试学,学费不用一次性交付,可以分章节支付,成绩优秀踏实诚信的学员,结业后可留本中心工作,家中经济困难的学员,可以优先安排在本中心做兼职工作,详情请咨询北京万邦人才培训中心  培训地点北京顺义区  电话 010 6946 3424

frankmou 2007-07-21 16:37

さすがにその通りです!!!!!!!!!

他人は私を泣かせたいと私は絶対笑おうと!

ゆきさちこ 2007-07-27 20:33

在职也可以学吗?我很想,但不知怎么报考?

客人 2007-07-29 12:54

是啊    我也考一年了    感觉教材在一般店里买不到   你是哪里的自考啊

胡小乐 2007-08-02 13:46
不知需要什摸条件 

客人 2007-08-02 17:14
加油,我也准备下半年报考上外日语本科自考.现在在上班,虽然不忙,但总是静不下心来看呢,郁闷中~~~~~~~~~~~~~~~~`[em04][em04]

与非 2007-08-02 17:19

大家好,我是新来的!看到这里有这么多自考日语本科的兄弟姐妹,好激动哦,马上注册了一个帐号进来说两句。呵呵,我准备下半年开始报考上外的自考本科。书已经买了一部分,但不知道该从何下手呢。

eva_0323 2007-08-02 21:33
报了哪门就从哪门先开始看啊!

客人 2007-08-13 13:25

ryxx 2007-08-18 10:27

我刚刚报考了。也不知道到时候去不去考试呢。想结识江西日语自考同路人交流交流。

客人 2007-08-28 13:45

一年考两次。4月和10月。

irene-lin23 2007-08-28 14:19
以下是引用dawaiyang在2006-12-11 9:25:10的发言:

如果只是想混个学历证,那报成人高考比较容易过!

清新空气 2007-08-29 16:54

日语(本科)专业代码:C050202,主考院校:青岛大学、烟台师范学院
本专业共设置11门课程和毕业论文
1.毛泽东思想概论(2分);2.马克思主义政治经济学原理(3分);3.高级日语(一)(8分);4.高级日语(二)(8分);5.日语句法篇章法(4分);6.日本文学选读(6分);7.日语翻译(6分);8.英语(一)(7分);9.现代汉语(7分);10.日语写作(8分);11.计算机应用基础(2分) + 实践(2分)

山东省自学考试07年10月考试专业科目一览表http://www.sdzikao.com/zhinan/bmsj/200704/221.html

訫訫 2007-09-10 11:59
我还有高日(一)(二),日语写作,日本文学没过

清新空气 2007-09-10 19:56
以下是引用訫訫在2007-9-10 11:58:54的发言:
我还有高日(一)(二),日语写作,日本文学没过

想问考过的前辈,翻译都是在书上出的题么?

hyaw 2007-09-11 22:24

我已经结束了本科段的考试,本科段的考试有一定的难度,我只有两门课去听了一下,其他都是自己学的.

自学的难度有点大,但是只要坚持再努力,就成功了.加油!

客人 2007-09-11 22:42

我已经考完了

客人 2007-09-12 11:14
請各位前輩幫忙,我想考日語本科,但不知道怎樣報名,我在廣東佛山的

客人 2007-09-14 15:17

马上就要考试了,还没准备,怎么办,怎么办!

得过啊,一年就一次得嘛,加加油了。想起还在天各一方去考,更汗了。

客人 2007-09-20 20:22
我想报广东外语外贸大学的日语本科。但不知道怎么报。哪为好心人知道帮帮忙,非常感谢!!

客人 2007-10-06 18:04

楼上的,想问一下,加考的三科如果专科也是日语,就不用考了是吗???

另外,如果考了加考的那是不是可以算在学分里面。

oxiumei 2007-10-22 11:00
我来年也想考,看了一下要考的课目,最令我担心的是毕业论文跟答辩,我真的没信心.[em11]

烟雨夜 2007-11-08 12:43

我也考了,4月分开始的报了2门就考了一门还好过了

什么现代汉语,日本语概说我一看就脑袋大

希望考过的朋友传授点心得吧,俺扣谢了

有辽宁最好是大连的朋友吗?

我想参加1月加考和四月份考试,但不知道都能报什么

知道的朋友帮俺解答一下吧

[em10][em10]

kirooroo 2007-11-12 12:42
以下是引用树虫在2006-12-20 15:14:44的发言:

我也想知道这个呢……

[em12]

不知道你们是要参加哪个地方的日本本科自考呢?因为每个地方都不一样。

我知道江苏的一年可以考四次,规定是两次,还有两次是加考的,报名费也要比正常的贵好多,道听途说,自己还没有去确认了。

本人明年也打算加入到这个队伍中来了,一起努力吧。

客人 2007-11-22 15:58

我想它.但我不知道怎么考

客人 2007-12-12 00:27

专科考完了 有了想考本科的打算 为了长远的打算 但又怕考不下来 工作了  就没时间了

huamao87 2007-12-13 19:09

是不是无论考什么专业,马克思和邓小平这两门都是一样的?书也一样吗?自学考有没有培训课程什么的?大概多少钱一门阿? 谁知道告诉我一下 谢谢拉

[em07]

客人 2007-12-14 19:00
日语自考本科段有没有考前辅导课什么的?大概多少钱一门阿?自考的大家都会去上吗?还有马克思和**与其他专业都一样吗?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

客人 2007-12-15 12:57

我是旅游大专,怎么考自日语本科

龙卷风 2008-01-10 17:43
大家好,我建了个日语自考本科的群,欢迎大家积极加入,共同交流探讨~群号是:19676035[em03]

tracygu 2008-01-14 12:55

08年4月考,可是还不知道怎么学呢!

客人 2008-01-14 14:07

我是珠海的考生,06年10月开始考广外的日语本科,现在已过了9门课.感觉专业课比公共课好过多了.现在只剩日语句法篇章,日本文学选读,日本语言学,日本社会文化和二外英语了.对了,实践考核的毕业论文各听说,我个人认为应该不成问题,所以没有计算在内.我的计划是两年考完.相关考试课本倒是买好了,就是没有历年考题,复习起来觉得范围太广.不知道从哪里下手.烦死了!考过一次日本语言学,就十道大题.但要看完一整本书.晕S!有没有考过的前辈指点一,二啊?我的电子邮箱:fangzecen34@yahoo.com.cn

查看完整版本: [-- 07年谁想考自考日语本科? --] [-- top --]