查看完整版本: [-- 龙吟曲——一个人的旅行 --]

贯通日本社区 -> 心灵驿站 -> 龙吟曲——一个人的旅行 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 29 total )

水龙吟 2006-10-22 00:33

龙吟曲——一个人的旅行

[img]突然很想一个人去旅行,
[img]带着一颗受伤的心[img]
[img]不需要很远,但只想一个人[img]

[img]一个人静静的回忆,用思念去凭吊,以沉默来埋葬[img]

[img]不会刻意地通知家人和朋友,走时留张字条就好!
[img]旅行的时候,关掉手机,只在必要时才使用!
[img]这样就好像整个人突然消失般[img]…...
[img]不知道这样的想法算不算是逃避.
[img]也许吧[img]…...

[img]发生了太多的事情让我措手不及了[img]…
[img]原本以为自己会处理的很好,但实际却不然[img]…
[img]也许是我真的还只是个孩子,以为爱就是那么简单
[img]简简单单的付出,就会有真真切切的回报,可是...
[img]当所有的问题不再单纯,
[img]当[img]两个人的世界多了好多人,
[img]我们的距离也越拉越远[img]......
[img]唯一可以做的~
[img]只有选择退出这片拥挤的空间[img],
[img]继续蜷缩在[img]自己的世界里[img].

[img]一个人的时候~心是清澈透明的,[img]可以考虑很多问题,也可以看清楚很多事实...

[img]所谓的终点,一直都是我们最初的起点.

[img]不说再见了,因为不会再见...

[img]不做约定了,因为不会实现...

[img]不再等待了,因为没有值得等待的人...

[img]不会期望了,因为承受不起失望的苦涩...[img][img]

[img][img]故事的结局-----[img]小美人鱼化做泡沫消失在海面上.(完)

阿汝 2006-10-22 11:13

很喜欢这首歌...还记得那个电视剧好象是《好想嫁给你》吧.看得很感动.

自己喜欢那样淡淡的忧伤感可是又有着淡淡的幸福...

可看见别人伤心却又有些难过,好非常希望每个人都可以很幸福很幸福.每天都拥有很灿烂的笑容...

希望人都能在逆境中变的坚强...

很高兴今天看到了"龙吟曲"这个帖子...

水水把歌曲发了两遍呢.我原想做下编辑修改的,想想在这说一声,还是水水自己来改吧...

eva_0323 2006-10-22 11:35

我想说,做鸵鸟,有时也是有必要的!我也常常喜欢躲在一个人的世界里

有时候,无奈却没办法.但总会过去的,不是吗?

我的想法就同昨天和你聊的时候一样,如果有本死亡笔记,该有多好~

呵,或者让我直接去...

以前看折翼天使,看到一些话,挺有感觉的,

天使だった少女たちの翼は、大人になるにつれて折れ、いつしか消えていってしまった…。 そんな傷ついた彼女たちが、人との出会いを様々

な出来事を通じて、自分を取り戻していく。

这些话可能你没明白意思,但是,我想你能理解我想表达的

受挫,会让人更好的成长~

阿汝 2006-10-22 12:06

认真的女人最美...

水龙吟 2006-10-22 12:49

首先,先谢谢阿汝跟EVA的捧场!

这篇〈一个人的旅行〉原本是收藏在我的个人空间“孤芳自赏”中的,所以最后表注了发表它的确切日期。我很喜欢音乐,喜欢唱歌,有的时候描绘不出心情的时候,就用歌词去替代。空间里的每篇文章,几乎都有一首我觉得适合的歌作为背景音乐。而这篇〈一个人的旅行〉所搭配的曲目应该是那英的〈闹剧〉。可惜,我找不到它的链接[em04]~

〈一个人的旅行〉其实是我当时的心情。不过最近我确实也有过这样的念头,很想一个人去旅行,很想暂时丢开一切。脑子里冒出的第一个念头,想去一个可以躺在草地上看到很大很大一块蓝天的地方。尽管国内有很多地方我都没去过,但我却什么地方都不想去。因为八月的时候跟他曾经有过一次小的旅行,现在让我去国内任何地方,都会想起那段回忆。既然是带着受伤的心离开的,这段回忆只会让我很痛苦。所以~我想去荷兰!当然,目前来看,这是不可能的,有很多因素存在,让我无法实现这个想法。

对我来说,今天是个很特殊的日子。如果不是因为要去公司加班,原本想一个人找个风景不错的地方,静静的让自己发一整天的呆。呵~即使这么简单的想法,竟然也不能如愿,不知该做何想法。

eva_0323 2006-10-22 12:53

下次可以补的

虽然不是今天这个特殊日子

是对吧~

祝生日快乐~

幸福永伴~

水龙吟 2006-10-22 13:16
以下是引用eva_0323在2006-10-22 12:52:39的发言:

下次可以补的

虽然不是今天这个特殊日子

是对吧~

祝生日快乐~

幸福永伴~

谢谢你~亲奈滴![em21]

去年生日的时候,我送了首〈笑忘书〉给自己,故意安排自己那天上班,然后忙到很晚回家。

回家第一件事是打开游戏。偶游戏里的老公Kelvin知道那天是我的生日(其实都开过完了)。叫我所代表的角色等等,不知道他去弄什么了。过了没多久,我就看到系统公告里登出他给的祝福,他还买了可以改变天气的叶子,天空下起了玫瑰雨。他还要求我穿起角色的情侣装(只有穿上情侣装才能做属于情侣的一些动作)。当时真的挺感动的~从任何女生的角来看,又是公告,又是玫瑰雨,又是拥抱的,真很浪漫了!不过也只有在游戏里才能做到这点吧。

eva_0323 2006-10-22 13:21

也许现实生活中没这么浪漫吧

不过,平淡才是幸福,你不自己也这么觉得了吗

晚上回家,买个小蛋糕,和爸爸妈妈一起过~

原来,这样的生日,也会让你铭记一生~

水龙吟 2006-10-22 13:26
以下是引用eva_0323在2006-10-22 13:20:55的发言:

也许现实生活中没这么浪漫吧

不过,平淡才是幸福,你不自己也这么觉得了吗

晚上回家,买个小蛋糕,和爸爸妈妈一起过~

原来,这样的生日,也会让你铭记一生~

我妈是有提议晚上出去吃顿好的,给我庆祝。

不过,我提不起什么兴致,而且只是小生日,没有必要花那个钱。

eva_0323 2006-10-22 13:28

如果妈妈这么说

那顺她的意思好了

难得的

水龙吟 2006-10-22 13:40
以下是引用阿汝在2006-10-22 12:06:22的发言:

认真的女人最美...

上学的时候,老师教我说~世界上,人最怕“认真”二字。我一直铭记于心。所以做任何事,我都不会敷衍了事。也许跟我的性格也有关系。遇到什么不会的题,别的同学会随便胡乱写写,旦求交差就好。可是我不行,我认为,不会就是不会,做人应该实事求是,不但无愧自己,也不能辜负别人。

经历了这段感情后,我便开始对老师的这句话表示怀疑。认真,真的是对的么?如果不是我的认真,也不会一次次被伤害,伤得如此惨烈!

对于那些游戏人间,肆意玩弄感情的男人来说,有些女人是他们的禁忌,是绝对不碰的。比如,良家妇女;比如,认真的女人。

既然对我不是认真的,为什么又是我?不是还有别人么?曾经有过很多拒绝的机会,不是么?

面对这份爱,我是完全没有抵抗力,完全不由自主,完全是情不自禁的。

所以~认真的女人,注定是要受伤害的!

水龙吟 2006-10-22 13:43
以下是引用eva_0323在2006-10-22 13:28:28的发言:

如果妈妈这么说

那顺她的意思好了

难得的

可是她问我想吃啥。

我实在想不出想吃什么,一点胃口的没有。

就想吃点水果,吃点清淡的东西。

水龙吟 2006-10-22 14:11

在解释今天特殊的原因前,我想先介绍一种叫triangel缘份玩偶。

[upload=jpg]UploadFile/2006-10/200610221445648601.jpg[/upload]

triangel,在英语中的含义是3条线交汇的地方。在罗马,代指通往许愿泉的3条路。

这里特指缘分天使的三角帽。 爱神丘比特有两支箭,一支金箭,一支银箭,金箭是用来帮助有缘份的人们,而银箭则是专门用来破坏缘份的,于是爱神派出了一个天使来阻止银箭,守护人与人之间的缘份。这个天使就是“缘分天使”(TRINAGEL)相传在公元前二世纪的罗马,有一位善良的女孩伊利雅和她的男友相爱,后来男孩被青蛙魔女引诱,魔法使他渐渐地冷落了伊利雅。女孩伊利雅整天坐在窗前哭泣。有一天,伊利雅来到特莱维喷泉(Trevi许愿泉)边,投下了一枚充满愿望的硬币,伊利雅的真情终于感动了天神,天上的众神令神鸟鹈鹕衔着这个---TRIANGEL,放在她的床前,青蛙魔女终于露出原形,被迷惑的男孩又重新回到伊利雅的身边。

两年前的今天,我终于找到了它,并且开始拥有它。他说它长的很想扑克牌里的小怪,于是“小怪”就成了它的名字。也是在那天,当过马路时,从我挽着他的手臂的那刻开始,我跟自己说,是了,就是这个人了!

My love,till you are near 
I long for your touch
you are the only one, with you
I know I'll find love that I need
Love for a life time
So please believe it's true
Our love will see us thru
For one heart share by two
We'll always stand, now and forever
Thru the sun, or all thru the rain
And for all time
You'll always be my love

So please believe it's true
Our love will see us thru
For one heart share by two
We'll always stand, now and forever
Thru the sun, and all thru the rain
You'll always be my love

Thru the sun, and all thru the rain
You'll always be my love,
or all thru the rain
You'll always be to be my love

totti250 2006-10-22 18:03
不错不错,进来顶一下,希望能坚持,表让这贴成为水贴……

ユエ 2006-10-22 19:43

确实不错,支持

eva_0323 2006-10-22 20:14

原来小怪就是这个~

呵,见识了~

阿汝 2006-10-22 20:32

生日快乐!

如果你不是那么认真的话,你觉得你真的会很快乐吗?

如果真的可以给出肯定的回答.我想,你就不用烦恼了现在就可以快乐起来.

水龙吟 2006-10-22 22:42
以下是引用阿汝在2006-10-22 20:31:46的发言:

生日快乐!

如果你不是那么认真的话,你觉得你真的会很快乐吗?

如果真的可以给出肯定的回答.我想,你就不用烦恼了现在就可以快乐起来.

谢谢~

我似乎,好象都不知道如何去敷衍了事.在我的眼里,爱情是高贵而神圣的.无论如何我都不会去玩弄谁谁谁的感情,或者跟某某某玩什么感情游戏.也许是因为小说漫画看得太多了,于是我对爱情的期望非常高.我是个很闷的人,完全不知道"不认真",那是种什么感觉,即便我真的做到了所谓的"不认真",我也会因为自己的价值观跟道德观而感到自责不已.

我想得很单纯~两个人在一起,是因为对彼此有感觉,觉得对方会是适合自己一辈子的人.至于这个人最后到底是,还是不是,要看相处下来的情况而决定.不过起码有认真考虑过这个可能性的.

人,是我自己选择,作为成年人的我,要对自己的行为跟感情负责.我的付出,必须无愧于自己,也不辜负他人.那也是对对方起码的尊重.说个不确切的比喻,双方运动员进场竞技,如果故意放水输给对手,那是不尊重自己,也侮辱了别人.连起码的体育精神都丧失了.

而我的"对手"没有尊重我,SO~这次除了痛之外,还感到很屈辱!

蓝色樱花 2006-10-22 23:20

这首歌很好听,感觉有点悲伤.

散心是可以,但不能逃避现实!

水龙吟 2006-10-23 10:58
以下是引用蓝色樱花在2006-10-22 23:19:37的发言:

这首歌很好听,感觉有点悲伤.

散心是可以,但不能逃避现实!

我妈妈是建议我多出去走走,但是我懒动啊~

害怕被伤害,所以不由自主的选择逃避来保护自己。

只是想给自己一点缓冲的时间,不想给自己再施压。

水龙吟 2006-10-23 13:15
以下是引用eva_0323在2006-10-22 11:34:46的发言:

我想说,做鸵鸟,有时也是有必要的!我也常常喜欢躲在一个人的世界里

有时候,无奈却没办法.但总会过去的,不是吗?

我的想法就同昨天和你聊的时候一样,如果有本死亡笔记,该有多好~

呵,或者让我直接去...

以前看折翼天使,看到一些话,挺有感觉的,

天使だった少女たちの翼は、大人になるにつれて折れ、いつしか消えていってしまった…。 そんな傷ついた彼女たちが、人との出会いを様々

な出来事を通じて、自分を取り戻していく。

这些话可能你没明白意思,但是,我想你能理解我想表达的

受挫,会让人更好的成长~

以下是引用新宿龍義在2006-10-22 21:09:44的发言:

事事本无错,只是对象过。

什么意思呢?万物所有的事物本身都没有什么对与错之分,只是对于其他的对象和角度、角色不同而定义。

蚊子是好是坏?它们也是为了生存才吸动物的血液。人也为了生存食之动物尸体。

那对于被食动物而言。人类就是最坏的物种。和人看待蟑螂一样厌恶。

EVA~     

我觉得龙妈妈说的话挺有道理的。

瞥开我不谈,其实他真的是个不错的人。对朋友,对同事,对工作,对家人,甚至是以前的恋人。他常跟我说自己是个多坏的人,即使他对我做了很多伤害我的事情,但在我心里,他依然是最好的。 我一点都不怪他不爱我。感情的事,是无法勉强的,也掺加不得同情怜悯感动等等其它的杂质。

你跟果汁不是多说我好么~如果他不是好人,没有那么多可以让我倾心的优点,我又怎么会如此执迷呢?

我一直觉得在他的眼里我没有一点分量,有的时候连同事跟朋友都不如。但真的不能去怪他~我们真的没有缘分吧!

我相信,其实他也是想对我好的,我相信,他真的有尝试过接受我,但是,因为对象的关系,他真的真的做不到啊~怎么去逼他做到?也许换了别人,就会好的。

所以,即便有本死亡笔记又能怎样?他又不是为自己活着,我想为的是那个把他救醒的那个人吧。而我也一样。如果没有我舅舅,恐怕没有现在的我。命不是我的,是生,是死,我没有权利说什么。

eva_0323 2006-10-23 18:15
以下是引用水龙吟在2006-10-23 13:14:54的发言:

EVA~     

我觉得龙妈妈说的话挺有道理的。

瞥开我不谈,其实他真的是个不错的人。对朋友,对同事,对工作,对家人,甚至是以前的恋人。他常跟我说自己是个多坏的人,即使他对我做了很多伤害我的事情,但在我心里,他依然是最好的。 我一点都不怪他不爱我。感情的事,是无法勉强的,也掺加不得同情怜悯感动等等其它的杂质。

你跟果汁不是多说我好么~如果他不是好人,没有那么多可以让我倾心的优点,我又怎么会如此执迷呢?

我一直觉得在他的眼里我没有一点分量,有的时候连同事跟朋友都不如。但真的不能去怪他~我们真的没有缘分吧!

我相信,其实他也是想对我好的,我相信,他真的有尝试过接受我,但是,因为对象的关系,他真的真的做不到啊~怎么去逼他做到?也许换了别人,就会好的。

所以,即便有本死亡笔记又能怎样?他又不是为自己活着,我想为的是那个把他救醒的那个人吧。而我也一样。如果没有我舅舅,恐怕没有现在的我。命不是我的,是生,是死,我没有权利说什么。

呵,我后来不是也发贴了吗,我一直也在想,自己是不是好人,也许在某些人眼里,我也是个坏透了的家伙.

也许他也一样,他是个好人吗?也许是,可是在某些事上,我觉得这人,简直是坏彻底了!甚至到现在为止,我还是这个观点,

这人真KC,我也不想把这两字打出来,但是,还是决定....

如果做人,连个"度"都没有的话,我想,"好人"这个词,扣不上

我最恨那种披着狼皮的羊了,只会逢场做戏,所以对于这人,我真觉得KC,对于他,,,,,,后面的话,我不能说了,我怕,,,,,

让他看到也没关系~就是要让他看到!

死啊什么的挂嘴上,谁不会,小心多说了真会让上天听到~~~

水龙吟 2006-10-23 19:34
以下是引用eva_0323在2006-10-23 18:15:06的发言:

呵,我后来不是也发贴了吗,我一直也在想,自己是不是好人,也许在某些人眼里,我也是个坏透了的家伙.

也许他也一样,他是个好人吗?也许是,可是在某些事上,我觉得这人,简直是坏彻底了!甚至到现在为止,我还是这个观点,

这人真KC,我也不想把这两字打出来,但是,还是决定....

如果做人,连个"度"都没有的话,我想,"好人"这个词,扣不上

我最恨那种披着狼皮的羊了,只会逢场做戏,所以对于这人,我真觉得KC,对于他,,,,,,后面的话,我不能说了,我怕,,,,,

让他看到也没关系~就是要让他看到!

死啊什么的挂嘴上,谁不会,小心多说了真会让上天听到~~~

先汗一个~反正你都不认识他,你爱怎么说,就怎么说好了,不用给我留面子的。而且他一向笑骂由人,即便是看到了,他也不会在乎的。我更不会心疼他,毕竟我火大起来的时候也想揍他!

他只是不爱我而已~以前他也会爱人,说不定以后他还会再爱别人的。每个人的生活方式不一样,至少,现在的生活是他想要的。只要是他认为好的,我可以做到的,我都会成全他。不然不就白爱了一场么?

我依然清楚记得,当时帮我买某本书的时候他对我说的话:“只要是对你好的东西,当然都会买给你。”这句话或许只是甜言蜜语,或许只是信口雌黄,但我却相信他是真心希望我能好。

他真的是个不错的人~起码他心底还是善良的。他跟我说,他不喜欢小孩子,觉得很讨厌,很吵。可是,我却觉得不是这样的。

记得那个时候还是同事,我跟他完全没有什么交际,而且因为他们经理的关系,我对他们整个部门的影象都不怎么样。(这点他是不知道的)他长的很吓人,跟怪物甲的细皮嫩肉是不能比滴,只要他们俩往那儿一杵,小孩子都不敢过去。有一次一个很的小男孩,(忘了当时发生了什么事,反正跟他没关系,他只是刚好经过)他因为小男孩的举动很无意的笑了。说实话,他比冰块还硬,竟然会那样笑得很温暖,真是挺怪异的。所以,我不记得发生了什么事,而是记得他那个笑容,这是第一次对他有影象,然后才开始注意到有这个人。我觉得,能够因为一个不相关的小孩露出那样笑容的人,不会坏到哪里去。而且,一定因为他长的比较恐怖,小孩看到他都哭,所以他的自尊心挺受打击的,于是就... ...

他的星座,是以完美来诠释的。星座上说,可以被他爱上的人便是一辈子的。确实,在他对以前女朋友的感情上,我清楚的看到了这点。

这个世界上有完美的人么?没有!因为没有人能够做得很好,好得无可挑剔。

这个世界上有完美的人么?有!但是他的不完美之处就在于太完美了,无可挑剔也是问题。

在对待我的时候,他的行为的确处理得不好,让我受到很多很大的伤害。感情上,他回应不了,只能选择在物质上对我做出补偿。只是这样,就不难发现,他其实也不太坏,起码他有想过要补救,不是么?

女人都是小气爱记仇的吧~我可以淡然的看待他不爱我,这个事实。可却无法原谅... ...

阿汝 2006-10-23 22:03

水水,要和你说声对不起了。

才知道原来回复的单贴是不能转移的,之前我以为可以的呢.不好意思哦...

水龙吟 2006-10-23 23:28

没关系的~

只要没有被删掉或者被摒闭,还是可以看到的。

本来今天打算在睡前写点什么的,因为心里一直有一首歌徘徊不去。

水龙吟 2006-10-23 23:29

=》刚才有个意外的发现让我觉得真莫名其妙,不是还没到这天么,又何必如此?感觉怎么像是我鸠占雀巢了?

我是个很重承诺的人,即便对于那些以后都不是朋友的人,只要发生在“珍重”之前,承诺依然有效。任何女人都会有几个谁都不便相告的小秘密。彼此的尊重是最基本的相处之道。何必以小人之心妒君子之腹呢?

自裁么?感觉像那个什么招,没必要的。如果需要我一个人旅行,不用说,我会的。

eva_0323 2006-10-24 11:51

呵,有点知道你写的什么了!

为什么要编辑过?

难道说中了?

水龙吟 2006-10-24 12:07
以下是引用eva_0323在2006-10-24 11:50:53的发言:

呵,有点知道你写的什么了!

为什么要编辑过?

难道说中了?

编辑过,是因为我又加了三个字进去!

其实也什么,感觉现在写的东西有点像我一个朋友邹邹,她写的东西就是这样,感觉想说什么,却又不知道在说什么。

很喜欢她写的东西。

对了~今天是怪物甲的生日噢!本来零点的时候就想给他发个短信的,不过怕万一他女朋友查他手机的话,就挺麻烦的。立场对换话,我非把醋坛子给打翻不可。

eva_0323 2006-10-24 12:15

那发给怪物乙吧

或者丙也行

水龙吟 2006-10-24 13:09
以下是引用eva_0323在2006-10-24 12:15:12的发言:

那发给怪物乙吧

或者丙也行

怪物乙?就是他呀~我可不干!(那是以前一个同事给他们起的代号,他们不知道的)

我猜他也不记得今天是怪物甲的生日。但我不会忘记,爱屋及屋嘛~

男人的友谊有时候很诡谲,可以三五年不联络,可是一联络就是十万火急的肝胆相照,搏的是生命和交情,这就是男人。

可惜,我不是男人![em03]

eva_0323 2006-10-24 15:13

好吧

知道你的想法了

那个小怪挺有意思,是个不错的珍藏物

好好保管吧

水龙吟 2006-10-24 19:58

它是我自己花钱送给自己的礼物。

之前看到那个是电视剧里的“正版”,给你看看我家小怪的庐山真面目。

[upload=jpg]UploadFile/2006-10/2006102419524391625.jpg[/upload]

P.S 今早醒来,又看到它左眼泛着泪光,也许它比更清楚那个“不安”是什么。

算了,还是不要去想太多,一切顺其自然。(呵,其实我想勉强,也勉强不来什么)

无奈吧~

eva_0323 2006-10-24 20:13

很漂亮

再想也是无奈,不如不想

也许眼泛泪光并不能代表什么,因为眼泪不只是代表伤心

今天吃了根棒糖,就是圆圆的,扁扁的,一圈一圈的,很大个的,感觉真甜,有点小时候的记忆味道.

让人舒服极了,你也试试吧!

PS写着突然想到棉花糖了,现在很少看到有人卖这吃的了,以前好多的说,也是甜的!

还有糖人一样的东西,小时候也特别喜欢~

所以我家人常说我就是因为喜欢甜食才胖的,可是想想,甜的东西,真让人感觉好幸福的说!

阿汝 2006-10-24 21:24

甜甜糖果确实觉得让人有种满足的幸福感,可是有些人已不是小孩,需要的不是糖果...

水龙吟 2006-10-24 21:26

今年的秋~来的晚,这个星期才感觉到秋意。这几天早晚都很凉,体制差,记得早晚多加件衣服!

无意间瞥见关于沉船的报道,被提起Titanic沉没时的动魄场面。突然有股冲动想再看一次,提过,想一起看一次,被婉拒。当年热影的时候,那年我初三毕业,还记得我妈答应若我考试不错,便借片子回来给我看,结果她食言了。后来是跟琦琦还有她弟弟一起看的。

剧中有个经典动作,流传至今。也许那么做真的有Fly的感觉,但在我眼里没有半点觉得那样很浪漫。在ROSE对生活失去信心想跳海了却一生的时候被Jake劝止了。Jake对她说: If you let go I have to jump in after you. 我不知道Jack对Rose说这句话的时候是怎么想的,但是,我的“you jump i jump”却从来都不是开玩笑的。一定觉得我很傻气,事实上我从头到尾没有停止过这股傻气。

还有一段,是公认的经典场面。夜色如墨,海水冰冷,四周一片寂静。此刻的海誓山盟让大海动容,那是杰克生命最后的呼唤。
Rose: I love you, Jack.(我爱你,杰克)

Jack: Don’t you do that. Don’t you your goodbyes. Not yet, do you understand me ? (……别这样……没到告别的时候,……没到,……你明白吗?)
Rose: I’m so cold.(我很冷……
)
Jack: Listen Rose, you’re gonna get out of here…You’re gonna go on and you’re gonna make lots of babies, and you’re gonna watch them grow. You’re gonna die and old, an old lady warm in her bed. Not here. Not this night, not like this, do you understand me? (……听着,露丝……你会得救……会活下去……呃,……会生……好多的孩子……子孙满堂,……你会长寿,……是死在暖和的床上……不是这儿,……不是今晚,不是这么死,你懂吗?)

Rose: I can’t feel my body. (……我身体麻木了……)

Jack: Winning that ticket, Rose, was the best thing that ever happened to me. It brought me to you. And I’m thankful for that, Rose, I’m thankful. You must, you must do me this honor. You must promise me that you’ll survive, that you won’t give up. No matter what happens, no matter how hopeless, promise me now, Rose, and never let go of that, promise. (我赢得船票……是一生……最幸福的事情,我……能认识你,……是我的幸运,露丝……我满足了。……我还有……还有一个心愿……你必须答应,要活下去……不……不……不能绝望,……无论……发生什么,无论……多么……艰难,……快答应我,露丝,……答应我,一定做到,…… )

Rose: I promise. (我答应…… 杰克:……一定做到……)
Jack: Never let go. ( 一定要做到......)
Rose: I’ll never let go Jack, I’ll never let go.(
我一定做到,杰克……一定做到…… )

说完这些,他便滑入水里,永远沉睡在海底。

现在终于体会到当她看到Jack沉入海底有多痛,尽管当时很投入剧情,却不及现在感觉的万分之一。

===========================================================================================

我梦见 titanic,也梦见了我和你.
海很静,冰山很高,
爱在最冷中拥抱.
我梦见 titanic, 那是另外一个你.
爱的苦,没有人哭,带著笑沉没结束.
我的梦好甜, 我舍不得睁开眼.
我的泪好碱,湿透了梦醒的枕边.
我集中全力去爱你等你抱你想你,
而你却自在的像狂风把我刮进大雨里.
爱情像胎记丢不开洗不掉擦不去,
如果能就让我随著 titanic, 沉入海底...

我集中全力去爱你等你抱你想你,
而你却自在的像狂风把我刮进大雨里.
就算我可以忘记你忘记错忘记过去,
也不能忘记相爱的 titanic,曾经美丽.
我梦见 titanic,
梦醒了你在哪里.
我的泪,好咸好咸,你看不见。

[upload=gif]UploadFile/2006-10/2006102421245395818.gif[/upload]

阿汝 2006-10-24 21:44

当他离去后,应该伤心难过,还是为了不让他难过而好好的活着呢...

如果他不值得你为了他而好好活...

那么是否更应该为了自己好好活,不然为了一个不值得人伤心那真是太不值得了...

水龙吟 2006-10-24 21:57

有一种深情的男人,会好好锻炼身体,爱惜身体,跟妻子承诺绝不比她先走。

因为他在婚礼时曾经承诺过要照顾她一生一世,如果他先离开,他便违背了当初神圣而庄严的许诺。

这种男人应该心里更清楚,离开并不痛苦,而被留下的一方必须要承受失去的痛苦。

听说时间是一剂良药,在我看来那却是种慢性的毒药。原先在心中只是不起眼的一点痛,随着时间的消逝,这一点逐渐蔓延开,最后占具了所有心室。

eva_0323 2006-10-24 23:25
以下是引用阿汝在2006-10-24 21:23:45的发言:

甜甜糖果确实觉得让人有种满足的幸福感,可是有些人已不是小孩,需要的不是糖果...

的确是这样的

水水可能就不会喜欢棒糖.

但是偶尔回忆下也是不错的!毕竟那时最无忧无虑了~呵

eva_0323 2006-10-24 23:32
以下是引用水龙吟在2006-10-24 21:57:06的发言:

有一种深情的男人,会好好锻炼身体,爱惜身体,跟妻子承诺绝不比她先走。

因为他在婚礼时曾经承诺过要照顾她一生一世,如果他先离开,他便违背了当初神圣而庄严的许诺。

这种男人应该心里更清楚,离开并不痛苦,而被留下的一方必须要承受失去的痛苦。

听说时间是一剂良药,在我看来那却是种慢性的毒药。原先在心中只是不起眼的一点痛,随着时间的消逝,这一点逐渐蔓延开,最后占具了所有心室。

同样的话.<太阳之歌>里也听到了~

如果时间只是一尘不变的走,那可能真的是慢性毒药,问题是还会出现许多必然的变化.

以现在的位置来看将来,你能看到什么?许多事,都不能预见的吧~

我相信它是很好的良剂!

水龙吟 2006-10-25 08:45
以下是引用阿汝在2006-10-24 21:23:45的发言:

以下是引用eva_0323在2006-10-24 23:25:22的发言:

的确是这样的

水水可能就不会喜欢棒糖.

但是偶尔回忆下也是不错的!毕竟那时最无忧无虑了~呵

喜欢阿汝的这句话~

你们说的都对!(待续...)

lovelhf 2006-10-25 12:10

水水朋友对生活和感情方面的见解真多啊。佩服啊。

看来你很会在生活和感情方面有自己的独特的见解。但你也应该从中理会出怎么才能更美好的生活和更幸福的拥有爱情并在现实在实现。

我们在生活中找出不好的地方就应该改掉吧。想尽一切办法去改变它。让一切变的顺心顺意才是吧。

水龙吟 2006-10-25 12:33
以下是引用lovelhf在2006-10-25 12:09:37的发言:

水水朋友对生活和感情方面的见解真多啊。佩服啊。

看来你很会在生活和感情方面有自己的独特的见解。但你也应该从中理会出怎么才能更美好的生活和更幸福的拥有爱情并在现实在实现。

我们在生活中找出不好的地方就应该改掉吧。想尽一切办法去改变它。让一切变的顺心顺意才是吧。

算不算有个性?算不算有主见?算不算有内涵?算不算有头脑?

遇到问题=》面对问题=》剖析问题=》处理问题=》解决问题

水龙吟 2006-10-25 20:05

续40楼~

如果我仍是个孩子,只是一根棒棒糖就能解决,那就容易多。可我已经不再是个孩子。

无忧么?其实并不是如此的。我知道什么是居安思危,所以有的时候会变得有点神经质,常常给自己来次“防恐演习”。

无虑么?我常会把喜悦与痛苦放在天平的两端去衡量。把苦涩与甜蜜混合在一起,慢慢咀嚼着。

女人,天生就是需要被爱,需要被温暖的;有些感情你可以终止,却永远都收不回来,那些付出了的感情,耗费掉的时间......受到触动时一定会很痛,因为有些血液早就流在了一起。放下尊严,放下个性,放下固执,都只是因为放不下一个人。

呵,时间~我可以因为它而一点一点的去沉淀这份感情。

不明白为什么所有的人都说,没关系的,还会有别人的,下一段恋情会更好。可是...心被掏空了呀~无休止得悲伤漫溢着,就想一只撞在玻璃上死去的小鸟,没有血迹却五脏俱裂。反正,结局是早就被设定好的,我不过是个扯线的木偶,配合着剧情丰富表情。

其实真的没什么,只是受了点伤。===============================================================================

叶子是不会飞翔的翅膀  翅膀是落在天上的叶子 天堂原来应该不是妄想 只是我早已经遗忘 当初怎么开始飞翔 孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单 爱情原来的开始是陪伴 但我也渐渐地遗忘  当时是怎样有人陪伴  我一个人吃饭旅行到处走走停停 也一个人看书写信自己对话谈心 只是心又飘到了哪里 就连自己看也看不清 我想我不仅仅是失去你... ...

丫头骗子 2006-10-26 18:19

我以为是你写的 细细的读了半场  不过感觉淡淡的  很好

水龙吟 2006-10-26 20:08

穿一件蓝色的旗袍 让你看得神魂颠倒 爱你爱到无可救药 想吓你一跳 穿一件蓝色的旗袍 抬起了肩膀踮起了脚 高贵的女人不会怕老 你配我算公道 我多疯狂 除了你没有别人会知道 我多轻佻 在你面前理智统统取消 你给我穿一件蓝色的旗袍 我给你带一顶白色的礼帽 我们是前生注定 早晚要拥抱 我多疯狂 除了你没有别人会知道 我多轻佻 在你面前理智统统取消 你给我穿一件蓝色的旗袍 我给你带一顶白色的礼帽 我们是前生注定 早晚要拥抱

[RM=480,360,true]http://61.177.147.32/zxyy/real/fxx01.ram[/RM]

水龙吟 2006-10-26 20:11
以下是引用丫头骗子在2006-10-26 18:18:57的发言:

我以为是你写的 细细的读了半场  不过感觉淡淡的  很好

你说哪个是“以为我写的”?

阿汝 2006-10-26 22:41

从不过的,也可以明天开始过一个阴历生日.没有习惯,也可以现在试着去做。生日过不过没有太大的所谓.过生日只是希望找个理由让自己快乐!如果一直都很快乐是不是生日也不是那么重要.

不管怎么说,希望水水生日快乐,天天快乐!

水龙吟 2006-10-27 08:47

先谢谢阿汝~

今天是十月的第二十七天。晴天。

[Power=1000]昨晚临睡时去关窗,风很大,凉意四起,瞥见玻璃有雨的痕迹。尽管昨天并没有说会下雨。

很久没做梦了,昨晚的梦特别纷乱。有点讶意,竟然会梦见他。很清晰的看到他的脸孔。他的脸色不好,几乎可以用黑来形容,歪着脑袋,颓靡的依靠在灰色沙发上。感觉自己似乎就在对面,跟他做了同样的动作。然后手机响了,该起床了。

呵~我一定是太累了。这几天的早起让我很不适应,难受,直想赖床。还好,过了今天,终于又有两天可以休息了。

[/Power]

eva_0323 2006-10-27 09:04

感觉天气是凉了很多了

昨天这边还飘小雨了

早上也起不来

一到单位又被一个三姑六婆问东问西

我知道她的意思,可就是。。。。。

有点烦,我决定开始撒长久的谎了

不如这样来得彻底!!

水龙吟 2006-10-27 11:48

续48楼~

早上写得很仓促,突然有工作要做无法继续。

不知道是否出现过后悔曾经认识我的想法~

大概又做了被讨厌的事,我仿佛可以看到鄙夷的眼神~

突然想起了一首很久都没唱的歌,这可是我一直以来的保留曲目。

[upload=jpg]UploadFile/2006-10/2006102711442778290.jpg[/upload]

为你我用了半年的积蓄 飘洋过海的来看你 为了这次相聚 我连见面时的呼吸 都曾反复练习 言语从来没能将我的情意
表达千万分之一 为了这个遗憾 我在夜里想了又想不肯睡去 记忆它总是慢慢的累积 在我心中无法抹去 为了你的承诺
我在最绝望的时候 都忍着不哭泣
陌生的城市啊 熟悉的角落里 也曾彼此安慰 也曾相拥叹息 不管将会面对 什么样的结局 在漫天风沙里 望着你远去
我竟悲伤得不能自己 多盼能送君千里 直到山穷水尽 一生和你相依言了分离

查看完整版本: [-- 龙吟曲——一个人的旅行 --] [-- top --]