查看完整版本: [-- 被逼着考八级 --]

贯通日本社区 -> 大学四、八级相关 -> 被逼着考八级 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

黑川直树 2006-10-11 23:31

被逼着考八级

我今年考上的日语语言文学研究生

我们学校导师规定必须考专业8级  考不过不准开题

真郁闷啊    听说也不难  但是不想浪费这个没什么用的考试的时间

有没有也考的朋友 一起吧 好有个照应

我的QQ是 6870886

星象仪 2006-10-26 18:04

我也正准备考呢

又费钱又费时间

虽然是中国人 但还真不知道中国人怎么想的

出的题目真不是人做的 一点意义也没有!

比如 考些(作品,作家 按年代排第三的是那个)

考这些有什么用啊 真是的!

1421521 2006-11-13 13:37

大四时候考的,可能点正吧,一不小心考了129分。

雨苗 2006-11-18 19:53

文学题的题型改了吧?

要再考什么第三个之类我彻底崩溃

中国人出的题真够无聊,有日本人看了上面的敬语题跟我说

你要是把这个都学会可以去日本当贵族了

——上面很多句子是古装片里经常听到的

ケンイ 2006-11-20 22:38
你们都好棒啊。我今天才知道这个日语还有大学八级呢。我们不是日语专业的。上了一年多大学日语水平比以前还烂了。考了个四级总算过了。可是听说这个都没什么用。要过国一才行的。不知道你们说的那个八级,会不会比国一还难啊。

lin_yiyun 2007-09-14 21:40
我在那儿读自考本科四年级的课程,其中那个什么古典文法,我被整死了,一个学期听下来,也没有明白,还有那个沈老太太的词汇课也是极其无聊。最喜欢周老师了,人好,上课极其负责,这年代像这么负责任的老师不多了。

客人 2007-10-16 19:11
HOHO~~~偶也要考,不考不能毕业

linka0422 2007-10-16 19:23

HOHO~~居然有这么多人要考8级啊?我反正是不考就毕不了业,也没什么的,考就考嘛。

另外恭喜楼主准备去学古典文法吧~~~古文那东西即使全汉字你都不会明白到底在说些

什么东西的,呵呵。

查看完整版本: [-- 被逼着考八级 --] [-- top --]