查看完整版本: [-- 1级难还是自考本科难??? --]

贯通日本社区 -> 自考相关 -> 1级难还是自考本科难??? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Candy069 2006-08-07 11:48

1级难还是自考本科难???

我今年十二月考1级,十月考日语本科自考,哪个比较难啊?如果我复习1级的内容能覆盖自考的内容了吗?[em06]

eva_0323 2006-08-07 16:10

每个地区不同的~

XXGOGO 2006-08-07 16:45
我觉得是自考的难,因为出题的出发点不一样!

自是词痴 2006-08-17 16:24
但是国际一级的认知度比自考本科要高不是吗?并且,自考本科分阶段分时间考不同科目,不象准备充分可以毕其功于一役。果断直接!

暗香盈袖 2006-08-20 00:24

其他地方偶8知道,上海的话,自考比1级难得多……偶1级过了,自考愣是考了几次只过了两门……也是因为自己懒啦,汗……

tenny 2006-08-26 19:49
偶跟楼主一样下半年有两个考试,感觉上还是1级比较重要吧,所以十月份选了补考的科目:)

yangyang9901 2006-09-22 09:32

我认为,1级是考本科的基础条件

xuhenizi 2006-11-01 11:47
学习中

xiha 2006-11-04 15:23

我觉得这两个考点不同.

如果是广外的话,相对来说一级会容易些,至少有学习资料.

客人 2006-12-31 10:17
沉思中[em02]

客人 2006-12-31 10:19
[em12]

客人 2007-01-05 10:46

侧重点不一样啦

客人 2007-01-05 11:14
我也是呀,一级早过了,自考还有几门没通过.诶!

客人 2007-02-27 10:16

我也认为自考比较难.听说过学一年过1级的.

但没听说过学3年以下过自考的呢.

[em06]

もうもう 2007-02-27 20:33

当然是本科难了,一级我一次就过了,但是本科有得熬了.

真是欲哭无泪...

客人 2007-04-15 00:51
还有说,本科涉及专业知识,同时主观题型居多,有没有范围/题型.不过功夫不负有心人,只要努力,定会成功.

kasumi119 2007-05-25 12:54

唉,还是考本科难啊!

一级有复习资料.可本科只有教科书,而考试内容与教科书内容又大相径庭,哪位有复习资料还望能告知.

万分感谢!

单腿小鸭子 2007-05-25 19:47

如果自考的话,偶就不打算考日语,虽然过了一级,相对来说容易些,

但我宁愿换个专业,毕竟语言有局限性。

ウィザ-ド 2007-05-25 21:04

当然是1级简单

masako 2007-05-25 21:22

差多了.

自考难~!!

hayashi821 2007-05-31 21:41
我又想考一级 又想自考 又想考口译

frankmou 2007-07-21 16:24

一级和自考本科好像是风马牛不相及的东东啊

客人 2007-08-06 09:09

一级和自考不是一个档次的呀。自考难呀,偶一级早过了,自考第一次考了38分

清新空气 2007-08-29 17:40
以下是引用Candy069在2006-8-7 11:48:03的发言:
我今年十二月考1级,十月考日语本科自考,哪个比较难啊?如果我复习1级的内容能覆盖自考的内容了吗?[em06]

你们都很厉害啊,我也一样有自考和1级,但是很差劲。有时想放弃,想出国,但是家人很不同意,最近也在矛盾,结果什么都损失了。哎

[em01][em01][em01]

客人 2007-10-09 16:38
[em13] 勉強しないと 全部 難しい 勉強すると[em04]

kasumi119 2007-10-14 09:49

唉,考自考难啊.

考一级只是争对性看日语单词/语法/听力就行了.而且有相应的复习教材.

而自考中的内容涉及面太广了,历史/文化/地理/语言的根源研究.又没有相应的试题资料.

而课本中的内容与考试内容又大相径庭,真的要下很多功夫哟.

oxiumei 2007-10-22 10:21

我很早以前考过一级,但是没有考过,可能是我才学过一年吧,结果没考过,但是现在我觉得,一级不是很难. 本科相对会难一点,范围比较广,考的东西也比较多.

yanbiankorea 2010-02-08 09:32
考核的目标不一样的。如果不好好学的话,即使过了一级也,自考未必通过的

ウィザ-ド 2010-02-10 10:27
绝对是本科难,涉及东西多,1级就那么点东西

查看完整版本: [-- 1级难还是自考本科难??? --] [-- top --]