查看完整版本: [-- XP系统IME输入法恢复文档from deepin-2008最终更新 --]

贯通日本社区 -> IT&数码&车 -> XP系统IME输入法恢复文档from deepin-2008最终更新 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

Captor 2006-08-06 11:06

XP系统IME输入法恢复文档from deepin-2008最终更新

Mofile提取码:8622178826395030
最后一次更新(2008.2)
如果自己输入法呼出和使用完全没有问题,仅仅是新装了系统,IME输入法无法出假名,无法出汉字,模式无法切换等等,那么有可能是IME组件被精简掉了。 但是很多盗版精简系统,即使把原本的文件复制过去也无法修复的,如深度系统;所以现在更新为深度自己出的IME修复补丁,谢谢该补丁的制作者没忘记我们这些特殊用户。
Mfile下载不会的,请先看 http://www.mofile.com/cn/ 的说明。 我这个提取码是“常备文件”,长期有效,可以匿名提取。
文件是EXE档,除了复制一些系统文件还会包括字体登陆文件和注册表。 经过测试,在简体中文系统xp/2000,繁体中文2000都能够成功呼出IME2002……没错,繁体2000都能用这个输入法。 不过前提是要有管理员权限用以运行补丁。
基本上中文系统碰到的问题应该这个都可以解了,所以暂且算最后一次更新。
本地下载:(回复可见连接)

本部分设定了隐藏,您已回复过了,以下是隐藏的内容

補充用法: 下載直接運行,基本上默認安裝就可以了。 途中會提示安裝字體文件(fonts),這個即使覆蓋安裝也不會影響系統(因為fonts是用xp的MSgothic,2K下基本一致)。 安裝完畢重啟電腦,然后按照正常的呼出方法,添加輸入法時應該看到“它就在那里”,爾原本應該是沒有選項,或者即使呼出也只能打假名無法打漢字。

簡體中文我是用深度精簡XP 5.7/5.8/5.9測試過,所以兼容應該是最好。 不排除也許有的精簡系統會出現bug。
如果要比較安定的使用,還是推薦2k的找管理員用光盤添加日語輸入法,xp就換裝完整版或者裝日文office(僅IME)。

涅吉Boyz 2006-09-13 23:29

不知道我是不是这个问题,

还那个MOFILE,老说什么下载人数太多,提不了啊

新宿龍義 2006-09-13 23:59

你问C拿吧。

涅吉Boyz 2006-09-14 00:18
好的,等他来了再说吧

Captor 2006-09-14 17:32

原来你加我是为了这个事啊。

汗……加我的时候就留个言好了,我一直隐身的。 因为不知道什么时候突然要离开,所以一般不上线,免得人家扔西红柿。

晚上我有空的,从现在开始到24点深夜。

wgy_u 2006-11-17 10:10

换一个地方这个mofile就是一个垃圾!

zs1636715 2006-11-22 13:41

谢谢,帮忙解决了一个问题!

[em01]

danqing 2006-11-30 11:15

我的电脑也是这种情况,重装完系统日文就只能打出假名了.

我从别的电脑里把IME文件复制过来了,现在是86.4M,可是有时能用,有时一用就出错.还得重新启机.

不知道是怎么回事了.

zhuyu0101 2006-12-16 01:08

我新弄的绝对能用

客人 2006-12-20 10:08
dingdingding

独行侠 2007-01-02 22:17
谁发给我一个呀?

客人 2007-01-05 22:04

100%的垃圾

denden1234 2007-01-13 20:49
MO下载好慢的说....还有其他地址吗?..急求...我现在0%都还没连上....T T

xinaiyi111 2007-01-17 00:24
ありかどうございます。
试试看了!

sakuracuru 2007-01-24 20:36
建议还是换一个地方上传吧,那个实在不方便,总是无法下载[em01]

小透 2007-01-28 14:51

我还在研究输入法呢,突然想起帽子有发过这贴.

老肖 2007-02-10 14:55
恩,用这个就可以解决日语输入法的问题了。

客人 2007-02-10 22:41
yfghfx

lcn 2007-02-24 13:53

谁能教教我啊

客人 2007-02-25 18:46
谁能帮帮我?我是windowsxp的用户,添加日语输入后,选higarana,但不知道为什么怎么也选不了,我还重新复制了别人的ime文件,但还是不行,那个mofile是干吗的?什么意思啊我不会用!我的QQ:285681760MSN:chenghaze@hotmail.com

七夏花 2007-03-24 00:24
是不是已经无效了?

七玄 2007-03-24 21:45
我是刚来的,帖子数不够啊~~隐藏内容看不到,能不能具体说下,这个文件下了以后要复制到相应的甚么地方啊~~~谢谢了。

客人 2007-03-26 19:23

请那个朋友告诉一下日文汉字怎样输入,或者说那里可心下载到,请告之,ありがとうございます

cansan 2007-03-28 12:23
我是安装南极星输入的...不过每次输入的时候都要打开南极星...速度好慢..有系统自带的最好了....

cansan 2007-03-28 18:42

谁下载了可以发过来给我吗?

cansan 2007-03-28 23:34

我想下啊.....但是我不够 50贴呢..哭.....

kris 2007-03-30 23:15
多谢C了!现在终于可以用了!用精简XP的烦恼啊!

fengfeng45 2007-03-31 20:05
ddddddddddddddd

abaolc 2007-04-01 10:38
我是刚来的,帖子数不够啊~~隐藏内容...

paulinesu 2007-04-01 21:26
WINXP的日语输入法不正常的解决方法及相关文件下载
问题:如果你的WINXP的日语输入法不正常:安装好微软自带的输入法后,只能输入英文无法输入日文,也是只见光标在闪怎么按罗马音敲键盘就是没反映,
问题分析:
这时请检查你自己的X:\WINDOWS\ime 有多大,正常应该大于80兆(X是指XP的安装分区,一般是C盘),如果你的只有几兆,那么说明你用的XP系统安装盘是简化的克隆安装盘,日语输入法相关文件已经被删除。
解决方案:
找一台日语输入法正常的装XP系统电脑,复制其X:\WINDOWS\ime 全部文件覆盖到自己电脑的C:\WINDOWS\ime;覆盖前请备份自己X:\WINDOWS\ime的文件以免出现更差的意外。

cynthiaxu 2007-04-02 16:08

我的系统好像什么日文输入法都装不进去……怎么办?

cynthiaxu 2007-04-02 16:13
精简的xp……实在是很讨厌啊啊啊

steelgang 2007-04-03 07:34

hao 

kouhiu 2007-04-05 18:35
万分感谢![em07]

客人 2007-04-13 13:16
;'

未来215 2007-04-14 00:49
不出汉字   也不会上面的下载..

lcyvin 2007-04-15 18:16
提取不了啊 不是说永远不过期吗?

未来215 2007-04-15 19:34
以下是引用lcyvin在2007-4-15 18:15:39的发言:
提取不了啊 不是说永远不过期吗?

我也提取不了...

新宿龍義 2007-04-15 22:33

回复后有永久地址。

bloodycola 2007-04-16 18:57
原来如此

play307 2007-04-19 20:26

拜托3,,,不能下啊

刘佳路 2007-04-22 12:25
看一下哈

yuuutsu 2007-05-03 10:09
看一下吧

袁毅 2007-05-03 20:53

谁让北京网吧没日输呢。

回一个。

lcyvin 2007-05-05 16:44
提取不了啊 LZ来解决一下

客人 2007-05-07 13:37

我也是这个问题!怎么办啊!

Captor 2007-05-07 19:40
以下是引用zhuyu0101在2006-12-16 1:08:24的发言:

我新弄的绝对能用

多谢~~

不过有些精简版即使恢复文件也无法使用,因为精简得比较彻底,不仅仅是删除IME相关文件。

这些我会说明一下,对于电脑不熟悉的人来说,更快捷的方法是重装系统而不是一点点恢复代码页文件。

客人 2007-05-08 00:30

为什么我不能看这个贴子呀

客人 2007-05-10 21:03
以下是引用paulinesu在2007-4-1 21:25:40的发言:
WINXP的日语输入法不正常的解决方法及相关文件下载
问题:如果你的WINXP的日语输入法不正常:安装好微软自带的输入法后,只能输入英文无法输入日文,也是只见光标在闪怎么按罗马音敲键盘就是没反映,
问题分析:
这时请检查你自己的有多大,正常应该大于80兆(X是指XP的安装分区,一般是C盘),如果你的只有几兆,那么说明你用的XP系统安装盘是简化的克隆安装盘,日语输入法相关文件已经被删除。

可是我的XP电脑显示C:\WINDOWS\ime  只有10M啊,为什么也可以用啊.....怎么解释啊

[em13]

ltaly 2007-05-11 14:17
谢谢楼主!

查看完整版本: [-- XP系统IME输入法恢复文档from deepin-2008最终更新 --] [-- top --]