查看完整版本: [-- [求助]如果想在j-test考试的听力部分拿高分,有什么办法吗? --]

贯通日本社区 -> JTEST相关 -> [求助]如果想在j-test考试的听力部分拿高分,有什么办法吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

inku 2006-08-03 20:56

[求助]如果想在j-test考试的听力部分拿高分,有什么办法吗?

如果想在j-test考试的听力部分拿高分,有什么办法吗?

多听日语新闻有用吗?

请前辈指教!

Captor 2006-08-03 21:22

Jtest有用。

要问JLPT,我就会说没什么用。

nutrition 2006-08-03 21:23
当然会有用,不过用处大不大呢,短时间之内肯定见不到明显的效果,如果突击的话,最好多听往次试题的真题,学会把握出题规律和出题思路

inku 2006-08-03 22:28

那听力偏向于哪些文章呢?经济?社会?体育?还是...

nutrition 2006-08-05 14:43

主要是一些生活会话吧,涉及各方面,据说也有新闻,去实际下载来听听就知道了。

http://www.kantsuu.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=160&ID=64549&page=1

inku 2006-08-05 14:51
谢谢!

王子星球 2008-12-08 13:00
有用
JTEST很多和时政有关系

chursue 2008-12-22 15:23
我也想知道

chan9916 2009-03-22 09:43
感觉托业的听力比能力考难,但是很生活。

lengleng 2009-05-18 15:56
我感觉就是要多听,就算听过了也要听,听到有条件反射才行
尤其是后面2部分,分值特别重,更是要反复听了

查看完整版本: [-- [求助]如果想在j-test考试的听力部分拿高分,有什么办法吗? --] [-- top --]