查看完整版本: [-- 有没有广外日语本科的? --]

贯通日本社区 -> 自考相关 -> 有没有广外日语本科的? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

shikenfun 2006-07-18 12:54

有没有广外日语本科的?

广外本科没开设多久,书都买不到(东莞),有没有人考过的或知道题型或有上年考试卷的,帮忙找一下啊.

SimonZeng 2006-08-23 15:49

书可以上5184网上购买,快捷又方便。

本人是考广外的日语本科,10月份考高级日语(二)

我也在东莞(清溪),一起学习吧!

xiha 2006-08-26 17:00

书是买到了,可是没有复习资料.

不知大家知不知道,出的题和教材相差非常多.

各位找到复习资料了吗?

fenglingerzf 2006-08-28 11:14

请问各位:广外自考可直接在网上报名吗?

Levige 2006-08-29 10:56

我是广外公开学院日语系的学生。本科现在用的书是可以买得到的,只是还不普及,因为本科今年也才第二届,但楼上说的5184网是可以买到。

回楼上的:广外自考是网上报名的,我一直都是网上报的。

shikenfun 2006-08-29 16:15
我也是在网上买的书,但练习什么的就没有,也有不试题,因为只有一届,广外又不透露试题出来真是不知道.楼上的那位在公开学院的应该有资料,能否共享一下.告诉一下题型也好.谢谢啦

XXGOGO 2006-09-04 11:01

有没有报考东南的同志??

emilyshi356 2006-09-11 18:34
我也是报的广外日语本科,今年十月份考"日语写作"同"日本社会文化",我书是买到了,也是同大家一样找不到相关的辅导资料及题型.听其他朋友说"日语写作"的题型就是写一篇作文100分.不知道是否是这样.本人特想知道"日本社会文化"的题型,如果有哪位朋友知道,请告知一下,先谢谢啦!

emilyshi356 2006-09-11 18:46

我看真的要楼上那位公开学院的朋友提供一些相关的资料或信息才行,在学校的话还是有很多这方面的信息的.拜托了,公开学院的朋友!

tenny 2006-10-09 16:58
以下是引用emilyshi356在2006-9-11 18:33:52的发言:
我也是报的广外日语本科,今年十月份考"日语写作"同"日本社会文化",我书是买到了,也是同大家一样找不到相关的辅导资料及题型.听其他朋友说"日语写作"的题型就是写一篇作文100分.不知道是否是这样.本人特想知道"日本社会文化"的题型,如果有哪位朋友知道,请告知一下,先谢谢啦!

日语写作确实是只考一篇作文,而且暂时难度不高,建议赶紧过的好[em01]

考广外日语本科的朋友欢迎加我的qq交流,并祝早日通过![em10]

TAITA 2006-12-15 13:16

我也是自考广外日语的,去年4月份开始考的,到现在还剩下最后一门听力会话课了。打算下个月报本科,但是没有资料。楼上的学友说没有地方买书,其实在网上都可以买到。我经常在一个叫深圳自考书店的地方买书。送货非常及时,但就是不打折。网站好像是:www.szzk.com.大家一起努力吧。

tenny 2006-12-27 23:49

月中查成绩,还真失望。。。

重考日语写作竟然才多了几分,虽然很质疑,也懒得去查分了。

偶也知道楼上说的书店,日语相对而言属于新而且冷的专业,不怎么打折。

偶近期正筹备开家网上日语自考书店,应该算是非盈利性质的吧,希望对各位有帮助。[em55]

日语自考没有什么资料参考,大家要多交流哦![em37]

客人 2007-01-11 17:57
我也是才开始的请多多指教!

客人 2007-04-04 20:22

大家好,偶也是广外的本科自考生,很想请教各位日语文学选读的出题方向.我建了一个日部本科群:32786488,有好多同学加入了,希望大家多多交流,资料共享.

客人 2007-04-15 00:40
日本社会文化和日语语言学一样,题目相当之可怕,全篇只有4-5个名词解释,加上几个简答,和两道论述.加起来大概10-12题,实际上完全不符合自考命题对题型,题量及覆盖面的要求,所以成了我所有参考科目中最伤心也对未来没信心的科目.所以打算留到最后,一次只一课,把那本书背下来才行.题目下次来时贴出来吧.

客人 2007-07-28 05:03

你好,现在复习的怎么样呢

liuyh2006 2007-10-07 17:54

我现在也是广外自考本科生,感觉还是挺难的。大家一起加油呀!

kasumi119 2007-10-14 09:40

广外的日语本科自考可以在网上报名.http://www.gzzk.com.cn/

广外本校附近有个学友书店,有全课程的日语本科自考课本卖,各位可以来广州考试时来买,可以买到7折--8折.

但有些课本与考试题不相符,高级日语二/日语翻译等还算比较容易.复习一下语法再加上平时的功底一般都可以过.

但日本语言/日本文化/还有句法研究就比较困难了.

日本社会文化考题中有名词解释/选择题和填空题和问答题.

名词解释例如:铜镜

遣唐使

军记物语

古文辞学派

三种神器的由来

锁国令的目地

镰仓佛教的特征

问答题:

南蛮文化对日本的影响?

町人文化是什么背景下形成的?

选择题一般是问哪个流派的代表作是什么?

或者哪个作者著作了哪本书之类.

以上试题为去年的部分考题内容,问题与回答均需用日语

liuyh2006 2007-10-15 13:17

楼上的辛苦啦!请问高级日语一和高级日语二跟课本真的没有多大关系吗?

anlachow 2007-10-17 15:55

你的QQ是多少呀?

我的是33593226

huxiaoxia11 2007-10-27 15:37
我是英语专业的,在学校上了一年多的日语课,打算明年报广外的日语本科,好象有点太自不量力了,呵呵

dingliming 2007-11-12 11:33

我没有专科的学历证书,想直接考本科可以吗?

shellmin 2007-12-12 22:55
我买不到教材,请各位兄弟姐妹帮帮忙,告诉我广州哪里有卖日语自考本科的书卖...千万个拜托了..[em10][em11]

kumoko 2007-12-27 13:29
dingliming
你只要有任何一个专业的专科证都可以报,但没的话就不行,日语本科一定要有专科证才可拿到本科毕业证。

tenny 2008-01-09 16:56

我刚领了10月日语写作和日语阅读二的单科合格证,趁还未忘记前介绍一下经验,大家都不容易,呵呵~

感觉这两科都是靠平时积累,基础好简单复习一下就可以了。

日语写作就是一篇大作文,800-1000字,根据给出的一段资料发挥。这科是加考科目,考的是综合能力,基础语法要扎实,没有把握的语法和词汇尽量不要用,字迹要工整。个人认为随着日语自考生难度会上升,早考为妙!

日语阅读二有点像能力考试,题量很大,主要是选择题,当中夹杂了中日词汇、句子互译。做题速度要快。

希望对各同路人有帮助,也希望考过的朋友多分享题型,一起为毕业加速![em06]

fangzecen34 2008-01-16 10:40

我也是广外日语本科的,现在就差日本社会文化,日本语言学,日本文学选读,二外英语,日语句法篇章没过,想问一下,有哪能些朋友参加过以上五门考试的,能不能简单说说考试题型.比如:日语句法篇章考的什么内容.因为这些课程的复习资料几乎没有.希望大家同心协力.将自已的经历说出来.记得一题说一题,大概的印象也行.我先说说我06年考的日本语言学,记得不是很清楚,抛砖引玉吧.希望对大家有用.

1 什么是方言周边论;2 什么是日语汉字;3 日语语法三大流派当中某一流派的语法特征及定义.(个人认为最好时枝,山田,桥本都背一背比较好);4 日语尊他语和自谦语的用法;5 关于日语动词方面的题(具体记不太清楚了)

就这么多,考过的朋友也出来说说.人多力量大.赞成的也发表发表.先谢了.

客人 2008-01-18 15:18
公开学院的同学 如果能提供复习资料 真是感谢不尽,全日语坛子的朋友都感谢你!

佩姝 2008-01-25 22:40
高日一已过,感觉不难,第七册的书当时还没看,考的都是比较基础的东西,大概只比考科的基础日语(二)稍难一点而已民,今年4月报了三科,句法篇章,翻译和语言学,想着这三科的相关性应该较大,学习起来会好一点,感觉语言学和句法篇章较难,要背的东西多,有考过的朋友请指点一下。

yanbiankorea 2010-02-08 09:28
书可以上5184网上购买,快捷又方便

查看完整版本: [-- 有没有广外日语本科的? --] [-- top --]