查看完整版本: [-- 一封用心的读者来信 --]

贯通日本社区 -> 贯通日本语杂志编辑区 -> 一封用心的读者来信 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

凡伊点点 2006-04-11 11:06

一封用心的读者来信

本人作为贯通杂志的一员,虽然很少在此发言,但精神上与大家还是相通的。半年多的时间,四期的杂志,我们积累了经验,更积累的热情。

每日站在与读者信件交流的前沿,每日都会被那些纯纯的心声感动。希望大家能够一起分享这种感动,增强责任,添加热情。以下转一封刚刚收到的读者来信,这只是千万热心读者中的一个代表,希望大家读读……

编辑姐姐你好,我是江苏无锡的读者张丽丽。这是我第一次与你网上进行交流。

我可以先介绍一下自己吗,今年二十一岁,就读大专院校,学日语专业。我很喜欢贯通日本语这本杂志,它是我寻找了好久的好朋友。

虽然我是一名专科生,但我做事是很认真的,希望能相信我。

现在日文打字还不行,所以我用信把稿件寄了过去,写完后,我进行了很多次的核对,所以请放心。

我觉得在娱乐版块可以增添一项体育新闻,比如说日本的相扑,虽属于一种文化,但换一个角度来叙述它也挺好的。还可增加一项幽默故事。

我觉得增加一个《日本生活零距离》挺好的,里面可以包括日本各都道府县的地方美食风味,日常生活用语,节日风俗习惯等。

阅读中,使我感到美中不足的是杂志中并无名著导读,我觉得还可增加一项文学欣赏,里面可以包括原著欣赏,日本古老故事等。

在学日语的过程中,我队日本的自然环境也有点了解,比如说地震,绿化好等,贵杂志社可以通过一篇文章或是一幅图来展示这一点,内容还可以是人与自然关系,比如说人与自然的和谐关系,还有日本人保护森林而不用一次性筷子等。因为我觉得,单纯的文字叙述让人感到枯燥无味。我这一次寄去了一篇稿子,就是关于人与自然关系的,名叫《来自北方森林》。

关于文化那一块,可以进行东西文化比较,中日文化比较。可以用一篇有哲理的文章来从侧面表现日本人的心态、为人处世等。可以包括企业文化:办公室怎样的,团结合作的精神。

我已连续寄了三封信给贵杂志社,都是稿子.

以上只是我个人的想法,想到了我就说出来。

nutrition 2006-04-11 11:23
写得很好啊!建议出版社给她回信鼓励!

凡伊点点 2006-04-11 11:31

sure,所有热心写信、支持我们工作的读者,我们都会写信回复的。

像这些提出中肯意见的读者,更会被无条件的吸纳为会员的!!

胖子 2006-04-11 11:40
不知道杂志会员有什么优惠啥的呀.呵呵。

凡伊点点 2006-04-11 11:51

我们会在第四期的读者园地专栏中附上1期和2期的会员名单,同时介绍一下会员的优惠政策。

为热情的读者提供服务,是我们一贯的宗旨!!

胖子 2006-04-11 11:55
恩,我现在就看看啥政策。

老肖 2006-04-12 17:41
对热心的读者应该有鼓励政策啊。

查看完整版本: [-- 一封用心的读者来信 --] [-- top --]