查看完整版本: [-- 有没考自考的呀? --]

贯通日本社区 -> 自考相关 -> 有没考自考的呀? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

暗香盈袖 2005-12-29 21:40

有没考自考的呀?

唉汗……一月要报名了……打算邀点伙伴撒~

自考果然是很寂寞啊……

ユエ 2005-12-29 22:21
我不参加

kakeixie 2005-12-29 22:27

想,但还没准备了

muliyo 2005-12-30 11:14
EVA8素考过?

暗香盈袖 2005-12-30 20:50

8知道啊~~我是考过专科的,考了几门没考了~现在有了本科的才刚开始~米事做,找点有动力的事干嘛,呵呵

muliyo 2005-12-30 22:35

JTEST!!!!找題目去!我在這裏找不到啥書啊!

tenny 2005-12-31 00:05
偶,全力准备四月专业课考试[em01]

暗香盈袖 2005-12-31 18:59
以下是引用muliyo在2005-12-30 22:35:00的发言:

JTEST!!!!找題目去!我在這裏找不到啥書啊!

知道啦~~这个也想考,不过总觉得很没底啊~~自考在前,先把自考搞定先啊~嘿

五月雨 2006-01-01 12:07

我有JTEST的指定教材!新概念教程这本书!要不把上面的题目发到这来!?8过没答案D!也没中文翻译!55~~~

以后想考日语自考!到时候还要多指点一下!哈

muliyo 2006-01-01 13:01
五月……找到答案再发!

丫头 2006-01-01 13:06
有书米答案......什么世道[em06]

eva_0323 2006-01-01 14:02

暗香达令啊,偶就是考自考的涅~你咋不吱声啊~~

[em02][em02]

eva_0323 2006-01-01 14:04
快点吱一声闹~~真是的

五月雨 2006-01-01 15:13

大部分是造句这方面的!

有CD,给你一个文章,然后在文后问问题!

例えば:「カタカナ言葉」

本文を読む前にーーーー1、カタカナは普通どんな場合に使われるか考えてください。

2、カタカナ言葉派理解しやすいですか、しにくいですか。それはなぜですか。

3、和製英語というのはどんな言葉のですか。

本文。。。。。

本文设問

カタカナを使う利点は何ですか。

カタカナを使うと、どんな效果がありますか。

など!

是象这样的课后练习啥的!比较重听力的说!

答案不太好找吧!找找看!

[em01][em01]

五月雨 2006-01-01 15:20
就是这世道!而且汉字少的可怜!几乎都是日语!

小玩意 2006-01-01 19:24
我也自考,大家都什么专业的?

以欣 2006-01-02 02:03
以下是引用暗香盈袖在2005-12-30 20:50:00的发言:

8知道啊~~我是考过专科的,考了几门没考了~现在有了本科的才刚开始~米事做,找点有动力的事干嘛,呵呵

没专科证书不能直接考本科的啊,如果是其他专科证书那要多加几门课的

考完自考专后发誓打死也不考自考本了,贼船贼船~~~~~~~

eva_0323 2006-01-02 14:09
以下是引用以欣在2006-1-2 2:03:00的发言:

没专科证书不能直接考本科的啊,如果是其他专科证书那要多加几门课的

考完自考专后发誓打死也不考自考本了,贼船贼船~~~~~~~

专科在读就可以报本的啊~~

PS卡内其小朋友专好后,继续本啊~`不是贼船~

暗香盈袖 2006-01-03 20:44

吱——吱——

我来吱声了~~

呵呵,晚来了啊~

EVA过了几门了?我才刚开始考啊~

中国筷子 2006-01-03 20:51

看到上外的自考本科还要加考一门德语....一下子就没信心了[em06]

锈锈 2006-01-04 15:44
jerk youself off

chinli 2006-01-04 16:28

我参加

请问有人读日语写作或考过日语写作的吗

ZY的宝贝 2006-01-04 19:24

EVA刚也刚开始考的说~才过了一门~汗~这家伙不知搞什么,一点不用心~

高日二浙江区的考题很晕啊,偶也看不懂~

PS她过的那门是日语篇章句法~~

以欣 2006-01-04 21:28
以下是引用eva_0323在2006-1-2 14:09:00的发言:

专科在读就可以报本的啊~~

PS卡内其小朋友专好后,继续本啊~`不是贼船~

我可能去读成考专升本的日语了,反正自考死都不愿了

tenny 2006-01-04 23:23
偶倒是觉得,如果不赶着毕业,自考是很好的持续的自我增殖手段[em07]

ws841214 2006-01-10 23:09

对!!自考得含金量很大的。

成教这个文凭给你也没用。听说有的学校,只要肯交钱,不去上课也可以给文凭。汗!!!!

本人就是考完专科考本科。目前为止觉得最难的科目还是本科段的“高级日语一”及“日本文学”

作者的作品怎么也记不下来。。晕死!!!

jack168 2006-02-10 22:48

我还没有准备好呢!

[em04][em04][em04]

jack168 2006-02-10 22:48

我还没有准备好呢!

jack168 2006-02-10 22:49

我还没心理准备呢!

tenny 2006-02-12 21:10

自考的精神就是不言放弃:)

偶今年四月报了3门,要开始好好努力了。

其实有时候工作和增值真的很难取舍。

回22楼,日语写作就是1篇命题作文,100分。[em05]

iris_ge 2006-02-13 10:14

tenny妹妹,真的是挺不錯的.佩服!!

我是新生,今年4月只報了一門"日語語法".不知道難不難?

另外在網上可以找到歷年的自考題目嗎?

請各位多多指教.

zhangaihuayujun 2006-02-20 21:04
请问 什么 是 上外 ,在北京 有 日语 自考 吗 。好急 的 ,多谢 多谢

zhangaihuayujun 2006-02-21 22:35
请问 ,日语有等级和托福考试,在北京也有自考吗?或者还有别的叫法 我不知道的?

暗香盈袖 2006-02-22 15:19
以下是引用zhangaihuayujun在2006-2-20 21:04:00的发言:
请问 什么 是 上外 ,在北京 有 日语 自考 吗 。好急 的 ,多谢 多谢

上外就是指‘上海外国语大学’,是指上海的日语自考,当然,其他地方也是有日语自考的,只是本科不一定每个地区都有,因为是新开的,还比较少。也有不少地区连专科也没有……

暗香盈袖 2006-02-22 15:21
以下是引用iris_ge在2006-2-13 10:14:00的发言:

tenny妹妹,真的是挺不錯的.佩服!!

我是新生,今年4月只報了一門"日語語法".不知道難不難?

另外在網上可以找到歷年的自考題目嗎?

請各位多多指教.

有的,我只知道上海的试卷可以到‘上海热线’上找,内容不少,其他地区的也可以到相关站点找找,日语自考的试卷相对少一些,但还是有的~

暗香盈袖 2006-02-22 15:24
以下是引用zhangaihuayujun在2006-2-21 22:35:00的发言:
请问 ,日语有等级和托福考试,在北京也有自考吗?或者还有别的叫法 我不知道的?

日语有国际能力水平考试,就是大家通常说的能力考试,托福考试……似乎没这说法,还有个叫托业考试,就是人家说的J-TEST,还有个商务日语考试的,不过考的人不多,大都是公司内部核定用~日语自考全国都有的,每个地区有些微的不同,专科大部分地区都有,本科相对少一些。北京当然也有自考~可以到各大院校找自考办问问哦~

panxd_wy 2006-02-24 10:32

刚开始

江南之南 2006-03-02 14:08
我在上外报了高一和写作,估计是死多活少.哪位有试卷什么的可以拿出来分享一下吗.

落下第一滴泪 2006-06-19 23:28
路过.!~! 我也报了自考,失败失败,挂了两科.....郁闷中.1~!~

JJXXXXXXXX 2006-07-07 10:11
最后的实践考不知该如何考的,有没有有经验的长辈在啊,多指点一下小女子啊.

szvif 2006-07-12 13:43

我在深圳,打算考10月大专日语

还没考过,看到各位经验真有点紧张

[em09]

michelle03 2006-09-06 19:40
我是自考的,但是我是考专科段的哦,我的MSN:michelle.ship@hotmail.com

林中华月 2006-09-24 21:17

我是自考本科段,10月才开始考加试……

虽然自考很自虐,但是考出来真的很有成就感啊~~~

梦心 2006-10-24 21:49
我也是要打算考自考的呀请你们多多指教

xuhenizi 2006-11-01 11:45
我准备07年1月份考专科的

客人 2006-12-31 10:12
我想考啊,但是我想在了解一下自考程序啊

客人 2007-01-07 23:36
上外的日语自考专科我两年前考完了。总体感觉是如果一点不会从零开始学是比较累的。

そうとう 2007-02-07 12:24

我打算考07年4月的上外自考,不知难度怎样,报考几门比较合适?

请各位前辈指教!

客人 2007-02-07 22:08
要是天津的我还能帮上...

客人 2007-04-15 01:03
大家复习怎么样了,好好努力呀.我希望这次三课能过.现代汉语/句法篇章法/文学选读,3月25日刚考完PETS3,所以这个月才开始复习,不知怎么样,我决定重点复习文学,因为还有一门语言学没过,明年它们应该还是同一时间考,那样的话,又要晚一年毕业了.我打算下半年报论文了,大家多交流,

查看完整版本: [-- 有没考自考的呀? --] [-- top --]