查看完整版本: [-- 鸡西天立外国语学院 --]

贯通日本社区 -> 黑龙江省地区 -> 鸡西天立外国语学院 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

宇宙尘埃 2005-12-01 19:16

鸡西天立外国语学院

鸡西天立外国语学院简介

鸡西天立外国语学院始建于1984年,时值今年恰逢二十华诞,二十年发展风雨兼程,二十载收获硕果殷实。
20年前对教育事业执着追求的学院创办人金天一院长当时慧眼卓识,经政府同意辞去了机关要职工作,不要国家补贴自筹资金,率先在我市办起了这所民办外语学校,为的是解决我国改革开放后如雨后春笋般飞速发展起来的外资企业和旅游及商贸行业对外语实用人才的急需。当时学校的名字叫翻译培训班。由于是新生事物,为全市首创之举,尚不被人们认识,只招收到38名学员,聘请二位教师、租一间民房。二年后亲临东南沿海外企推荐毕业生,时过数月、学子工作皆很出色。信息反馈,人们认可、学员逐增。又经过十几年摸爬滚打,规模扩大,设施改善,校名亦随之三易。日语培训班→翻译中心外语学校→天立日本语专门学校→天立外国语专修学院(2003年5月经省教育厅批准晋升,从此成为具有高等学历教育资格的民办高等院校)。
20年来,伴随着鸡西地区民办教育事业的逢勃发展,特别是在省、市政府和教育主管部门的正确领导和各有关单位的大力支持下,我院从小到大,从弱到强,成为我市区民办外语学校的排头兵,如今在校日语专业学生超过1800人,实现了从平凡到辉煌的历史性跨越,成为了我市引领民办外语教育事业的一面旗帜。
  鉴于我们学院20年来办学业绩突出,社会效应显著,为国家培养出了各类不同的外语人才,学子们报效了祖国。7000多人的就业,给社会创造了财富,解决了很多家长子女无工作的后顾之忧,促进了当地社会的政治稳定和社会治安状况的好转,同时也拉动了学校附近社区的经济发展。因此,各级政府和教育主管部门给予了我们很多的赞誉和嘉奖,学院曾连续多年被评为省、市级先进、模范、优秀办学单位,最近我们又获得了国务院教育部颁布发的“社会满意学校”铜匾奖,这无疑给我们增加了莫大的光彩和荣耀。今后,我们有决心和信心举旗阔步前进在我市民办教育的大道上,为祖国培养出更多更好的外语专业有用人才。

地址:黑龙江省鸡西市桥北佳和路四号

邮编:158100

联系人:金女士

电话:13846098566

传真:04672434888

邮箱:guoxiaoli521@sohu.com

公司主页:http://www.tlschool.com

風の凧 2005-12-15 15:12
可笑しいわよ、これをネットに入れる理由は?

宇宙尘埃 2005-12-16 09:16
需要理由吗

wanghuihui 2005-12-20 18:06

哈哈,很荣幸我就是本校的在读学生,呵呵,此学校不错

[em01]

wubing82629 2006-01-10 08:58
什麼時候宇宙來做廣告啦。我也是此學校就讀過。不錯

胖子 2006-01-10 09:04
以下是引用wubing82629在2006-1-10 8:58:00的发言:
什麼時候宇宙來做廣告啦。我也是此學校就讀過。不錯

这是我站做的全国日语培训汇总,既然您读过这里,就向大家多点介绍介绍那里的情况吧.多谢.

seayo_liu 2006-01-19 18:59
我也在學過日語,樓主 是哪屆的阿?

seayo_liu 2006-01-19 19:04

天立的朋友們 我的qq 22579456 Skype seayo_liu

歡迎大家加我!

jack168 2006-02-09 18:28

什麼時候宇宙來做廣告啦。我也是此學校就讀過。不錯呀!

是哪屆的啊???

joyce_jiang 2006-03-13 08:26
我今年去鸡西时,看到他们搬到桥北了。。。

iwatani 2006-03-24 19:53

我是前年从天立出来的,看来天立还小有名气啊。。当时天立已经被生为学院了。。

wanghuihui66 2006-10-17 13:04

我也是此校学生,刚刚毕业,嘿嘿,好象已经搬到桥北好久了吧,两年前就在那里了,楼上的,你多久没有回去看了呀.

客人 2006-12-01 11:45

这学校真的不错!

我现在也是在网上查学校就读的

FUJU 2006-12-04 13:39

哈哈,早就搬桥北了吧,我在的时候都已经搬过去了,我84,85班的,会不会在这里遇到我同学呢

FUJU 2006-12-04 13:41
有没有MSN呀

客人 2006-12-25 09:58
[em17]去天立应该很好吧,你们都说好

客人 2007-03-06 16:58

有中年人学日语的班吗?

[em07]

客人 2007-03-31 13:08

我是准备今年秋季报名的学生,

看到大家对此校这么好的评价!

我现在有点放心了!

[em12]

客人 2007-03-31 13:15

暗出火 2007-04-15 18:00
不知道环境怎么样。

客人 2007-04-25 14:36
     学校只注意强化,那里管学生能不能接受?现在日语差不多处于饱和状态企业能用得了那么多"日语"人才吗?这里是中国又不是日本.搞没搞清楚

客人 2007-06-15 13:15

我来至安徽,我今年8月分想去天立学校;除了同事说一点情况;对此一点也不了解。

有人说好;但还有人说不好;只是广告做的好;为此我很矛盾!!!

又有人说:“好的老师也去珠海了”

“我今年去鸡西时,看到他们搬到桥北了”是什么意思呀!

还有很多学生受不了气候都半途而废了!

QQ:401226400,有同路的人吗?

请帮无助的我!

客人 2007-07-15 18:41

有没有现在在天立的学生,请与我联系

QQ:104841330

客人 2007-07-15 23:39
鸡西大学有日语培训班吗,如果谁清楚请联系我qq:27854901,我会感激不尽的.

客人 2007-09-19 10:13
[em05][em06]现在就准备去呢  !  不知道面临的是什么样子`` 希望在那里可以认识你们大家!

客人 2007-09-19 11:04
    哪个桥北呀 不是一直都在哪里吗```   嘻 `` 我要去上那上学了  也就这两天希望有机会认识你们!!

客人 2007-09-22 20:08
一年的学费是多少哦,,还有住宿费,,我要做日语翻译,大概要学多久那?请告诉我一下谢谢,,

客人 2007-09-25 17:31
我想学日语有谁能帮我吗,我想了解一下天立学校一些具体情况[em01]

客人 2007-09-27 17:29
我也是校友,74班的。加我啊:10706310

lvfei123456 2007-10-18 23:47

高等教育自学考试招生简章

为满足广大自考生的要求,将继续加大高自考全日制高中起点专科和大专起点本科的招生力度,以办学的高质量,为学生在2-3年内顺利通过大专,大本毕业考试以及日本语国际能力考试证书(双证书)提供优质服务。

学生在校期间参加高等教育自学考试委员会统一组织的考试,学满专业所有开设的各门课程学分且成绩合格,经鉴定思想品德合格,颁发天津高等教育自学考试委员会和天津外国语学院双印章国家承认学历的毕业证书。专科毕业生还可直接升本科继续学习,本科优秀毕业生1.每科成绩平均70分以上,2毕业论文答辩成绩在良以上,3参加天津市学士学位二外考试成绩合格)由本人提出申请,经审查合格后,可由天津外国语学院授予学士学位。获得学士学位的毕业生可继续攻读研究生。

招收高自考专业:

日语专科+日语国际能力考试二级    学制:两年(日语零基础)    双证书

开设课程:

专业课:标准日本语初级(上、下册)、标准日本语中级(上、下册)、日语写作、日本国概况、日语听力、日语口语、日语商贸实务、日语阅读(一)、(二)册、日语语法、日语国际能力二级考试重点辅导

公共课:大学语文、邓小平理论、马克思主义哲学、国际商法、计算机基础、法律基础与思想道德修养

日语本科+日语国际能力考试一级       学制:一年半 (日语专业大专学历)   双证书

开设课程:

专业课:高级日语(一)、(二)册,日语写作(商务函电)、日语听力、日语口语、日语口译、日汉翻译、日本语概论、日本文学概论、日语文学选读 、日语国际能力一级考试重点辅导

公共课:二外、毛泽东概论、马克思主义政治经济学

日语专科+日语本科+日语国际能力考试一级    学制:三年(日语零基础)     三证书

开设课程:

专业课:标准日本语初级(上、下册)、标准日本语中级级(上、下册)、日语写作、日本国概况、语听力、日语口语、日语商贸实务、日语阅读(一)、(二)册、日语语法、高级日语(一)、(二)册、日语写作(商务函电)、日语听力、日语口语、日语口译、日汉翻译、日本语概论、日本文学概论、日语文学选读、日语国际能力一级考试重点辅导

公共课:大学语文、邓小平理论、马克思主义哲学、国际商法、计算机基础、二外、毛泽东概论、马克思主义政治经济学、法律基础与思想道德修养

日语本科+日语国际能力考试     学制:两年(日语零基础、须有大专或以上学历、特色教育)   双证书

专业课:标准日本语初级(上、下册)、标准日本语中级级(上、下册)、高级日语(一)、(二)册、日语写作、日语听力、日语口语、日语口译、日汉翻译、日本语概论、日本文学概论、日语文学选读、日语国际能力二级考试重点辅导

公共课:二外、毛泽东概论、马克思主义政治经济学

办学优势:

1.  有独立的教学楼,现代化的教学设备。

2.  有专任的且经验丰富,多年从事日语教学的教授授课。

3.  办学理念:一切都是为了学生全面健康发展,为学生营造浓厚的学习气氛和学习环境。

招生对象:

1.  坚持四项基本原则,品德端正,身体健康,遵纪守法。

2.  面向全国招收应往届高中,中专及同等学历的毕业生(文理科学生均收)。

学历和毕业待遇:

采取全日制、业余两种教学形式,教学计划与天津市高自考委员会考试计划同步,学员参加天津市高自考委员会组织的统一考试,单科成绩合格者发给单科合格证,全部专业课程通过者可获得天津市高等教育自学考试委员会颁发的(由主考院校印章)专科或本科毕业证书,国家承认的统一学历。本科毕业生符合规定条件,可申请学士学位。高自考毕业生可享受与普通高校毕业生的同等待遇。成绩优秀者可推荐工作、出国留学和出国就职。

报名事项:

1.  专科:携带高中,中专毕业证或同等学历毕业证及复印件。

2.  本科:携带大专、大专以上或10门以上高自考单科合格证及复印件。

3.  带身份证复印件两张,本人近期一寸免冠蓝色背景照片8张。

收费标准:全日制:专科:4500/年  本科:5000/

业余制:专科:3000/年  本科:3500/

报名时间:春季:每年9月-12月底         1月份开学

每年1月-3月底       4月份开学

秋季:每年5月-8月底      9月份开学

报名地点:中共河东区委党校309室(天津市河东区泰兴路32号)

咨询电话:022-24153870  022-81809067

公交车:6406738666818278476392846963673、校线1路,
乘车到制药厂站下车后,前行150米即到。

客人 2007-12-11 13:15
一個學期學費是多少呀?

yanbiankorea 2010-02-08 09:54
没有文凭的人,到天立的话;很容易拿文凭
因为在天立报考自考,48分就合格;在天立学习一年半左右,轻而易举的拿文凭的
天立的确是很不错的学校

尹伶 2010-09-24 04:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 鸡西天立外国语学院 --] [-- top --]