查看完整版本: [-- 大家可以就此书的感想、纠正、探讨在本版块发贴议论。 --]

贯通日本社区 -> 来自东瀛的歌 -> 大家可以就此书的感想、纠正、探讨在本版块发贴议论。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

新宿龍義 2005-07-17 12:07

大家可以就此书的感想、纠正、探讨在本版块发贴议论。

非常感谢各位会员的顶力支持。

汇总,以便以后第二次印刷时修改。

1.第4首前后文的翻译有一点点出入。不过意思都一样。希望继续努力。

2.85页。“作曲在是。。。”,应该是“作曲者是。。。”

3.第28页的歌词中また報われず应该是(むくわれず)书上写成了(むくれず)

4.月光中有个心を開け渡したままで(我听着好象是あけ不是ひらけ)

5.第30页 不应该出现问号。因为日文的歌词部分就没问号

6.48页同样多了个问号。

7.39页第2行 常識错写成 しょうしき

8.98页 倒数第3行 把体 给注音错.

nutrition 2005-07-17 14:01

请大家多多支持啊!

不过,现在有人买到了吗?呵呵,我还打算这两天去买两本呢!

totti250 2005-07-18 14:16
应该上市了8,有机会去书店看看。

Decathlon 2005-07-18 14:29
有一首前后文的翻译有一点点出入。不过意思都一样。希望继续努力。

新宿龍義 2005-07-18 19:16
以下是引用Decathlon在2005-7-18 14:29:00的发言:
有一首前后文的翻译有一点点出入。不过意思都一样。希望继续努力。

谢谢您,提出的宝贵意见,是我们在交接校对上的错误。不过我想这样的失误,在我们的成长中是会完善的。

nutrition 2005-07-18 20:39
以下是引用Decathlon在2005-7-18 14:29:00的发言:

你买到了?不知道是哪一首歌啊?说一说好让我们改正!

新宿龍義 2005-07-18 22:20
以下是引用nutrition在2005-7-18 20:39:00的发言:

你买到了?不知道是哪一首歌啊?说一说好让我们改正!

我已经看到了,就是<夕焼けの歌>的引子和歌词翻译,有两句一样的。但是翻译有点不同。

小透 2005-07-23 15:40

书我已经买回来了,正在看。书做得很漂亮啊,除了封面(个人原因,不是很喜欢)。书的内容也不错,我特别喜欢寺庙的那张图。没想到还有单词表,哈哈,我还看到一个非常有意思的单词“豆知識”。45页的那篇文章正好解开了我对这首歌名的疑问,谁找的,谢谢啦。

85页中文第二行有个小错

星矢 2005-07-23 15:55
对,这个小错误我们也看到了,下次做杂志时绝对注意.

五月雨 2005-07-25 19:49

今天去书店看了,这书还真来了!

第一眼的感觉,书太小了,封面不是那么吸引人,感觉象少儿读物!书页的底色有点发黄,使其有的地方看起字来有点吃力!

先对照歌词,粗略的听了一遍,发现了两个错误!

第28页的歌词中また報われず应该是(むくわれず)书上写成了(むくれず)

月光中有个心を開け渡したままで(我听着好象是あけ不是ひらけ)也许是我听错了,注意一下总是好的!!呵呵

看了歌词的解释后,恍然大悟!原来歌曲是这个意思!以前都理解错了!!

豆知识也不错!还有语法讲解!!!你们辛苦了!

[em01][em01][em01][em04][em04]

新宿龍義 2005-07-25 19:57
以下是引用五月雨在2005-7-25 19:49:00的发言:

今天去书店看了,这书还真来了!

第一眼的感觉,书太小了,封面不是那么吸引人,感觉象少儿读物!书页的底色有点发黄,使其有的地方看起字来有点吃力!

先对照歌词,粗略的听了一遍,发现了两个错误!

第28页的歌词中また報われず应该是(むくわれず)书上写成了(むくれず)

月光中有个心を開け渡したままで(我听着好象是あけ不是ひらけ)也许是我听错了,注意一下总是好的!!呵呵

看了歌词的解释后,恍然大悟!原来歌曲是这个意思!以前都理解错了!!

豆知识也不错!还有语法讲解!!!你们辛苦了!

[em01][em01][em01][em04][em04]

恩,其实,一些标音,都是用WORD的,所以有时候没仔细校对的话,就容易出错。

真的很不好意思,给大家看笑话了,不过我想,有了一个跟头,以后走路才会留神。

希望大家多支持我们。贯通发达了,大家一起享福,想下什么就下什么。[em01]

(PS:五月雨能去购买,很意外。可惜没有什么好表达谢意的。[em10])

五月雨 2005-07-25 20:03

可以理解!

下次注意就好了!!对整体来说,没什么大的关系的!呵呵

一定会越办越好的!我相信!!

晕!很吃惊吗!?价钱又不贵!省下烟钱就有了!一张CD都比这贵吧!还能学日语!我认为值就买了!哈哈(再说也想为贯通出点力,毕竟来这么长时间了!HOHO)

等仔细看了以后,再来讨论,讨论!!

新宿龍義 2005-07-25 20:20
以下是引用小透在2005-7-23 15:40:00的发言:

书我已经买回来了,正在看。书做得很漂亮啊,除了封面(个人原因,不是很喜欢)。书的内容也不错,我特别喜欢寺庙的那张图。没想到还有单词表,哈哈,我还看到一个非常有意思的单词“豆知識”。45页的那篇文章正好解开了我对这首歌名的疑问,谁找的,谢谢啦。

呵呵,地球儀啊。我找的。感觉这个以采访光的角度来写的。不错。

雨苗 2005-07-27 18:39

啊哈哈~[em01][em01][em01][em01]

这本书我在第一时间买到了~

开始不知道是贯通的呢~

正犹豫不决要不要买,(最近财政紧张)一看“贯通”两个字,买!!真不错~现在学习中~

看的没那么细,小错误都没发现,也就难怪编者们了

关于书的版式问题我有点个人想法:

空白部分有点大,用来做笔记是也不错啦~可是我觉得还是有点浪费纸张啦。可以把纸省下来做成大一点的,方便又好看

语法解释部分 语法可不可以用黑体字着重标明一下,相信醒目一些效果会更好

封面嘛~我挺喜欢的,不过换成个醒目一点、亮一点的底色或许会好些,深蓝色确实有点暗

总体来说,是一本难得的好书!市面上这类英语书籍很多,而日语书籍太少了,或者说,几乎没有。我还很希望能出一本日剧、动漫听力的书,相信也能起到寓教于乐的作用。

期待哦~[em01][em01][em01]

衷心感谢各位老师~辛苦了![em01]

mutoulh 2005-07-27 21:23
以下是引用雨苗在2005-7-27 18:39:00的发言:

啊哈哈~[em01][em01][em01][em01]

这本书我在第一时间买到了~

开始不知道是贯通的呢~

正犹豫不决要不要买,(最近财政紧张)一看“贯通”两个字,买!!真不错~现在学习中~

看的没那么细,小错误都没发现,也就难怪编者们了

关于书的版式问题我有点个人想法:

空白部分有点大,用来做笔记是也不错啦~可是我觉得还是有点浪费纸张啦。可以把纸省下来做成大一点的,方便又好看

语法解释部分 语法可不可以用黑体字着重标明一下,相信醒目一些效果会更好

封面嘛~我挺喜欢的,不过换成个醒目一点、亮一点的底色或许会好些,深蓝色确实有点暗

总体来说,是一本难得的好书!市面上这类英语书籍很多,而日语书籍太少了,或者说,几乎没有。我还很希望能出一本日剧、动漫听力的书,相信也能起到寓教于乐的作用。

期待哦~[em01][em01][em01]

衷心感谢各位老师~辛苦了![em01]

这么支持贯通啊!真是非常感谢!

版面设计都是出版社做的,印刷之前偶们也不知道长得什么样的说。

呵呵!有了雨苗这样的好朋友的关心和大力支持,我们一定会再接再励的!!

新宿龍義 2005-07-28 00:23

以后的杂志会满足苗雨的愿望的。

期待吧。

鱼鱼 2005-08-01 09:35
谢谢大家的支持和指正, 各位编辑也会不断的吸取经验和教训的

如何让我遇见你 2005-08-10 20:43

那天去书店买了,很喜欢!!!!(建议:黑白的纸页如果换成彩页可能会更吸引人)

[em01][em01]

中国筷子 2005-08-14 19:42

挖哈哈

今天我也买到了,先去了外文书店~居然没有!大概是卖光了吧

后来又去书城,哈哈~有了!!

上手就是,小田和麻衣,喜欢!!!

鸡蛋里挑骨头:放上两张偶像的彩照才显的更有收藏价值嘛,可惜么有~~是不是担心版权呢!?

对了,书里夹了一小段白纸,是干什么D?翻了几册都有,是书签?可又不象书签?[em06]

星矢 2005-08-14 21:26
1小段白纸是指什么呢?

joyce_jiang 2005-08-14 23:03

偶上星期去广州看到这本书了,不过同行的人嫌书名太。。。

硬是拉着俺走了。。

下次去一定好好看看。。。

中国筷子 2005-08-15 15:42
以下是引用星矢在2005-8-14 21:26:00的发言:
1小段白纸是指什么呢?

是和书定在一起的,拿不下来,而且我翻了几本都有,不过出现的地方都是不固定的.

可惜没有数码相机

星矢 2005-08-17 08:43
以下是引用中国筷子在2005-8-15 15:42:00的发言:

是和书定在一起的,拿不下来,而且我翻了几本都有,不过出现的地方都是不固定的.

可惜没有数码相机

那是装CD的.

愛の塩漬け魚 2005-08-29 20:39

我在沈阳的北方图书城买的这本书,我是买了书才知道这个网站的.

我也早就找了几个错误的地方,不过看来网站上早有人指出了.大家都很热心啊.哈哈.

希望能接着出下去,还有很多歌曲可以出版.

例えば mr.children   終わりなき旅  

TIGHT-BREAK  など。。。。。。 

totti250 2005-08-29 23:25
以下是引用愛の塩漬け魚在2005-8-29 20:39:00的发言:

我在沈阳的北方图书城买的这本书,我是买了书才知道这个网站的.

我也早就找了几个错误的地方,不过看来网站上早有人指出了.大家都很热心啊.哈哈.

希望能接着出下去,还有很多歌曲可以出版.

例えば mr.children   終わりなき旅  

TIGHT-BREAK  など。。。。。。 

请在这里参加调查,写下您的意见和建议

http://www.kantsuu.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=135&id=43178

沙漠之鹰 2005-08-30 08:40
南京书城没有这本书!

青岛 2005-08-30 12:14
以下是引用沙漠之鹰在2005-8-30 8:40:00的发言:
南京书城没有这本书!

估计第2版也卖完了。还得印第3 版

雨苗 2005-08-30 20:48
以下是引用青岛在2005-8-30 12:14:00的发言:

卖的这么好?

早知道等等,买最新版的,错误还少~不过实在等不及了~一看贯通的立马买了——后后,就在咱们那个文化市场东兴书店~

胖子 2005-08-30 20:56
已经把缺书的情况反映给了出版社,相信很快能给予解决。

沙漠之鹰 2005-08-31 08:47
以下是引用青岛在2005-8-30 12:14:00的发言:

我可是周末特意去买书的

赔我精神损失费和打车费

胖子 2005-08-31 18:41
以下是引用沙漠之鹰在2005-8-31 8:47:00的发言:

我可是周末特意去买书的

赔我精神损失费和打车费

已经把信息反馈给了出版社,有时候很难照顾到全国这么全面,我们会尽量关注的.谢谢支持贯通。

沙漠之鹰 2005-09-10 15:18
以下是引用胖子在2005-8-31 18:41:00的发言:

已经把信息反馈给了出版社,有时候很难照顾到全国这么全面,我们会尽量关注的.谢谢支持贯通。

不客气

我们是老乡嘛

丫头骗子 2005-09-12 12:04
我上周去立昂书店 里面没有卖的

sun85315 2005-09-29 17:50
多少钱啊,书城有买吗

supermano0 2006-11-14 00:07
继续努力

龍義 2006-11-30 12:34
谢谢支持。

seupw091 2010-09-16 14:07
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 大家可以就此书的感想、纠正、探讨在本版块发贴议论。 --] [-- top --]