查看完整版本: [-- 关于听力,大家有好的学习方法吗 --]

贯通日本社区 -> 会员学习心得交流 -> 关于听力,大家有好的学习方法吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

漠北埙 2005-04-17 11:10

关于听力,大家有好的学习方法吗

最近拿到了三级证书,当时感觉自己听力就考得挺坏的,结果分数上是“文字45(总分100)”“听力35(总分100)”“文法178(总分200)”,听力差拖了不少后腿呢。大家有好的学习方法的话请介绍一下吧,

[em04]

五月雨 2005-04-18 11:01

嘿嘿!我听力只拿了24分!

由于没有练习过,又是自学!所以听力拉的很大!

关键还是常听吧!现在我坚持在听磁带呢!不抓的话,2级就没那么幸运了!呵呵

alcaid 2005-04-20 22:24
一样,偶也是3级听力才拿50分,目前为了考2级恶补听力中,先从课文入手吧,然后再补充些DRAMA CD

海豚湾恋人 2005-04-22 11:41
我没有去考试过!不知道日语考试是什么类型的!今年要去报名考3级,尤其是听力!还有我的语法!请问听力很难吗!是录音的还是什么样的,说得很快吗!是不是考3级日语听力就会慢一点!

小新mm 2005-04-27 15:57

我也觉得听力很难,听力不像别的,语法可以补一下,听力可不是一朝一夕的事情的。靠的是下功夫的

xie_xiaomei 2005-05-03 11:34

我们老师说了,每天睡觉之前练听力30分钟

无忧小虫 2005-05-03 13:03

就是要多听啊,恩,加油

[em01]

ron8062 2005-05-03 22:04

能讲具体点到底怎么做吗?!

正宗海阔天空 2005-05-06 22:02
只有坚持听,没有什么好的方法了!

10932 2005-05-17 13:11
必须每天坚持听,在学的教材要听,其他教材的也要听。因为教材有其共通处。当然听其他教材时,尽量不看教材。然后再听一些难度大一点的。世上无难事,只怕有心人。

kz1007 2005-05-20 10:55
我也是听力不好,虽然考试过了一级,但是听力部分只得到了不到70分,所以勉强过的,我为了练习听力,刚买了个MP3,希望自己能够抓紧一点点的时间来练习听力,我们不是在日本,没有那种日语环境,就只能自己给自己制造环境了。

ron8062 2005-05-21 07:27
那你学了多少时间的日语啊,听力拿70分,已经不错了。

查看完整版本: [-- 关于听力,大家有好的学习方法吗 --] [-- top --]