查看完整版本: [-- 我决定不要再做哑巴日语了! --]

贯通日本社区 -> 会员学习心得交流 -> 我决定不要再做哑巴日语了! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

我决定不要再做哑巴日语了!

哎,我的天!!!

nidongnan 2005-03-06 21:26

我决定不再做聋子日语了

哎 我的地

zhangkaishua 2005-03-07 13:49
頑張ろう!!

有些怎么发音都不知道?

怎么办呢

ntying 2005-03-10 09:44
たくさん単語を覚えるよ

nutrition 2005-03-10 11:14
楼主我觉得你帖子的标题是个病句!

千尋の空 2005-04-06 12:28

大家多看看日本原声动漫吧,有些刚开始听不懂,但是听多了不知不觉还学了很多单词呢,哈哈。

xhui918 2005-04-30 18:35
是吗,那我要试一下

ruri 2005-04-30 23:16
楼主加油 没事多说嘛 自言自语也好[em05]

rolangaros 2005-05-01 03:39
多看日剧绝对有用,呵呵

brightman 2005-05-01 20:43

頑張って

polaris929 2005-05-04 12:05
[em08]

cynthina 2005-05-04 13:48

加油哦~

ゆり子 2005-05-07 11:53
私たちわ一緒にしっかり日本語を勉強しましよう。

YAONG0409 2005-11-03 18:30

多听日语歌 培养一下语感 绝对有用~~!

我爱铜锣烧 2009-09-11 15:11
楼主,别难过,没事的,就当学哑语了[s:144]

zhoushun49 2009-09-12 18:42
是的 和楼主深有同感

水晶心月 2009-11-06 00:50
恩,多看看日本的综艺节目也不错哦

因为有时它会有日文字幕,这样更有益理解(注:只有日文字幕,不带中文字幕的视频)

从易到难,慢慢来~~听得多了,自然就说出口了。

大家想想,婴儿从一出生就听周围的亲人们说中文,天天听,慢慢的不就会说了吗?

感觉外语也是一样的,如果不能出国,那就自己创造语言环境吧!
顺便插个小广告
强烈推荐岚(ARASHI)的节目,个人认为超有趣!
VS嵐、宿題くん、ひみつ嵐ちゃん、まごまご嵐、Gの嵐などがあるよ!

查看完整版本: [-- 我决定不要再做哑巴日语了! --] [-- top --]