查看完整版本: [-- [极力推荐]如何自己动手制作日剧对话mp3 听力不求人--来自tedly4 --]

贯通日本社区 -> 听力学习 -> [极力推荐]如何自己动手制作日剧对话mp3 听力不求人--来自tedly4 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

tedly4 2005-03-02 17:00

[极力推荐]如何自己动手制作日剧对话mp3 听力不求人--来自tedly4

很多学友都有小巧易携的MP3播放器,如果能将日剧里的声音抽取出来做成mp3文件,放到播放器里作为听力材料,将是一种享受,同时也是对日语学习的一个有力促进。结合自身实践,谈谈自己动手制作日剧MP3 的体会

目前大家拥有的日剧碟有各种各样的格式,针对不同的格式,我们必须用不同的软件来把声音抽取出来。日剧碟文件格式可以通过单击右键,点“属性”获知

时下较流行的可用于家庭dvd机的压缩碟一般是vob格式,vob、avi格式等格式转mp3用ezConverter软件,http://www.goldlimit.com/ezc/download.htm可下载该软件,但该软件用完30次即需重装。播放20分钟的avi文件转成mp3约需3分钟

在该软件使用过程中,第一步,点击上的ADD键,意思是加入文件,选择你要转换的文件,

第二步,用右键单击文件,选择EDIT,即编辑功能,这时会出现一个对话框,目标名字和目标输出路径一般不用改动,一般转出来的mp3文件会与源文件同在一个文件夹,目标格式(Dest type)一开始是unsuspected,点下拉键,选mp3即可,

第三步,选择参数,要求选择频率、采样率,不要被英文的专业术语吓倒,其实很简单的,一般频率选择11025 16000 22050,采样率选24 32 48 都可以的,数字越小,输出的文件越小,但音质会越低。我一般选择11025配32,可以听得很清楚了,有时软件不允许选择该方案,另选其它的也可以。

第四步,选择完参数后,点START键,转换完毕会出现“completely”的对话框,注意,每转换完一集日剧,最好先把转换出来的mp3文件立刻另存到别的文件夹,再继续转换下一集日剧

rm格式转mp3用Streambox Ripper软件,操作简单,和上面差不多,但有时会出故障

Mini-stream Ripper软件虽然强大,但不能将avi格式转成mp3,但可以将rmvb格式转成mp3

我用ezConverter较多,它适用的软件格式范围较广

上述三个软件在华军软件站都有下载http://www.onlinedown.net/index.htm,其它的软件网站也有,不难找到的。

碧川悠夜 2005-03-05 13:25
哦?不错!!我回去试试

sumiwater 2005-03-06 01:42

哦,非常感谢!我正愁这事呢.

[em17]

akane3311 2005-03-11 12:13
我也要回去试试,不过看起来蛮复杂的

maggie817 2005-03-11 17:17
我也回去试试...

j_y_x0713 2005-03-16 11:15

我也要试试,这样再也不用到处找了 太好了

zhouzhou2005 2005-03-16 13:39

到第四步了,为什么不下载呀

机器猫朵朵 2005-03-17 19:29

点击上的ADD键

请问,哪有ADD键?没有看到呀

谢谢

tedly4 2005-03-18 16:29
你装好软件后,运行软件,左上角会有add键的。

meizi1981 2005-03-30 21:31

看起来好复杂啊

tedly4 2005-03-31 09:48
用过一两次你就不觉得复杂了的。

paulmorai4 2005-04-14 11:47

厉害,谢了!

boxddai 2005-04-14 16:38

Mini-stream Ripper没有注册的

郁闷的

一般一集50分钟只能转换30分钟的~

郁闷中 !~~~~~~~~~

liuxin999 2005-04-17 03:36

这样行吗?我试试吧

choogenen 2005-04-17 11:23

我在试,希望可以成功啊,谢谢楼主~~~~~

yeqiang 2005-04-17 17:23
请文楼主在 http://www.nhk.or.jp/r-news/ 下载的新闻用什么软件转化成mp3啊?

yeqiang 2005-04-17 17:39
M3U 文件用什么软件转换成mp3?

dail_cui 2005-04-18 10:13
汗,可惜不支持RM和RMVB两种常用的电影格式

tedly4 2005-04-21 09:55
ezConverter 和 Streambox Ripper 都很好用的,可以用于rm 和rmvb格式的,不信试试。

10932 2005-04-21 13:47
まことにありがとう

查看完整版本: [-- [极力推荐]如何自己动手制作日剧对话mp3 听力不求人--来自tedly4 --] [-- top --]