查看完整版本: [-- 哪位考过J.Test?能说说感受吗? --]

贯通日本社区 -> JTEST相关 -> 哪位考过J.Test?能说说感受吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yslyuan 2005-01-26 08:59

哪位考过J.Test?能说说感受吗?

哪位考过J.Test?能说说感受吗?[em01]

nutrition 2005-01-26 10:32

贯通好像有jinmeili姐姐考过J-TEST哦!

下次让她给大家介绍一下!

mxyjzq 2005-01-26 12:59
去年刚考完一级,我也想考J-TEST.听说很难的喽.

hanako1 2005-01-26 14:05

去年の11月に試験を受けました、予想よりそんな難しくないのに、問題点の量が結構多いし、時間はぎりぎりだった。

それで、能力試験より聴力問題が大ずぎで、半分の点数が占めます。

詳しい情報はwww.j-test.com ご覧ください!

giei1983 2005-01-30 15:10
試験を準備するためにどういう参考書がいいですか

koui1983 2005-03-21 19:05
我也准备考

つぱさ 2005-03-22 21:10

参考书啊……

J-TEST特别出了一套教材的说,有基础篇和完成篇。我看了一下完成篇,里面就是普通教材的那套,一篇课文,单词,文法讲解,练习题……不知道这个教材学出来是不是真的有用啊?有点怀疑的说……

感觉J-TEST还是比较注重平时的积累吧。跟能力考试不一样,实用的辅导用书实在没有……|||

jinmeili 2005-05-30 15:28

難しい~~~と言うよりも

自分のレベルがまだまだ~~

試験用紙~~27ページ

聴力50%

試験時間:2時間終わり

chinashou 2005-08-18 22:43
听力太难咯

natane 2005-10-21 22:39

偶么买过任何参考书也么怎么复习,考了90x

感觉难的题比1级难,但大多数题目都很简单

j_yx0713 2005-12-30 12:32

去年の11月に試験を受けました、予想よりそんな難しくないのに、問題点の量が結構多いし、時間はぎりぎりだった。

それで、能力試験より聴力問題が大ずぎで、半分の点数が占めます。

同感です。聴解の部分は一番難しいわ

qzt8 2006-01-02 11:54
一级过了,今年准备去考一次玩玩~~~反正一年有四次机会,看考个什么级别出来[em05]

huangyayua 2006-01-04 17:09
偶还想多学学再去考。

似曾相识 2006-01-13 09:27
哇,大家的意见都不一致啊,有的说辅导书没用,可我还买不到呢!注重实际能力的考试是不是主要看平时的积累啊?还是不要在这里空说的好,大家一起找点有关的题一起来讨论讨论,怎么样啊?[em07]

shair 2006-01-21 13:15

我今年也想去考考看看~~但是听力好难啊~!都没买什么磁带来听听~!上去J-TEST的网站看了一下~!它们介绍[新概念日语]这书好~!然后我就去买了~结果发现那书是我们翻译老师也有份编辑的~问他有什么好他就说看完基础篇和中级篇可以过二级~!我听了简直要晕了~唉~~~~~还是要自己学~~~~网上介绍的书都骗人的~~

liwei333x 2006-04-01 11:20
没有考过,不过听说这个考试听力是较难的,应该比1级难吧,阅读什么的应该不是太难!

tingtingmei 2006-04-19 15:07

我打算考6月份的,不过听说很难,尤其听力的比例那么大,对自己没有信心哦!

bulrush 2006-04-23 21:09
以下是引用jinmeili在2005-5-30 15:28:00的发言:

難しい~~~と言うよりも

自分のレベルがまだまだ~~

試験用紙~~27ページ

聴力50%

試験時間:2時間終わり

マジで?2727ページ?そんなの書ききれるわけはないだろう

answer_st 2006-05-06 19:20
我也想考考试试看

afa501098 2006-05-15 13:44
请问一般是从早上几点考到几点啊?

zongwenjuan 2006-06-01 10:44
我也有考的想法.大家加油哦

文子086 2006-06-01 13:36
时间特紧  比能力考试还紧  感觉

echo__sun 2006-06-03 20:10

了解一下,也想去试试. 

liyixiaozei 2006-06-17 23:28
J-TEST 更注重实用性

hahahazlh 2006-08-12 16:40
在作真题~感觉简单的题目很简单,难的题目难的一塌糊涂~

小依 2006-08-28 20:32
貌似这个考试不是被称作"托业"考试吗?

xinyuyeye 2006-11-11 09:45
我刚刚拿到成绩才579分

客人 2006-11-25 16:10

69回的考试,还可以不会特别难,就是听力好象有些不确定。我学了两个多月的日语,上次去福州考试了。试卷没有拿出来,也不知道考的好不好

rano 2007-01-22 11:10

今年我也去参与一下,考他2000块钱的,呵呵

客人 2007-02-13 11:24
[em07][em04]

lucid 2007-03-05 10:48

哈哈~~  J.TEST得了准B哦~~  (第69回考试)

一级也过啦~~  (可惜。。去日本被拒签了 [em13])

J.TEST的听力比重很大,实用性较强。复习起来,要有针对性,多做往年的考题。

它的考查范围很广。。生活中的比较实用的东西好像多一点。

题目跨度很大。。每部分第一个题简单的让人发慌。。后面的就有点不知所云。

跟一级二级不同,它最后有主观题。也就是完成句子的题。填词成句,连词成句,一个六分。听着简单吧? 这个题我只得了24分。。挺难的。。

客人 2007-03-06 18:37

具体给大家推荐些资料好吗?

Manastu 2007-03-11 10:05

我今年暑假打算去考下 [em03] 当作一级前的热身

明年再接着考去 今年一级当作热身 哈哈~~

客人 2007-03-11 12:33

问一下可以提前交卷吗?

因为我想找同学帮我发答案。

lmy2918 2007-03-11 12:45

问一下可以提前交吗?

因为我同学叫我给他发答案。

客人 2007-03-13 09:05

我也想考啊,真的很难吗?

我日语太差了,怎么学也学不上去。我还怎么考。听各位说的我都不怎么敢考了。

下半年我要考二级,这个就先当热身的吧。加油!

[em33]

qiaobayi27 2007-03-14 19:53
准备的资料词汇部分可不可以用复习能力测试的词汇书啊,望大师指点啊[em09]

客人 2007-03-16 11:32

我也不知道听老师说那个比较注重听力,听力比较难!

惜缘 2007-03-24 17:08
是么 ,好难吗?呵呵,努力一下下喽也只有。

客人 2007-03-27 15:16

聴解はとても難しいですよ!

qiaobayi27 2007-03-28 14:08

参考书就是买历年真题吧其余没必要拉

惜缘 2007-05-17 06:57
比较难啊,不太容易考!

celine 2007-05-27 15:59
想问jtest是不是比能力考试考试更有用呢??

飞翔燕 2007-05-28 14:26
以下是引用celine在2007-5-27 15:59:00的发言:
想问jtest是不是比能力考试考试更有用呢??

难度上比能力考试高一点,至于实用不实用不好说

sasha_xian 2007-06-04 08:54

由于今年能力考试三级无报上,准备今年12月份考JTEST E-F级试下。

但是我一直以来都只是看标日,不知够不够,不是太想没看完一本书又买另外一本。

有没有人可以指导一下??

kawaii123 2007-06-10 21:08
刚刚考了72回才叫不摆了,难啊!!!!

客人 2007-06-21 15:49
j-test答题卷第一排是从哪是到哪题

客人 2007-06-22 18:38
J.Test可是超一级的题目,超难呀,而且一年比一年难。

sauveour 2007-07-29 12:05

好难的,听力真是郁闷。

不过语感好很重要哦。

客人 2007-08-14 18:16

学了差不多一年日语时,考过J-TEST,得了B级证书.

没有特别的感觉,文字方面除完形填空外不难,比较侧重口语吧,多找找语境练习听力应该不难.

查看完整版本: [-- 哪位考过J.Test?能说说感受吗? --] [-- top --]