查看完整版本: [-- 【原创】最新来自日本的新单词 --]

贯通日本社区 -> 日本文化 -> 【原创】最新来自日本的新单词 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

青岛 2011-11-14 09:48

【原创】最新来自日本的新单词

宅男  宅女  这个大家都知道吧。不用解释。
卡瓦依  可爱的意思,应该说从日本传到台湾,从台湾传到大陆
纳尼  这个不知道的人应该有,日语的 「なに」的意思。什么的意思。
妈激爹  初次听到的人应该很多,这是日本年轻人的常用语,是“真的呀?”的意思。日语发音也是这个。
奥巴桑  这个知道的人应该不少吧。 阿姨的意思。或者对上了年纪的女士的不尊重的说法。
巴卡   很古老的,你应该懂。
搜噶   「そうか」是吧,是吗?
雅蔑蝶  这个不解释你懂得。不知道的桶子请问下自己的BF。
要喜   这个也懂吧?
人气  这个已经渗透了好像。不用解释。

今天就到这里,有补充的没?

涅吉Boyz 2011-11-14 09:52
伪娘

享受日本 2011-11-14 09:58
刚爸爹

陈予诺 2011-11-14 10:00
御姐,萝莉...
贩卖应该也是吧...
给力!

青岛 2011-11-14 10:04
哦哦哦,萝莉这个怎么忘了。呵呵“御姐” 我还真第一次听说。

享受日本 2011-11-14 10:25
素颜, 艺能, 艺人, 女优, 王道, XX组

胖子 2011-11-14 11:10
原来是中国人用的。

不二周助 2011-11-15 07:42
有萝莉御姐怎么能没有正太

青岛 2011-11-15 08:47
嚯嚯,正太  ~~~

skystar 2011-11-15 14:06
凤姐

青岛 2011-11-15 14:25
楼上,,,,你过时了。凤姐是来自日本????

xilei0001 2011-11-15 16:25
学习了。凤姐不是日本文化。是中国的垃圾。

falali 2012-06-14 17:15
看来现在什么都世界化了,
噢巴桑,好像真的有很多人都在用!!!

查看完整版本: [-- 【原创】最新来自日本的新单词 --] [-- top --]