查看完整版本: [-- 到日本的第四个月 --]

贯通日本社区 -> 心灵驿站 -> 到日本的第四个月 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

65699186 2010-09-23 20:10

到日本的第四个月

——到日本后的第一篇日志

——梦呓一样的旅程

在我还没有准备好的时候飞机就已经降落在了这个距我整整二十几年几千公里地方的国度。日本。奈良。

沉默。像死水一样。

所以,生活里唯一的慰藉只有那大片大片的绿色。不可否认,我爱上了这里随处而见的绿,只有看着这些有生气的东西时候才会觉得并不是一直都在忧伤。

这里的土是黑色的,我不喜欢。我还是比较喜欢黄色的土地。看起来有故乡的感觉。房子是复古式的,我喜欢。像家里旧时的瓦房,四周都是不同的花卉。我不知道那些花的名字,我也不喜欢它们,可是我喜欢这样的组合,像家。每个可以分割的地块都可以叫做小田园。我突然就想到了陶渊明。一把锄头。一柄镰刀。几片黄叶。几丝绿色。一点孤影。

这种神秘带来的刺激感会使我忘却一切糟糕的事情。所以,我选择走到最后,远远的跟着。慢慢的走着。

今天。下雨了呢。

日本的梅雨提前来了。并没有像我们期盼的那样不想要它就可以退却。依旧是肆无忌惮。

还是喜欢坐在那个算作角落的地方,将空调调到很低。将头躲到墙壁后面腿冻到冰冷,不知道那一天,我就爱上了这种温差很大的感觉,当水触碰到腿的时候就会感觉到炽热的温暖。我渴望这种温暖。

梅雨的季节。

世界变得一直很安静。只有乌鸦的声音。

竹林在梅雨的刺激下变得越来越浓密,那种感觉变得异常强烈,我不知道会在哪一天忽然就跑到它的深处。我一直在努力压制这种欲望。它很冒险。

我又想内蒙古了。鄂尔多斯。草原。

我喜那个城市的潮湿。不同于日本的潮湿。可我仍然不喜欢雨。和以往一样。

日本的云一般都是墨色的,像是不堪重负随时会洒下的雨一样。云和山是连在一体的,有一种压迫感。让人窒息。躺在榻榻米上面可以随时看到。很不舒服的感觉。

天气一直越来越热。这是一个着火的国度。只有温度没有火焰的城堡。我不喜欢,我喜欢阳光,不管多么炽烈。大片大片。

我开始疯狂地思恋故乡。我家。

青岛 2010-09-24 02:13
恩。。。。怎么说呢。
这一段时间确实是最难受的,最难过的一段时间。
不过,除非有家属的人,只要一个人到日本的人都会经过的一段时间。
不是梅雨提前来,是秋雨。
这段时间日本台风接二连三过来的季节。
忽冷忽热,自己小心保护身体。

祝你早日适应日本的环境!!

jinmeili 2010-09-24 14:02
我也祝你早日适应日本的环境

totti250 2010-09-24 15:03
我想起了以前常来贯通的创造月亮

青岛 2010-09-24 18:17
创造月亮正在创造奇迹当中。[s:144]

65699186 2010-09-24 19:00
原帖由 青岛 于 2010-9-24 2:13:00 发表 恩。。。。怎么说呢。 这一段时间确实是最难受的,最难过的一段时间。 不过,除非有家属的人,只要一个人到日本的人都会经过的一段时间。 不是梅雨提前来,是秋雨。 这段时间日本台风接二连三过来的季节。 忽冷忽热,自己小心保护身体。 祝你早日适应日本的环境!!

谢谢青岛大叔 因为表妹在这里工作已经2年了 有照应的人 所以 放心吧

65699186 2010-09-24 19:03
原帖由 jinmeili 于 2010-9-24 14:02:00 发表 我也祝你早日适应日本的环境

嗯 谢谢

阿汝 2010-09-24 22:29
娟子在日本了呀。去日本是短期的,还是长久的呀。。。
适应环境后,应该会感觉好些。。
实在想家又不想让家人担心的话,就来找我们聊啦。。

jinmeili 2010-09-25 09:19
加油加油哇。

65699186 2010-09-25 19:48
原帖由 阿汝 于 2010-9-24 22:29:00 发表 娟子在日本了呀。去日本是短期的,还是长久的呀。。。 适应环境后,应该会感觉好些。。 实在想家又不想让家人担心的话,就来找我们聊啦。。

姐姐 怎么每次都碰不上呢 我想你了 想大家 可是我发现 大家都聚集不到一起呢

65699186 2010-09-25 19:51
原帖由 jinmeili 于 2010-9-25 9:19:00 发表 加油加油哇。
加油 加油 呵呵 姐姐

jinmeili 2010-09-27 09:18
[s:144] 有缘自会相聚

查看完整版本: [-- 到日本的第四个月 --] [-- top --]