查看完整版本: [-- 我该怎么办? --]

贯通日本社区 -> 会员学习心得交流 -> 我该怎么办? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

charlie811 2009-08-24 13:40

我该怎么办?

虽然过了一级,但是听力,会话都不行,有时候阅读也会有问题。汗,有时候我都怀疑我的分数是不是被搞错了。本来也不想学了,但是现在的公司在日本有分公司,以后可能和日本支店有业务往来,所以又要用日语了。像我这种情况的话,该怎么办才好呢?是报个口语会话班,还是找私人老师辅导呢?大家给我提提意见啊,毕竟我在这里也混了4年了。

xiaoran74 2009-08-24 14:05
我现在的情况和你差不多,刚刚过了日语 二级,但是 听力和会话 水平还不如和我在一起的 三级水平的人。这个人说话有时我都听不懂。我也很苦恼。
我的日本老师给我提的学习方法是:
多听。经常听练习题或者看日本电影、日剧----总之多听有关日语的东西。
多和日本人练习会话。
多写。自己坚持用日语写东西,任何东西都可以---
多看。多看些日语短文、新闻等等。
总之,让自己的脑子、心里 多装点日语,让自己的环境多充满点日语。
我现在正在逐步练习。像“多听,多看,多写”都可以通过 贯通 得到锻炼。
我明年要考一级---很多方面的能力都很需要提高,本来也打算报个学习班或者找个老师辅导,但是,现在自己先通过 贯通 学习学习看看。那些钱能省则省呗。再说了,那些钱花了的效果不一定就比现在的这种学习好多少----
鄙人 晚辈一个
以上话为 自己的肺腑之言,仅供参考。。。见笑了 。呵呵:[s:778]10:

charlie811 2009-08-24 14:17
恩,我现在是经常看富士新闻。但是很少有机会和日本人对的上话,写的话,也不知道自己写的哪里有毛病。这样会不会有点闭门造车啊

charlie811 2009-08-24 14:19
ls有没有联系方式啊?大家交个朋友啊?
我的MSN:charlie811hanson@hotmail.com

charlie811 2009-08-25 08:38
哎,被转到这个版后估计就没什么希望了。

我爱铜锣烧 2009-09-11 14:33
看电影、电视剧什么的,这是我学习英语的办法,日语也可以吧,楼主可以试试呢![s:144]

青岛 2009-10-05 08:52
昨天看了一部英文电影,有别的论坛把字母填写的那种。
看着模仿英语口语,边模仿,边把不懂的单词记下来,反复练习10遍。
觉得挺好的方法。日文也试试看。

查看完整版本: [-- 我该怎么办? --] [-- top --]