查看完整版本: [-- 请问为什么影视中的日语和我们学的不一样呀。如何才能达到那个程度。谢谢 --]

贯通日本社区 -> 会员学习心得交流 -> 请问为什么影视中的日语和我们学的不一样呀。如何才能达到那个程度。谢谢 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

斯坦福桥球场 2009-08-09 10:24

请问为什么影视中的日语和我们学的不一样呀。如何才能达到那个程度。谢谢

如上所题

taobr 2009-08-09 17:13
目前我们从课本上学到的都是标准日语,敬语很多。
而现实中日语会掺杂好多惯用语句

山P控 2009-08-10 10:36
既然觉得日剧中的日语比较实用的话 就学起来吧

再落花 2009-08-17 17:41
问题是怎么才能学成那样呢

momoko_sh 2009-08-19 17:22
背电视剧的台词。

alxsl 2009-08-19 21:42
日语分书写体和谈话体,影视中的都是谈话体,有很多谐音和省略。
课本中的多是书写体。
建议在课本学到一定程度以后再去学习影视中的对话,因为谈话体中涉及到很多待遇表现,男女谈话体等等,在没有一定的基础知识的情况下,盲目学习影视中的对白,而不是理解了那些对白的应用场景的话,反而影响日与对话水平的提高

我爱铜锣烧 2009-09-11 14:38
恩,口语和书面语的区别了,口语就是要多练!

言灵师 2009-09-15 23:40
教材所归纳的体系是语言的筋脉。但是口语中有许多不完整和不准确的表述,但是在日常交流中母语使用者双方可以自动认知。对于外语学习来说这是一个难点所在。毕竟,环境是第一重要的客观因素。在国内的话,要多买点杂志,多看看动画片,日剧,记台词咯。要想地道还是得去日本呀。[s:144]

查看完整版本: [-- 请问为什么影视中的日语和我们学的不一样呀。如何才能达到那个程度。谢谢 --] [-- top --]