查看完整版本: [-- 听力的mp3很苍白很无力,不知道你们有没有同样感受?都进来看一下 --]

贯通日本社区 -> 《贯通日本语》杂志市场版 -> 听力的mp3很苍白很无力,不知道你们有没有同样感受?都进来看一下 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ly72 2009-01-13 17:10

听力的mp3很苍白很无力,不知道你们有没有同样感受?都进来看一下

特别喜欢这本杂志,也是偶然间发现的,想说什么呢,部分文章的听力mp3,感觉读的很冰冷,很苍白很无力,没有感情色彩,完全是应付而读的,换句话说,就是糊弄。
就像是小学生读课文,一个语气语调下来,完全没有抑扬顿挫的感觉 和文章里的情感。 一篇很好的文章,被西丽华拉的读下来,听到这样的听力,我不知道你们有什么感受,既然是练习听力,那么连正常说话语气的那种语境都没有,何谈练听力?有的时候还夹杂着办公室里的说话声音,音录的的确很难让人恭维。(大家仔细听能听出来的)
当然,也有部分读的好的文章,但感觉都是从别地方摘录进去的。
大家也别怪我,我只是抒发下我听到这样的听力之后的感受。当然了,这部是日剧,我们读者要求的不多,但最起码,也应该用点心把??你们呢?听完什么感觉?

新宿龍義 2009-01-13 17:51
买错了吧。
《贯通日本语》,杂志全新改版的,今天才发货,迟延了。
而且贯通要求合作方朗读的时候,都是要培养好感情的。呵呵。
《贯通日本语》,全新改版后的杂志下周就有卖了。
非一番!
05年11月~08年11月《贯通日本语》杂志18期作品图+新改版作品图以及《贯通日本语》正名声明!
全新版2009年《贯通日本语》杂志第1期封面和目录

新宿龍義 2009-01-13 17:54
不过,一番的歌词等部分也都很差,歌词都错的。官方、红白里都有的歌词,都弄错,确实不用心啊。

freyja 2009-01-13 20:19
汗死
怎么又搞错了

ly72 2009-01-14 10:03
恩呢,我忘了那期是哪刊了, 《 塞翁矢马 》 那期,还有冰淇淋还有等等文章,都是一个女的朗读的那期,等等文章,真的不尽人意呢,

查看完整版本: [-- 听力的mp3很苍白很无力,不知道你们有没有同样感受?都进来看一下 --] [-- top --]