查看完整版本: [-- 我学的是新编日语!请问 --]

贯通日本社区 -> 教材辅助资料区 -> 我学的是新编日语!请问 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

shiry 2004-09-27 20:09

我学的是新编日语!请问

是不是,要将第一课里的单词开始,都得统统的背下来!

好多的说,不过,我还是坚持在学

acorn 2004-09-27 20:47
sure![em01]

暗香盈袖 2004-09-27 22:07

那是当然。

这些单词后面的课文中可不会在列在单词表里的哦~

小林 深雪 2004-09-28 09:13

开始是最重要的,努力吧,,

shiry 2004-09-28 19:34

恩!每天下班熬夜到2点钟学习中!

谢谢大家的支持!

さくらmm 2004-09-29 10:28
也不用拼命啊,呵呵!

ebitama 2004-09-29 10:43
語学の道は長いよ。そんなやる気を後ろにも残してください。

老肖 2004-10-05 20:48

shiry さん:こんにちは。

我现在教的就是新编日语,我要求学生是:

1、语法、句型、副词、接续词最重要,不仅要熟记,而且要造句;

2、动词要熟记,还要掌握词性,比如他动词、自动词、意志动词、无意志动词、瞬间动词、继续动词、状态动词等等,要求它前面所接的助词,都要记住,最好要求造句。

3、形容词、形容动词记住即可。

4、名词最好都记住,有困难,起码常用的要记住。

以上仅供参考。学日语确是很难,但正因为难所以它才珍贵,也正是它的魅力所在。望珍惜自己的这种选择。

RUROUNI85 2004-10-06 00:16
いいですね。やっぱり暗記のことがたいせつです。

syuunana 2004-10-07 11:34

我也是学着新编日语过来的。要知道,等级考试1级、2级的时候,背课本上的单词可是远远不够的哦。

要想考过的话,可是要背很多的单词呢。其中不乏连日本人都不常用的词哦。

加油吧!现在多辛苦,以后就会尝到甜头了。

[em07]

shiry 2004-10-08 10:11

ありがとう!みんなさん!

t老肖老师 您的建议我已经记住。

我是很喜欢日语的,虽然很难学,现在我是在自学,觉得自己学得很慢,但我明白急是没有用的。

就是因为兴趣才一直在坚持学,我不会轻易言弃,谢谢你们的鼓励!

其实老兄你是不想背单词吗?还有你学日语的目的是什么?

如果你的目的是考级的话,而且你自己也不想背太多单词的话,我建议你不要学新编,新编的单词量就是很多的,学标日吧,老是老了点,不过每一课单词都很少,而且用在考级上的话, 这些单词量是已经够了的。

当然,如果你是不怕背单词又真的想好好学日语,不是为了考级的话,那你没办法了,只有学新编,好好下狠心背单词,因为新编是要比标日稍微专业一点。

总之,自学或没打算好好学的(我是说不打算一上来就一本三正经的背单词和学语法的),建议你学标日,这样起码不会一上来就打击你的信心。

shiry 2004-10-08 19:59

老兄,我不是惧怕单词的!

我开始也在学习标日的,现在也在学习中,学了标日突然拿起那本刚买的

新编,看到单词心里没有不想、惧怕等词汇,有的只是我要把它们都拿下,如果我怕单词就

不会学习日语,在学习中将会遇到什么样的困难,我都有心里准备。

不过还是要谢谢你--晓,老兄!

[em07]

RUROUNI85 2004-10-09 15:46
以下是引用shiry在2004-10-8 19:59:00的发言:

老兄,我不是惧怕单词的!

我开始也在学习标日的,现在也在学习中,学了标日突然拿起那本刚买的

新编,看到单词心里没有不想、惧怕等词汇,有的只是我要把它们都拿下,如果我怕单词就

不会学习日语,在学习中将会遇到什么样的困难,我都有心里准备。

不过还是要谢谢你--晓,老兄!

[em07]

日本語を身につけるまで一緒に頑張ります!

文玲子 2009-07-31 12:51
我也是刚接触到日语的,感觉真的好难哦,而且对于我来说音也总是不准,不知道各位有没什么好法子帮纠正下呢:(拗音:cya这个音读成SHA这个音来了)

cyu1410 2009-07-31 12:55
支持一个

beckyalice 2009-08-07 10:41
http://m.thebei.cn/2_23_699105.aspx
去学习比较快

查看完整版本: [-- 我学的是新编日语!请问 --] [-- top --]