查看完整版本: [-- 请问?日语除了国际日本语能力考试之外还有别的等级考试之类的吗 --]

贯通日本社区 -> 日语各类考试 -> 请问?日语除了国际日本语能力考试之外还有别的等级考试之类的吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

caisiting 2007-12-13 16:02

请问?日语除了国际日本语能力考试之外还有别的等级考试之类的吗

请问?日语除了国际日本语能力考试之外还有别的等级考试之类的吗

小狮子 2007-12-13 16:38

好像没有吧

我也想知道呢!

freyja 2007-12-13 18:06
http://www.j-test.com/

叉叉狐 2007-12-13 18:31

然后还有专业四八级考试

totti250 2007-12-13 18:42
很多,不过一般都带有专业性质,如果从事这一行业或者有意向这个方向发展,可以考虑去考一个,反之则没有必要。

katu 2007-12-25 16:41

还有这几年刚开始的国家翻译资格考试。

由人事部组织,和职称挂钩,3级相当于原来的助理翻译,2级相当于中级翻译,

听说今年11月已经进行了日语同声传译的试点考试,明年也将开始1级考试(也是听说),基本上针对副教授级别的。

查看完整版本: [-- 请问?日语除了国际日本语能力考试之外还有别的等级考试之类的吗 --] [-- top --]