查看完整版本: [-- 求助:我是否需要自考日语学位 --]

贯通日本社区 -> 自考相关 -> 求助:我是否需要自考日语学位 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

beige 2007-11-24 23:33

求助:我是否需要自考日语学位

我的情况是这样的:我是今年大学毕业的,取得了生物学的本科学历和理学学位,因为当初专业没报好,虽然是重点大学,但是对于我的就业和考公务员都有颇大的影响,因为很早就认识到这一点,所以大二开始自学日韩语,去年考过了JLPT一级和TOPIK中级,现在从事的是外贸工作,最近听一个朋友说在自考日语,说有学位,于是动了念头,但就是不知道有没有必要考这个,我只是冲这个学位去的,不知道自考学位跟一般的学位一样不。烦请知道的朋友赐教。

阿汝 2007-11-25 00:15

这个有没有必要,觉得只有问楼主自己了,你是不是觉得有必要想考呢。。。

叉叉狐 2007-11-25 01:48
自考和成教不止可以拿毕业证,还可以拿学位的么?哇,好棒~~

minami 2007-11-26 13:28
有学位,去日本工作方便些,其他的好像也没啥吧~

客人 2007-12-04 17:02
没有必要,考个级啥的就OK了

ウィザ-ド 2008-02-16 11:11

我认为不考研的话就不用了

别说日语专业,别的专业考研热都下来了

因为现在都知道了,有那上学时间不如增加工作经验实在

opqr458 2008-03-24 09:33
逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢侬!顶!!wow gold

yanbiankorea 2010-02-08 09:24
因为现在都知道了,有那上学时间不如增加工作经验实在

查看完整版本: [-- 求助:我是否需要自考日语学位 --] [-- top --]