查看完整版本: [-- 不考专科能否直接考本科 --]

贯通日本社区 -> 自考相关 -> 不考专科能否直接考本科 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

oxiumei 2007-10-22 10:53

不考专科能否直接考本科

一回我在网上看到, 不用考专科可以直接考本科,但是要多考3门课科,[基础日语(二),日语阅读(二),日语听说] 这三门,问一下,是否真能直接考本科?

[em12]

暗香盈袖 2007-10-23 19:51

不一定需要报同专业的专科。

比如说,你要报日语本科,可以不需要日语专科的文凭,不过考试的时候要加考两三门专科里的课程。

但是,你在报本科的基础上,你必须得确定你本科毕业时(即考完所有科目),你已经具有‘专科毕业证’,只要是专科(或以上)就行,不规定专业,不然你是办不了毕业证的哦~

oxiumei 2007-10-25 08:09

这样啊,我知道了,谢谢.

[em03]

ウィザ-ド 2007-11-09 22:10

我们这里是这样

只要在办本科毕业证之前拿下专科的毕业证(所学专业和性质(自考,成考)无所谓)就可以版本科毕业

yanbiankorea 2010-02-08 09:31
目前很多省份,可以同时报考专,本科啦,(没有专业毕业证也可以报考本科)

Happycane 2010-04-17 11:01
北京这边的话,我感觉是必须日语专业的专科才可以继续报日语的本科

ウィザ-ド 2010-10-14 10:06
引用第4楼yanbiankorea于2010-02-08 09:31发表的 回复 4# ウィザ-ド 的帖子 :目前很多省份,可以同时报考专,本科啦,(没有专业毕业证也可以报考本科)

对,只不过毕业那本科证得时候必须有专科毕业证

查看完整版本: [-- 不考专科能否直接考本科 --] [-- top --]