查看完整版本: [-- 今天广外句法篇章法和日本文学选读的题型 --]

贯通日本社区 -> 自考相关 -> 今天广外句法篇章法和日本文学选读的题型 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jyoshin1 2007-04-22 17:35

今天广外句法篇章法和日本文学选读的题型

今天这两课,可以 说题目都有些出人意料的地方:

句法篇章法

第一题10分,是5个概念题,并且举例说明:有1体言2孤立語3独立語4丁寧語5助動詞10分(上次没有这个题型,感觉在考语言学一样)

第二题填空在给出的句子里填入こと/もの/わけ10分

第三题写出给出动词的未然形/連用形/仮定形/命令形/推量形10分

第四题将给出的10个句子改写成被动句,20分

其余全部都是词汇/语法的选择题了.

日本文学选读更加一头雾水

全篇几乎是一部日本文学发展史,近世部分60分,近代部分40分,还好是选择题,否则恐怕jiejin交个白卷了。怎么才能过呢,大家来探讨探讨。

熊丽明 2007-04-22 20:04

我坚持把它们,一个一个认认真真的做了一遍。。。

我把分数算好了。

可以过。呵呵。

jyoshin1 2007-04-23 08:28
不错呀,我也希望能合格.如果这次能过的话,下半年就可以提交论文了,以后多交流呀.

kasumi119 2007-05-24 15:55

各位,请问有没有这方面的资料或书卖啊?

好象教科书的内容与考试内容都不相同

丫头 2007-05-31 09:17

文学选读还没考过,

听起来有点怕呢. 呵呵..

清新空气 2007-08-29 17:20
以下是引用jyoshin1在2007-4-22 17:35:00的发言:

今天这两课,可以 说题目都有些出人意料的地方:

句法篇章法

第一题10分,是5个概念题,并且举例说明:有1体言2孤立語3独立語4丁寧語5助動詞10分(上次没有这个题型,感觉在考语言学一样)

第二题填空在给出的句子里填入こと/もの/わけ10分

第三题写出给出动词的未然形/連用形/仮定形/命令形/推量形10分

第四题将给出的10个句子改写成被动句,20分

其余全部都是词汇/语法的选择题了.

日本文学选读更加一头雾水

全篇几乎是一部日本文学发展史,近世部分60分,近代部分40分,还好是选择题,否则恐怕jiejin交个白卷了。怎么才能过呢,大家来探讨探讨。

谢谢,我10月就考篇章法,很难啊

客人 2007-12-04 17:00

去年那题型,只能用变态来形容

fangzecen34 2008-02-01 14:04

太感谢了,我今年4月就才句法篇章呢,好像考的东东和教科书有出入啊.郁闷!

查看完整版本: [-- 今天广外句法篇章法和日本文学选读的题型 --] [-- top --]