贯通日本社区 » 娱乐资讯 » 心灵驿站 » 一体愛は 何のものだか
v 贯通日语语音聊天室 v 贯通日语资料免费 v 贯通日语人才网 v 贯通首页 v 贯通日本留学!全面招生!
みんな こんばんは
一体愛は 何ことだか つまり 愛の方が どこにゆきますか それは ぜんぜん はっきり話します。 愛は痛苦の一面が また 楽しい面もあります。じゃ 活躍に討論していきましょう。
发送短消息
查看公共资料
查找该会员全部帖子
状态: 离线
貫通掃除当番
状态: 在线
美麗
没有绝对的。
不能说是永远。
不过,是挺难讨论出结果的。
也许爱是一种感觉?
也许爱是感恩的心?
[此贴子已经被作者于2004-8-11 11:11:48编辑过]
そうかも
转载
恋愛って、結婚ってなんだろうって今考えています。私はいま付き合って7年になる彼がいます。ずいぶん前から結婚の話がちらほら出てたりはするんですがいろいろ私の家で病人が出たり、その事で私も仕事を辞めたりで具体的なことまでは進まないまま7年が経ってしまいました。彼とは長く付き合っているせいか「恋人同士」と言うよりもすでに「家族」と言うような関係になってしまい、愛しているのか?と聞かれたらチョット言葉に詰まってしまいます。だからと言って嫌いではないです当然、7年も付き合っているんだし只、愛情ってなんだろうって分からなくなっています毎週当り前のように二人で会って、週末が終るそんな生活がリズムのように繰り返しています。他の人に言わせれば「そんな悩み贅沢だ!」って言われるかもしれないわかっています、でもだからこそ結婚の意味ってなんだろうって二人の家庭を作って子供を育てていく、みんなそうしているんですよね結婚って初めに愛情があるからこそ踏み出せるんであって今あたしの中では新しい生活に対して憧れとか希望が見出せず昔みたいにみたいに「結婚した~い♪」って思えないんです今が幸せでそれを壊したくないとかでもないんです、不幸ではないですが、仕事なしてないし、家族の病気も心配どちらかと言うと不安な事がたくさんあるくらいで…結婚するための彼への愛情とか希望って必要ですよねでもその愛情ってなんでしょう?ごめんなさい、抽象的な内容で…皆さんの結婚観ってどんなでしょうか?お話してくれるとうれしいですよろしくお願いします
夕べ、急に思い出してCDを引っ張り出してある曲を聴いていました。今、自分にはとっても大切に想っている人がいます。その人のことは今でもとっても大好きなのですが、それが「恋」や「愛」って言う言葉に当てはまることなのか自分でも今は良く分かりません。でもいつもその人のことが気に掛かり、(いつもなかなか心配させてくれる人なので。(^^ゞ)幸せで居て欲しい、元気で居てほしいと願わずにはいられません。これから、その人と自分との関係がどう言う形になっていくのか正直言って自分にも全く分からないのですが、出来る事なら彼女を大切に想う気持ち、幸せを願う気持ちはずっとこのまま変わらずに居たいって思います。その歌は岡村孝子さん(元、あみん。現在、読売巨人軍の石井選手の奥様)の「心の草原」って言う歌で、昔よく聞いていたのですが今、自分が大切に想う人への気持ちってこの歌に歌われてる詩と近いかなぁなんて思って聴いていました。。。夢を追いかけた瞳のその奥に映ってる青空を確かめるように遥か輝いた理想の大きさに少しずつ気付くたびため息をついた いつかかなえられると信じてる 情熱届け あふれ出す想い 誰かに伝えて光降りそそぐ 心の草原に色づいた ひとすじの風が吹きぬけた胸をすくようなせつない恋を知り繰り返し傷ついて夜を見送った愛がすべてではないと思うけれど幸せを探す気持ち失くさずにいたい みんな越えてゆくのね いつの日か 思い出にして 涙ふいた時 何かが始まる きっと幸せでいて 大切な あなたの笑顔 永遠に続く 祈りのかなたで光降りそそぐ 心の草原を少しずつ 少しずつ前に進みたい少しずつ 少しずつ前に進みたいどうか幸せでいて下さい。。。
そうね。
いい愛は人を作っていくが、
悪い愛は人を壊していく
作られてそして壊されたうちに、自分を生きていく