v 贯通日语语音聊天室  v 贯通日语资料免费 v 贯通日语人才网  v 贯通首页 v 贯通日本留学!全面招生!

1/6页123456 跳转到查看:1837
发新话题 回复该主题

〓最近、干物女と干物男って人が増えてますか?〓

〓最近、干物女と干物男って人が増えてますか?〓

皆さんはどう思いますか?

何か自分もそういうタイプになっちゃったみたいで・・・まあ、それでもいいんでは・・・と思いますが・・・

時々はちょっと情けないなあ・・・なんか・・・と・・・

社会に出ればあらゆる苦しみが、私たちを待ち受けています。
しかし、泣かせようとする人の前で泣いては負けになります。
その時こそ私たちはにっこり笑っていけるだけの元気と勇気を持ちたいと思います。

人様のことは知らないが

私自身は違う

~~ 好きこそ ものの上手なれ~~

この貼りを見て、「あれ、干物男とか干物女とか何だっけ」と思った。ネットでいろいろ調べたあとやっと分かった。日本YAHOOの「あなたは、自分が「干物女」「干物男」だと思う?」っていう調査の結果、「自分が「干物女」「干物男」だと思う」と選ぶ割合はなんと75%に達するとは...。

これは調査終わった後、YAHOOの結論:

「干物女&干物男」率は高いようです。「外に出るのが面倒」「携帯メールの返事が短い」「ラーメンを鍋のまま食べる」「家の中ではジャージ」といったコメントが集まりました。「家ぐらいのんびりしたい」気持ちはわかります……。

この結論を見てから、「わたしも干物男っぽいかなぁ」と思った。「外に出るのが面倒」とか「携帯メールの返事が短い」とかわたしも確かにそうですけど、「ラーメンを鍋のまま食べる」とか絶対ありえない、わたしにとって。わたし、確か「怠け者」とも言えるけど、「ラーメンを鍋のまま食べる」ぼどではないかなぁ...。

新しい言葉を習いました.

ありがとう。

[此贴子已经被作者于2007-10-7 22:04:41编辑过]

★有些味道一旦在记忆里面生根,就一辈子忘不掉★
            ★成熟不是心变老,而是眼泪在打转,仍然在微笑★

◆国内で一番賑やかであるチャット室◆          ◆貫通日本ホームページ◆
      http://chat.kantsuu.com        http://www.kantsuu.com

「ラーメンを鍋のまま食べる」←これ、私のよくやることだ~ヒヒ~*^_^*

月にむらくも、花に風~

月にむらくも、花に風~

以下是引用eva_0323在2007-10-7 11:41:00的发言:

皆さんはどう思いますか?

何か自分もそういうタイプになっちゃったみたいで・・・まあ、それでもいいんでは・・・と思いますが・・・

時々はちょっと情けないなあ・・・なんか・・・と・・・

昔風に言えば、ものぐさ ですね~~

家の中だったらいいんじゃないの?? 他人に迷惑かけてる訳じゃなし、個人の自由だから・・・・

我は行く~~♪ 心の命ずるままに~~♪ 我は行く~~・・・・・・

で哈で哈

[em33][em33][em33]               [em42]

以下是引用ee華幻在2007-10-8 10:27:00的发言:

我は行く~~♪ 心の命ずるままに~~♪ 我は行く~~・・・・・・

で哈で哈

[em33][em33][em33]               [em42]

我は行く~~♪ 心の命ずるままに~~♪ 我は行く~~・・・・・・(続けさせていただくわ)

さらば~ 「干物女」よ~~~♪♪ [em16][em16][em16]

~~ 好きこそ ものの上手なれ~~

谷村さんがこの貼りを読んだらどうなるの?

以下是引用nandezizai在2007-10-8 11:59:00的发言:

我は行く~~♪ 心の命ずるままに~~♪ 我は行く~~・・・・・・(続けさせていただくわ)

さらば~ 「干物女」よ~~~♪♪ [em16][em16][em16]

ながれいし~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [em05][em05][em05]

今日の技は、寄り切りですね~~

で哈で哈 

1/6页123456 跳转到
发表新主题 回复该主题