v 贯通日语语音聊天室  v 贯通日语资料免费 v 贯通日语人才网  v 贯通首页 v 贯通日本留学!全面招生!

8/206页«4567891011» 跳转到查看:47664
发新话题 回复该主题

私は日本友達を結交したいです。

私はもう四年間日本語を勉強してたんですけど、まだまだだめですよ。

交流することは大丈夫ですが、気持ちを相手に良く伝えられないです。

皆様、一緒に頑張りますね!!

金さん、mygameさん、momijiaoi さん、紅苹果roseさん、 liuhong81さん、 こんばんは!

本当に金さんは、仕事と勉強の両方で大変だと思いますが、頑張ってくださいね!

私も最近は仕事が忙しいのですが、なるべき貫通に来て、金さんと交流を深めたいと

思っています!

mygameさん、こんばんは!今夜はまだメールを確認していませんが、必ず返事を

書きますので、待っていてくださいね!^^

mygameさんは、キーパーなのですか?私は、キーパーと右側の位置は苦手で、

ほとんど経験がありませんが、私もサッカーが大好きですので、これからも

よろしくお願いします!^^

momijiaoi さんさん、こんばんは!

私もこの秋は仕事が忙しくて、毎日の仕事を済ませるので精一杯です。^^

時間に余裕があれば、お互いに「貫通」で交流しましょうんね!

紅苹果roseさんは、北京人ですか?私はまだ、香港と広州にしか行ったことが

ありませんが、4年後のオリンピックまでに私も一度は北京へ行ってみたいです!

紅苹果roseさんが、大阪や関西に来る機会が有れば、私が案内しますよ!^^

liuhong81さん、私も中国語を独学ですが勉強し始めて2年になります。

外国語を覚えるのは時間がかかりますが、毎日、少しでも使っていれば、必ず慣れると

思うので、頑張ってくださいね!

[此贴子已经被作者于2004-9-16 0:51:24编辑过]

おれも日本語が上手になりたいんですから、教えていただきませんか。

みんなさんはとてもすばらしいですね。

nissho_qinさん、kouusanさん、こんにちは。

外国語を覚えるのは、とても時間がかかりますが、続けていれば、毎日少しづつでも

上達すると信じましょう!^^

kouusanさん、これからもよろしくお願いします!

皆さん:

始めまして、宜しくお願いします

僕は皆さんと交流したい

上海に住むでいます。

日本に行ったことがあります。

试帖(卢沽湖)

[此贴子已经被作者于2004-9-27 20:04:24编辑过]

附件:您所在的用户组无法下载或查看附件

tajima9905さん、はじめまして!

日本へ来た感想はいかがでしたか?何月頃だったのでしょうか?

私は来年の正月に上海へ行く予定です。上海はとても綺麗な都市ですし、

とても楽しみです!^^

Con-Cordia さん、今晩は

僕は半年ぐらい日本にいました。

1995年9月に敷島紡績と通産省の研修生として日本にやって来まして。シキボウの本社は大阪にありますので、大阪に対して懐かしいです(二人の大阪)。僕は2週間ぐらい淀川の側に住むんでいました(梅田駅近いところ)。日本に研修しているうちに、いろいろところに行きました。例えば東京、名古屋、奈良、京都、高知県、福島県。

日本では大変便利し、綺麗です。日本人も親切です(僕の感想)。いる時気持ちが良かった。

もし宜しければ Con-Cordia さんと上海に会いましょう。(皆さんも)

[em17][em17][em17]

tajima9905さん、こんばんは!

tajima9905さんは、大阪にも来ていたんですね!

日本のことを気に入ってくれて、日本人で、大阪人の私はとても嬉しいです。^^

1995年以降、大阪や梅田の近辺も少し変わりましたが、暮らしている人間の

正確はあまり変わっていませんよ!^^

梅田には私も頻繁に行きますが、「梅田」は大阪の中でも好きな場所のひとつです。

私の希望では、正月休みに上海へ行く予定なので、決定したらお知らせします!

Con-Cordia さん、こん^^

写真を見まして、懐かしく思います。9年前により大阪大都市はもっと綺麗です。去年10月に東京に行きました。空港から電車に乗って、途中の風景は9年前によりだいたい同じです。

僕は今日系に勤めています。最初日本に行った時、日本語が全然出来ませでした。日本語は難しいので、いつも勉強しなかったです。最近は仕事のために勉強しています。上司は日本人です。^^

僕は日本の方とすらすらと日本語を交流するために頑張ります。Con-Cordia さんはご指導お願いします。

8/206页«4567891011» 跳转到
发表新主题 回复该主题