贯通日本社区 » 日语学习 » 日语专用论坛 » 私は日本友達を結交したいです。
v 贯通日语语音聊天室 v 贯通日语资料免费 v 贯通日语人才网 v 贯通首页 v 贯通日本留学!全面招生!
Con-Cordiaさん 秋枫さん
私も 本を読みも音楽を聞きもすきですよ、でも、いつも 静かで 動かないのは体に悪いと思います、ですから 時々 スポーツするのが大切です。サッカーは本当に激しいスポーツですが、他のは たとえば 卓球やバドミントンなどをやるのも面白いですよ。
歌は好きなのが台湾の歌手の歌が好きです。任羨斉、小鋼、周鍵論の歌はいいと思います。
发送短消息
查看公共资料
查找该会员全部帖子
状态: 离线
Con-Cordia-san
今日は!私も日本語を勉強している出すので、時間があれば、連絡いただけますか。
メールアドレス:mutoulh@hotmail.com
ついでに、貫通には天声人語の翻訳専門先があって、そちらへいらっしゃいませ。
ご参加のこと、お楽しみしています。
http://www.kantsuu.com/bbs/list.asp?boardid=121
こんいんちは
私は北京にいます。もしいつか北京にきればぜひ事前にご通知ください。
宜しく
皆さんこんにちは
新人です。上海人ですけど、いま東京にいって、電気製品会社に勤めています。
よろしくお願いいたします。
沙漠之鹰さん、mutoulhさん、红苹果rose さん、xwingsさん、こんにちは。
私はサッカー以外の運動は苦手で、あまり参加しませんが、歩くことが好きですね。
ところで、私も香港や台湾の音楽が好きですが、香港の言葉は分からないので国語の
歌を選んで買っています。実は私が中国語を勉強しようと思ったのは、陈慧琳の歌詞を
訳したかったからです。^^ 今では様々な人の音楽を聞いています。
mutoulhさんは、天声人語の翻訳をしているのですか?!私は以前、違う論壇で
日本語の歌を中国語に翻訳していたのですが、難しいですよね!
私の中国語の能力は低いので、お役に立てませんが見てみますね!
红苹果rose さんは、北京人ですか?来年の正月休みは上海へ行く予定ですが、
是非、北京へも行きたいですね!
xwingsさんは、東京で暮らしているのですか?物価が高くて大変でしょうが、頑張って
くださいね!
美麗
皆様、こんにちは。
Conさん、やっぱ人気がありますね。
中国語もすごく上手になりましたね。
皆様の日本語も結構うまいですよね。
本当に日本語の歌を中国語に、中国語の歌を日本語に
訳したことが懐かしいですね。
皆さん;
こんばんは
大連で蔡と申します、はじめましてよろしく
ここには、日本人、特に大連に駐在とか留学とかの日本人がいらっしゃいますか
日本語を勉強したいですが、教えていただけませんか
QQ:272433813 私が楽しみに待っております!
momijiaoi さん、豆子さん、金さん、蔡子さん、こんにちは。
今日は、友達のサッカーチームの練習試合に参加しました。私の位置はFWでした。
2点のゴールを決めましたが、本当は5点決める機会が有ったので、半分以上は
失敗だったと言うことです。(反省)
金さん達と中文や日文の歌詞の翻訳をしていた頃が懐かしいですね。
今でも中国語のCDを買いますが、日文訳の方が中文訳よりも簡単ですね。^^
最近は仕事が忙しくて、中国語の勉強も進んでいませんが、諦めないで
頑張りますよ! jiyufyさんもJ-Testを受験するそうですよ。金さんもJiyufyさんも
頑張ってくださいね!