首页| 论坛| 消息
主题:[原创]未来日記
回帖:衡山路のバー・ストリート 衡山路が、上海では、最も盛名持ちの余暇の街です。稠密なフランスのフェニックス樹、ヨーロッパ大陸雰囲気な歩道隔離柵、台閣のような赤褐色歩道、歩道の両側に並んでいるのは、二十世紀二三十年代の各種ヨーロッパガーデン式の別荘、人に旧上海のかつての歴史と隆盛、繁華と風情を述べているようです。衡山路に最も魅力的な余暇文化はバー、クラブでしょう。夜間、光輝な灯火の下に突出されているバーは、衡山路でぼんやり、多情調的、曖昧的、世界的、上海の独特な情趣を構成し、不同目標で上海にやって来た国際人士を誘惑しています。夜入りの衡山路が、ネオン灯は煌いて、美しく輝きています。ここのバーの規模が不一致で、雰囲気が異なり、しかし、どれもこれも優れたワシで細くて磨き、精致独特ですね。昨日夜に、地元である僕が26年ぶりに高校同窓と衡山路で会うときに、夜景の衡山路のバーの姿にびっくりしました。僕は小さい頃にこの近所に住んでいたが、この辺をも良く来たです。しかし、今はなんとこのような雰囲気になりましたよ。
下一楼›:夜之上海 今日の上海は依然に不夜之城です。夜幕来臨の際に、上海は直にランプの海に沈 ..
‹上一楼:上海紹介 《再次发现很美的文章,忍不住就想学习一下》 上海の簡略は滬という、市内面積 ..

查看全部回帖(1540)
«返回主帖