首页| 论坛| 消息
主题:[原创]未来日記
回帖:壮観!上海の人民広場駅 《转贴》 写真は下りエスカレーターだけですが、隣に上りもずらり並んでいます 今日は午前中の外来のあと、午後はずっと上海の地下鉄を乗りつぶしていました。 ただ、時間的に8号線と6号線と4号線の新しい区間をのってタイムリミット。9号線は、明日乗ってきます。 今回の地下鉄の開通は、上海の人の動きをまた大きく変えることでしょう。それぐらい、革命的なことだと試乗してみて実感しました。 そして、久しぶりに地下鉄に乗って感動しました。1号線と2号線、8号線の乗換駅である人民広場。その変化はまさにダイナミックです。  乗り換えコンコースは天井が高くなり、すっきりしました 個人的には、上海の人民広場といえばすごく田舎臭いイメージがあったのですが、それが今日で一切吹っ飛びました。 地下鉄の乗り換えで行き交う人の波は、まさに中国を代表する経済都市、上海です。 もともと、大混雑していた駅で、これまではトンネルのような通路を歩かされていましたが、今日から完全に廃止されています。 大阪で言えば、まさに南海の難波駅のエスカレーターを彷彿するような、そんな光景が人民広場駅に広がっています。人民広場駅周辺の夜景 上海の発展のスピードは本当に恐ろしい。 今日は、日本人の一人として、目が覚める思いがました。 そして、私は今、とんでもない都市に10数年間も生活してきたんだと改めて実感しました。 自分を奮い立たせるためにも、闘志を燃やすためにも、この人民広場駅のコンコースの風景は目に焼き付けておこうと思います。

[此贴子已经被作者于2008-2-28 2:49:29编辑过]
下一楼›:上海地下鉄人民広場駅、新しいラッシュ対策が2月25日から実施〔2008年02月24日掲載

巨 ..
‹上一楼:以下是引用nandezizai在2008-2-27 20:31:00的发言:

未来辛苦了~!!

关于《红楼梦》的那 ..

查看全部回帖(1540)
«返回主帖