首页| 论坛| 消息
主题:[原创]未来日記
回帖:以下是引用nandezizai在2008-2-9 18:10:00的发言:

>>もっといい方法はその国に行って、いろんな人々と話すことですね<<

~大賛成です!

いわゆる「その国の人と付き合えば会話力は早期にレベルが上がる」というのは、結局は話す機会が多いことにあるのですね。だったら、疑似付き合い相手を想定して、多く話してみれば、一定の効果が得られるのではないか、とも思われます。。。

がんばる人は、きっと報われます。

未来さん、がんばれ!

先生~、こんばんは。

外国人に対して、やっぱりその国の人と話すチャンスが少ないのは一番大きい問題ですね。以前はある友達からそういう話を聴いたことがあります。その国の人と話す機会が少ないので彼は一人二役で練習していたそうです。本当に役が立つのかどうかよく分かりません、試してみませんでしたから。でも、詳しく考えると先生のおっしゃったとおり、疑似付き合い相手を想定して、多く話して見れば、一定の効果が得られるに違いないですね。

今はとにかく、自分が好きなドラマを繰り返し繰り返し聴き、原書の小説を読み、以前は勉強した内容を復習して、そうすれば、もっともっと日本語が好きになって、もっともっと上手になると思うのです。私は今考えているのはそれだけです。

ずっとずっとがんばります。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

下一楼›:以下是引用ウィザ-ド在2008-2-10 0:36:00的发言:

昨夜睡得很晚,今天却很早就醒过来了。不过 ..
‹上一楼

昨夜睡得很晚,今天却很早就醒过来了。不过一向喜欢赖床的我,早上不喜欢没事戆谑谑地坐在电 ..

查看全部回帖(1540)
«返回主帖