首页| 论坛| 消息
主题:[原创]未来日記
回帖:以下是引用诸行无常在2008-2-9 11:56:00的发言:

確かに、その国の人と付き合えば会話力は早期にレベルが上がると思います。これは、会話能力を上げるための近道だと思います もっといい方法はその国に行って、いろんな人々と話すことですね 

その国に生まれ育った人でも、言葉(会話能力)を身につけるまでには10年くらいはかかってると思います 短期で覚えるには相当の努力を要します

色々な方法を試行錯誤し、自分にあった勉強方法を見つけようとする姿勢には感心します。もし、上手くいかなくてもそういった努力をしたことはいつか違う形であっても、実を結ぶ事でしょう~       善哉! 善哉!!

楽しく勉強できる気持ちや環境が、一番大切だと思います 精進召されませ~~

合掌  阿弥陀仏~~   

「確かに、その国の人と付き合えば会話力は早期にレベルが上がると思います。これは、会話能力を上げるための近道だと思います もっといい方法はその国に行って、いろんな人々と話すことですね」って、诸行无常さんの仰ったとおりです。確かに一番いい方法はその国に行って、いろんな人々と話すことです。それなら、会話力をもとよりすべての能力をもあげれると思います。それは私を含めて外国語を勉強しているたくさんの人の夢です。勉強している時はその国に行ければ何よりです。しかし、多くの人に対していろいろな原因のせいで、それはやはり夢のまた夢です。

『その国に生まれ育った人でも、言葉(会話能力)を身につけるまでには10年くらいはかかってると思います 短期で覚えるには相当の努力を要します』って、先生のご親切がよく分かりますけど、私をそんなに甘やかしてはならないほうがいいですよ(笑う)。怠け者だからそんなに自分を甘やかすなら、いつまでも上達できなかったのでしょう?同じクラスの学生の中にレベルがかなり高い人もいるし、すごく低い人もいます。どうしてそんなことがあったのでしょうか?それは一所懸命自分に適切な勉強する方法を探しているかどうかと関係があり、個人の努力しだいだと思っています。その国に生まれ育った人と比較するよりむしろ自分の身近に同じ目標を目指す友達と比較したほうがもっとお互いに刺激になりやすいと考えています。

诸行无常さん~、いつもお世話になっております、本当にどうもありがとうございます。

皆さんのお陰で、楽しく勉強しています。がんばります~!

[此贴子已经被作者于2008-2-10
下一页 (1/2)
下一楼›:以下是引用未来215在2008-2-9 18:13:00的发言:

日記の翻訳、つづく~

日記の翻訳、つづく~

查看全部回帖(1540)
«返回主帖