首页| 论坛| 消息
主题:[原创]未来日記
回帖:

2008-01-19 (土曜日)   上海 小雨 8℃-6℃

¤° 最近はずっと生と死についての問題を考えています。

死に対して自分も含めてやっぱり天命だと考えています。急に神様がそばにおいでいっても準備は出来ています。厳しい話題ですけど、交通事故で明日死ぬかもしれないし、誰でも同じです。誰でも必ず死ぬし、それが少し早いか遅いかだけです。

中国では今癌の発病率がすごく高いです。以前の仕事の知り合いも癌で亡くなりました。かなり若くて賢い人なのに、本当にお気の毒です。それは環境汚染と関係があるかなあ? 大気汚染と水質汚染、それに食物中に含まれる多くの発ガン物質など、考えれば考えるほど怖くなりました。このまま発展して行けば、中国と地球は危なくなります。これは経済ばかり追いかけている代償でしょうか?♀♂

昔は、お金以外のものにも価値観があったけど、経済発展を最優先し始めてから、人間の価値観が変わってしまいお金がすべてだと思い込んでいる人も少なくないでしょう?

今日はある友達からこんな話を聞きました。今年の北京オリンピックの時、試合の直前まで欧米のほとんどの国は日本で合宿するそうです。韓国に行く選手団も多いそうです。理由は空気が悪いから、中国にいる時間は出来るだけ短くしたいって。これは今までのオリンピックではほとんどありえなかったから、中国はすごく面子(めんつ)をつぶしました。それにオリンピックは8月8日に開催する予定ですよね。秋にすればいいのに、一番暑い時、マラソンなんてどうするんでしょうか。 汚い空気吸って、暑い時間に走る、8は縁起がいい数字だからでしょうか?☆★

遅いので、今日はこのくらいにしましょう~ 

ちょっと心に重いことがあって、何か自分を忘れることをしたい感じ、めちゃくちゃしたい~~

[此贴子已经被作者于2008-1-21 15:27:42编辑过]
下一楼›

小倉百人一首        2

おぐら百人いっしゅ  

春過ぎて 夏来 ..
‹上一楼:以下是引用ウィザ-ド在2008-1-18 23:46:00的发言:

未来ちゃん~

全角と半角を統一しな ..

查看全部回帖(1540)
«返回主帖