首页| 论坛| 消息
主题:[原创]未来日記
回帖:

2008-01-17 (木)  上海 小雪    1℃~5℃

今週月曜日は寒く、雪降りの天気でした。一日中外であっちこっちふらついていましたので、風邪を引いてしまいました。まだ治っていません。本当に自業自得(じごうじとく)ですよね。

今日も寒く、雨混(ま)じり雪の天気(みぞれ、霙)でした。上海では雪が降るのが珍しいことです。今朝、雪花がひらひらと空から舞い降りてきすごく綺麗でしたが、残念ながら雪花は地に落ちるとすぐ溶けていました。一人で窓から体を乗り出して、雪花をじっと見つめていました。雨よりやっぱり雪のほうが好きです。冬があまり好きではないし、寒さに弱いけどどうしてそんなに雪が好きなのか自分でも可笑しく感じます。 

貫通日本語の雑誌を買いたいので、午後2時ごろ地下鉄で「上海外文書店」に行きました。先月の29日に,家のそばに地下鉄の駅が出来たお陰で、福州路の書店に行くのがもっと便利になりありがたいことでです。外文書店で六冊の日本語の本を買いました。全部大好きな本です。

昨年は貫通論壇と貫通チャット室で多くの時間を費やしたので、今年からはもっと読書に時間をかけたいと思い色々な本を買いました。ここに来る回数を減らしたいですけど、本当にできるかどうかあまり自信がありません。

誰かさんが仰っています・・・「日々の積み重ねが必要なんです」、確かに仰ったとおりです~

・・・ ・・・

未来日記は本当の日記になったほうがいいと思いますし、毎日日記を書くのをずっと続けていけば必ずためになると信じます。続けていけるかどうかあまり自信がないです~~時間の経つのは早いものです。そろそろ1時になります。

徹夜したくないです~~

今日はここまで・・・・・・     

[此贴子已经被作者于2008-1-18 22:16:55编辑过]
下一楼›

小倉百人一首   1 ..
‹上一楼:以下是引用诸行无常在2008-1-17 10:02:00的发言:

ある有名なピアニストの話ですが・ ..

查看全部回帖(1540)
«返回主帖