首页| 论坛| 消息
主题:[原创]未来日記
回帖:

207-10-02   火曜日   晴れ

最近は時間が足りない感じです。試験が目の前に迫ってきます。復習はまだ始めません。毎日、天声人語の翻訳練習に熱中してい、繰り返し訂正しています。時間がかかるけど、訂正するほど深く面白く感じます。学習に余念がない感覚が大好きです。止めようと思っても止められない感覚です。

10月になると気持ちも気楽になりました。こんなに面白かったのは久しぶりです。先日の憂鬱な気分も吹き飛んでしまいました。先生の一言のおかげで不安が雲散霧消(うんさんむしょう)しました。本当に良かった~!。

最近、たくさんことをしなければならないので、これからはもっと忙しくなるかも知れません。いろいろなことの中にどのようにバランスを取るのが難題になります。好きなことに多く時間を食いし、あまり好きではないことをもしなければならないし、ほんとに困っています。福田さんは持っているバランスが取れる能力が持ってほしいです。(神様、助けてください~)意味深長な『バランスと調整』っていう言葉は私にとって勉強しなければいけません課題の一つです。難しく感じますけど・・・

『そつのない性格』って、普通人にとって、いったい良い事か悪い事か?こんなに面倒なご時世、そんな性格を持っている人はもっと顔が利くかなあ?角度を変えてものを見ると、そつのない性格の人が存在しているからこそ、たくさん不必要な誤解と紛争が避けることが出来ます。本当に和やかな社会を踏み入るのも夢ではありませんかなあ?いいことだと思います。

[此贴子已经被作者于2007-10-5 0:56:56编辑过]
下一楼›:五時半で発表したと?また徹夜したか。いくら忙しくても睡眠も大事だぞ。
‹上一楼:以下是引用未来215在2007-9-30 0:39:00的发言:

大家早上好。。

一觉醒来看到这些暖人肺 ..

查看全部回帖(1540)
«返回主帖