首页| 论坛| 消息
主题:[原创]未来日記
回帖:

書き直した日記  ピンクは正しい  黄色いは削除  赤いは添加

2007-08-26  曇り時々晴れ  日曜日

昨日は朝4時くらいから朝6時半まで寝ていました。ただ(たった)二時間半くらいしか寝ませんでした(寝ていません)。慌てて学校に行き、着いた時はちょうど9時になり、先生と一緒に教室に入りました。先日は十分に睡眠をとったおかげで、今日は一日中居眠りしませんでした(微笑み)。最近は少しずついい子になり、規則正しい生活に戻り、嬉しいでした(です)。

午後3時に授業は(が)終った後、学校と(の)先生たちは新刊書のためにあるホテルの宴会ホールに(で)盛大な発表会を催しました。出席者が800人以上ありそうです(いたそうです)。関連(関係)した先生たちのすばらしい発言を拝聴いたしました。最後まで(に)本校の学生に限らず、すべての出席者は(に対し)新しい本を贈られた。(本が贈られました)

(※最後に本校の生徒に限らず、すべての出席者は新しい本を頂きました)

会議(発表会)が終ったときはもう午後5時半になりました(になっていました)。以前の先生から近くのレストランへ食事に誘われましたけど。すごく疲れたから、「行かない、行かないと思いながらも、(思っていましたが)、つい行ってしまう(しまいました。)」。(その先生はとても面白い(く)、私が大好きな先生ですので)。旅行好きの先生は中国中行っていないところはほとんどない、(話に花が咲き、あっ、という間に2時間が過ぎました)。話し込んでいて、つい時間がたった。彼女は先生というより、旅行家のようです。

帰途の地下鉄の込みようといったらありませんでした。(帰宅のために乗った地下鉄はとても込んでいました、)家に戻った時(家に帰り着いたときは)はもう夜八時半くらいになりました(になっていました)。遥かに見ると家の中で灯火が明々と輝いていた、(とくに見える自分の家は灯が煌々と輝いていました)家はなんと賑やか(華やかな)なことかと思ったら、『な~んだ、兄の友達が来たのか。(来ていたのか)お嬢さんも連れて来ました(来ていました)。彼女は午年生まれです。馬が良くないと言われると、すぐ膨れる。皆さんは彼女をからかうのが大好きです。皆に「膨れる様子がメチャ可愛い」って言われた(言われていました)。(ハハハ)本当に面白くて可愛い子です。

彼女のお父さんの話によって(によると)毎日親子は一緒にランニングをしているそうです。

「すごいなあ~そんなに小さい子供なのに毎日ランニングをしているとは。。」と、私が感嘆した(感心しました).

すると、「いいえ、そんなことではないですよ。実は、毎日ずっとパソコンの前に座っているので、運動不足になり、最近は、私は不健康な自分の体を何とかしようと思って一大(決心をして)意志を奮い起こして、水泳とランニングを始めた。中年の男が昼間からその辺りをドタバタ走っているのはみっともないから、子供を利用することにした。いかにも子供を遊ばせている風に見せかけて、彼女と一緒にランニングをした」と、お父さんがこそこそと言い返しました。(言い訳をしました)

・・・・・・『ハハハ、ずるいお父さんですね。』

「%^*)#@$^&*・・・・・・」 二人がこっそり囁き(ささやく)ながら

下一页 (1/2)
下一楼›

書き直した日記

2007-08-28  火曜日  晴れ

今日はいい天気でした。 ..
‹上一楼:以下是引用suzumenoko在2007-8-31 9:16:00的发言:

赤字の部分 ..

查看全部回帖(1540)
«返回主帖