首页| 论坛| 消息
主题:[原创]未来日記
回帖:

2007-08-26  曇り時々晴れ  日曜日

昨日の朝4時くらいから朝6時半まで寝ていました。ただ二時間半くらいしか寝ません。慌てて学校に行き、着いた時はちょうど9時になり、先生と一緒に教室に入りました。先日は十分に睡眠をとったおかげで、今日は一日中居眠りしませんでした(微笑み)。最近は少しずついい子になり、規則正しい生活に戻り、嬉しいでした。

午後3時に授業は終った後、学校と先生たちは新刊書のためにあるホテルの宴会ホールに盛大な発表会を催しました。出席者が800人以上ありそうです。関連した先生たちのすばらしい発言を拝聴いたしました。最後まで本校の学生に限らず、すべての出席者は新しい本を贈られた。

会議が終ったときはもう午後5時半になりました。以前の先生から近くのレストランへ食事に誘われました。すごく疲れたから、「行かない、行かないと思いながらも、つい行ってしまう」。(その先生はとても面白い、私が大好きな先生ですので)。旅行好きの先生は中国中行っていないところはほとんどない、話し込んでいて、つい時間がたった。彼女は先生というより、旅行家ようです。帰途の地下鉄の込みようといったらありませんでした。

家に戻った時はもう夜八時半くらいになりました。遥かに見ると家の中で灯火が明々と輝いていた、家はなんと賑やかなことかと思ったら、なんだ兄の友達が来たのか。お嬢さんも連れて来ました。彼女は午年生まれです。馬が良くないと言われると、すぐ膨れる。皆さんは彼女をからかうのが大好きです。「膨れる様子がメチャ可愛い」って言われた。(ハハハ)本当に面白くて可愛い子です。

お父さんの話によって毎日親子は一緒にランニングをしているそうです。

・・・・・・「すごいなあ~そんなに小さい子供なのに毎日ランニングをしているとは。。」と、私が感嘆した。

「いいえ、そんなことではないですよ。実は、毎日ずっとパソコンの前に座っているので、運動不足になり、最近は、私は不健康な自分の体を何とかしようと思って一大意志を奮い起こして、水泳とランニングを始めた。中年の男が昼間からその辺りをドタバタ走っているのはみっともないから、子供を利用することにした。いかにも子供を遊ばせている風に見せかけて、彼女と一緒にランニングをした」と、お父さんがこそこそと言い返しました。

・・・・・・『ハハハ、ずるいお父さんですね。』

「%^*)#@$^&*・・・・・・」 二人がこっそり囁き(ささやく)ながら、くすくす笑っていました。 

彼らは10時に帰っていきました。楽しい夜でした。

忙しかった一日です。

[此贴子已经被作者于2007-8-29 2:07:43编辑过]
下一楼›:以下是引用happycat421在2007-8-27 11:14:00的发言:

熬夜的确对身体不好,尽量把作息 ..
‹上一楼

書き直した日記  ピンクは正しいです。横線部分は正しくないです。

2007-0 ..

查看全部回帖(1540)
«返回主帖