書き直した日記 ピンクは正しいです。横線部分は正しくないです。
2007-08-24 金曜日 晴れ
長い間日記を書かなかった。(書きませんでした)頭が真っ白になりました。(になっていました)
朝から頭が痛くて咳が出て、どうも風邪を引いたらしい。
一日中ヨーグルトばかりを飲みました。(飲んでいました。)先ほどお腹がすいました。(すきましたので)
果物を食べたばかりです。
早く寝たいのになかなか眠られませんでした。
私が日々慣れ親しんでいる徹夜も、毎日規則正しい人にすれば、(規則正しい生活をしている人にすれば)
奇妙に見えることがあるかもしれない。長期の習慣をつけるが故に、なかなか抜けない。(抜け出せません)
習慣は第二の天性なり・・・・・
・・・・・・
窓の外から車が急に止まる音がして、(車の急ブレーキの音が聞こえ)、
その後救急車がやっと来て、(やってきた)、どうも交通事故らしい。
こんな夜更けに、そんなことが起こ(っ)たとは・・・・
今日の自分はなんだか弱くなり、(気分が滅入った、「めいる」)感傷的な人になりました。(な人、削除)
最近の気持ちが落ち着かなかった。(落ち着かなく、)何事にもやる気がなくなりました。
こんな精神状態が不安定な私、さすがの自分も(私も)こんな珍しい現象にはびっくりさせられた。(しています)
徹夜ばかりしていると、体に良くないだけでなく、精神の上も悪い影響をもたらしそうです。
友達が教えてくれた通り、このまま続いて行くなら、体が崩れた恐れがある。(崩れる恐れがある)
未然に防ぐために、規則正しい生活を戻さざるを得ない。(に戻さざるを得ない)(をしなければならない)
いつの間にか空があけて来ます・・・(夜があけてきます)(いつの間にか空が明るくなって来ます)
清清しい朝の空気・・・
鳥の啼く声・・・
青い空・・・
[此贴子已经被作者于2007-8-27 21:28:00编辑过]