首页| 论坛| 消息
主题:[原创]未来日記
回帖:

書き直した日記   2007-08-05    夕立   赤い文字はミスです。緑文字は正しいです。

午後一時から授業が始まりました。5時まで終る予定です。今日の授業は順調に行っていました。面白かった授業でした。授業が終った途端に空が急に暗くなりました。雨が降りそうでした。朝はいい天気でしたから、傘も持っていなくて出かけました。幸いには学校は地下鉄駅の近くにあります、駅までは歩いて10分とかかりません。学校を出るや否や拳骨(げんこつ)の雨が降り始めました。

午後一時から授業が始まり、予定通り5時までで終わりました。今日の授業は順調に行って、面白い授業でした。授業が終った途端に空が急に暗くなり、今にも雨が降り出しそうでした。朝はいい天気でしたから、傘も持たず出かけました。幸いに学校は地下鉄駅の近くにあるので、駅までは歩いて10分とかかりません。学校を出るや否や拳骨のような雨が降り始めました。

早速クラスメートと一緒にすたすたと歩いていきました。幸い足が速いので、雨にあわなかった。(良かった~!)地下鉄駅の入り口はある有名なデパートの中にあります。外は土砂降り(どしゃぶり)の雨が降っていました。さっきはまだ賑やかな通りだというのにいきなり人足(ひとあし)が疎らな(まばら)街になりました。デパートでパンとケーキなどを買いました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

地下鉄のなかで兄に電話しました。

・・・・・「傘を持っていないで、駅に来て迎えてくれないの?」と言いました。

・・・「いいよ、そこにちょっと待っててね。すぐ行きます」という返事でした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・

地下鉄の出口で雨を凌ぐ(しのぐ)人が多かったです。。酷い雨が降っていました・・・・・・・人足の絶えた町は乗り物の往来が激しいでした。兄を待ってる時間が長く感じました~!20分くらい後やっと来ました。

地下鉄の出口で雨宿りをする人が多かったです。酷い雨が降っていました・・・人足の絶えた街は乗り物の往来が激しいでした。兄を待っている時間が長く感じました~!20分くらい経ったやっと来てくれました。

車を駆けて家の近くのスーパーへ出向きました。時間がもう遅かったので隣のレストランに行ってピザを食べました。そこの濃いスープが美味しかったです。明日は自分も作りたいです・・・・家に戻った時はもう夜8時半に過ぎました。雨がいつの間にか止みました。面白かった一日でした。

車で家の近くのスーパーに行きました。時間がもう遅かったので隣のレストランに行ってビザを食べました。そこの濃いスープが美味しかったです。明日は自分も作りたいです・・・家に戻った時はもう夜8時半に過ぎ、雨がいつかの間にか止んでいました。面白い一日でした。

[此贴子已经被作者于2007-8-14 6:47:49编辑过]
下一页 (1/2)
下一楼›

2007-08-12     晴れのち曇り 日曜日

土曜日睡眠障害症になるかもしれない ..
‹上一楼

書き直した日記~~です。  

ワン5先生のおかげで。ミスを直しました。どうもありが ..

查看全部回帖(1540)
«返回主帖