首页| 论坛| 消息
主题:[原创]未来日記
回帖:

2007-6-21 木曜日  曇り

午前9時から午後1時まで寝ていました。。

午後1時に友達からの電話をもらいましたから、起きた後ずっとパソコンの前に座っていました。夕方はワン先生から授業を受けました。夜11時前に貫通で友達と〇〇さんの文章の翻訳の問題にについて討議を行っていました。友達側のネットの調子がよくなかったのでよく落ちました。本当に大変で同情しました~~。11時頃まで討議を打ち切ってたった半分の文章を討議しました。もし今夜は時間があれば続いて討議の約束をしました。ちょっと難しい文章ですのでゆっくりしてちゃんと討議した後メールを送りたいです。(〇〇さんはもう少し時間をくださいね)

.......................

その文章についての討議をウォーミングアップとして夜が更けでほかの文章を翻訳していました。朝6時までたった3ページを翻訳しました。たくさんの専門用語がよく分かりませんでしたので、スピードがなかなか上げませんでした。提出の時間が迫っているので内心が不安だが、平気を装っている私です。悪いですね~~!(よそおう)

........................

今日の天気は蒸し暑くて気分がよくありませんでした。雨戸に階上のエアコンの水滴の滴り落ちる音がしました。昨日の晴天とはうって変わって今日は雨雲が空を覆っていました。上海も入梅になりました、これからの天気はもっと悪くなりそうですね。こんな天気が大嫌いですけど、仕方がないですね。

ある友達に『体の防御機能を健全に保つためには、食事や睡眠に気をつけ、適当なな運動をし、疲れすぎないようにすることが大事ですよ』って言われました。道理が分かるが、長い期間に徹夜する悪い習慣をつけましたので、一旦この習慣がつくとなかなか抜けません。(涙)

『拙い鳥は先に飛び立つ』と『拙さは勤勉でおぎなえ』ということわざがありますよね~。

私はその拙い鳥ですから、仕方がなくて毎日徹夜するしかありません~~。(笑)

眠たくて日記も更新しなくて早く寝ていました。(涙)

ではでは~~今日はここまで~~

[此贴子已经被作者于2007-6-22 19:35:51编辑过]
下一楼›:以下是引用未来215在2007-6-22 19:31:00的发言:

2007-6-21 木曜日  曇り

午前9 ..
‹上一楼

2007-6-20 水曜日   晴れ

午前1時から午後1時まで寝ていました。

午後はず ..

查看全部回帖(1540)
«返回主帖