2007-6-10日曜日 晴れのち曇り
昨夜はまた徹夜していました。朝8時半から朝11時まで寝ていました。午後1時に新しいコースが始まりましたから、寝不足にもかかわらず、学校に行かなければならないです。
11時45分くらい出かけましたが、バスを待っている時間は普段より長すぎましたから、地下鉄駅に着いた時は授業が始まるまで10分たらずです。学校に15分遅れました。幸いことに、はじめて授業するので、先生はまずJ-testの試験と通訳の試験について、皆さんに紹介していました。(よかった~助かりました)
通訳の試験について、先生はいろいろと紹介していました。1997年から通訳試験が始まりました、今までもう10年時間を過ぎました。大勢人は試験を受けましたけど、合格した人はたった800人くらいだそうです、すごく厳しい試験です。皆さんはその厳しさを聞いた途端に教室が騒がしくなりました~~!
私の先生は日本の一橋大学を卒業しました、専門は経済学だそうです。三年前に帰国しました。稲本先生は自分なりの授業方法がありました。評判がよくてすばらしい先生だそうです。そうだけでなく、彼女もきれいで優しい女性です。
3時半まで授業がやっと終わりました。寝不足に昼ごはんをも食べなくて、力がつきました。学校から南京路まで、歩いて行けば、たった5分くらいかかりました。週末のせいで、人がいっぱいでした。散歩しながら、KFCに行きました。ハンバーガー、オレンジ・ジュース。野菜サラダがしました。。
暫く休憩した後、バンドーに行きました。行く途中で、ある有名なデパートの前で外国からのダイヤのアクセサリーの新製品発表会を行っていました。外国人のモデルさんはとてもきれいです。優雅なしぐさをしながら、ダイヤを展示していました。その前の近くのデパートの二階のバルコニーで、一人の黒ずくめの服装を着てる男性は一心不乱にサキソホンを吹いていました、抑揚「よくよう」のある音楽は大勢人を集めました。古い上海の味でした、すごく懐かしかった雰囲気でした。
続けてバンドの方向に歩いて、無料で献血の車を見つけました。その周りに人がたくさん集まっていました。何だ、あるスターはコマーシャルを撮っていました。そのように人が多いのが大嫌いです。さっさと逃げました。
25分くらい後、バンドに着きました。さっきは晴れる天気は急に曇りになりました。黄浦江の江面と向かいの建物は霧にすっぽりと覆い隠されました。空はひどく曇っており、あたり一面薄暗くぼうっと「模糊]
なりました。つまらなかったですから。少々遊んだあと、地下鉄で家に帰りました。疲れたせいで。地下鉄の中で居眠りしていました。家に着いたときはもう午後6時になりました。
忙しくて疲れた一日でした~~~!
今日はここまで~~疲れましたから~~
みなさん おはようさんさん~~
[此贴子已经被作者于2007-6-12 8:33:03编辑过]