首页| 论坛| 消息
主题:[原创]未来日記
回帖:以下是引用ee華幻在2007-6-9 10:04:00的发言:

2007-6-5  火曜日 の分だけ訂正してみました。
今日は、午後12時から午後6時まで寝ていました。午後7時から授業が始まりました。今日の授業が順調に運んでいましたけど。たまにエコーがありましたので、少々残念でした。『玉に暇ですね」。

今日は、先生から敬語と受身『うけみ』の使用方について教えていただきましたが、敬語の使い方は非常に難しく、よく頭が混乱状態に陥って困りました。

今日はクラスメートから、メールを受け取りました。彼女は誕生日に、彼氏からダイヤの指輪をプレゼントしてもらったと書いてあります。それを見て、自分のことのように嬉しさで一杯になり、心から『おめでとう~!!』と言いました『と申しました」。「と言わせてもらいました、謙譲語」。本当に幸せそうで、羨ましい限りです。友達が今後、毎日幸せな生活を過ごせますように祈ります。『過ごせるようにお祈ります。もっとやさしいです」。

幸運なことに私も今日は、以前の先生から試験の資料をいただきました。。それは私が一番もらいたかった『ほしかった』資料です。そのような自分で書いた貴重な資料をもらうとは夢にも思いませんでした。本当に優しい先生ですね。先生は来月子供が生まれるそうです。そんなに辛い時にまだ私のことを心にかけて頂いて『心かけて、気に留「と」めていただき」、恐縮です、とても感謝しています。「ワン5先生もそうです、いつも私のことを心にかけていただいて、恐縮です、とても感謝しています」。最近は皆様のおかげで、嬉しい事ずくめでした。『幸せですね~~皆様に心から感謝いたします』

夜は、私が遅くまでずっとパソコンをしていたので。兄に叱られました~!『デモね、兄が寝ているうちに、私はまたネットを接続していました。よかった~!ばれませんでした』(或いは、兄が寝てしまって、『再度』再びネットを接続していました」

彼は今日の気分が悪かったみたいです~!朝、あることのために、母に叱られました~!『ハハハ~!嬉しかったです~~!』そのときは、兄の陰でくすくす笑っている所を、あいにく兄に見つけられてしまいました~『見られてしまいました』!『しまった~!ばれました~!』兄が目を吊り上げて、何か言おうとしたときにさっと逃げました。『さっとはさっさとよりもっと早いです』

また徹夜していました~!大変疲れました~!

ではでは、

ee華幻先生~~

こんにちは~~! お疲れさまでした~!

いつも、いろいろお世話になっております。

貴重なお時間を潰した上、いろいろ有益なお話を伺い、お礼の申しようもありません。

これからもよろしくお願いいたします。

[此贴子已经被作者于2007-6-10 0:43:10编辑过]
下一楼›:以下是引用suzumenoko在2007-6-9 15:08:00的发言:

未来さんに添削していただいた文章を ..
‹上一楼

未来さんに添削していただいた文章を、ee華幻さんから受け取りました。

ありがとう!! ..

查看全部回帖(1540)
«返回主帖