首页| 论坛| 消息
主题:[原创]未来日記
回帖:以下是引用ee華幻在2007-6-9 10:04:00的发言:

おはよう~~~さんさん

遅くなりましたけど・・・・  2007-6-5  火曜日 の分だけ訂正してみました。

今日は午後12時から午後6時まで寝ていました。午後7時から授業が始まりました

今日の授業が順調に運んでいましたけど、たまにはエコーがありましたので、少々残念でした。

「玉に瑕ですね」。

今日は、先生に敬語の使い方を教えて頂きました。そのほかは受身「うけみ」の使用方

も勉強していました。敬語の使い方は難しいですね。よく頭が混乱状態に陥りました、困りますね。

今日は、先生から敬語と受身「うけみ」の使用方について教えていただきましたが、敬語の使い方は非常に難しく、よく頭が混乱状態に陥って困りました。<<こんな書き方もありま

今日はクラスメートからメールを受け取りました。彼女は誕生日に、彼氏からダイヤの

今日はクラスメートからメールを受け取りました。彼女は誕生日に、彼氏からダイヤの

指輪をプレゼントしてもらったと書いてあります。それを見て、私まで自分のことのように嬉しさで

一杯です。 (になり、)心から「おめでとう!!」と言わせてもらいました。本当に幸せですね!うらやましい限りです。

友達は(が)今後、毎日幸せな生活を過ごせますように祈ります。 

幸運なことに私も今日で、以前の先生から(が)試験の資料をプレゼントしてくださいました。

それは私が一番もらってほしい(もらいたかった または 欲しかった)資料です。そんなに(そのような)自分で書いて(た)珍しい資料をもらうとは

夢にも思わなかっです(思いませんでした)。本当に優しい先生ですね。先生は来月子供を生むそうです(子供が生まれるそうです)。

そんなに辛い時は(に)まだ私の事を心にかけて(頂いて)、恐縮です。深い感動を受けました。(とても感謝しています)

最近は、皆様のおかげで、嬉しい事ずくめでした。『幸せですね~~!皆様に心から

感謝いたします。』

夜、私は遅くまでずっとパソコンをしていたと兄に叱られました~~!『デモね、

彼に(が)寝ていた(る)うちに、わたしは続いて(また)ネットを接続していました。よかった~~!ばれませんでした』。

彼は今日の気持ちが悪かったみたいです~!朝、ある事のために、ハハに叱られたそうです~!

「ハハ~~!嬉しかったです~~!」そのときは、彼の陰でくすくす笑っている最中(所を)、

あいにく彼に発見されました~!『しまった!ばれました~!』彼は(が)目を吊り上げているうちに、

さっさと逃げました。

兄が目を吊り上げて、何か言おうとした時にさっと逃げました

また徹夜していました~~!大変疲れました~!

以上です!

ではでは、

追伸

幸運なことに私も今日で、<< 幸運なことに私も今日は、

夜、私は遅くまでずっとパソコンをしていたと兄に叱られました~~ << 私が夜遅くまで

ではでは、今度こそ!!

下一页 (1/2)
下一楼›

未来さんに添削していただいた文章を、ee華幻さんから受け取りました。

ありがとう!! ..
‹上一楼:以下是引用未来215在2007-6-8 4:47:00的发言:

2007-6-5  火曜日 曇り

..

查看全部回帖(1540)
«返回主帖